Penulis Topik: Skripsi atau Tugas Akhir  (Dibaca 25802 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Skripsi atau Tugas Akhir
« pada: Januari 23, 2009, 12:55:15 pm »
Berbagi Pengalaman tentang mumetnya nyusun skripsi plus langkah- langkah yang tepat dunks  >:D<
meski masih agak jauh tapi biar kita persiapan dini  :)

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #1 pada: Januari 25, 2009, 02:33:51 pm »
Skripsi aja sist.....

SERUUUUUuuuuuuuuu  :D :D :D :D :D :D



Kalo` areyou Bolak-Balik ke Desa Cigudeg.... Nginep disana.... Wawancara2....
DImarahin orang...kwkwkwkwkkw..... Seruuu

Hampir aja gak lulus  :(( :(( :((

TApi alhamdulillah Selesai juga :D

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #2 pada: Januari 25, 2009, 03:49:12 pm »
Bekal utamanya :  Penguasaan Materi
Prinsip yang aku pake pas buat skripsi..." Rencanakan sematang2nya n lama dikit juga gapapa, setelah semua matang laksanakan dengan secepat cepatnya "

secara step2nya kaya gini :
1. Buat target -> aktivitas kita yang harus menyesuaikan targetnya. Bisa sebagai motivasi.
2. Buat planning -> Rencanakan aktivitasmu step by step
3. Buat control -> Control semua aktivitasmu yang sudah diplanning, Apakh sesuai target atau ngga'

Aku buat skripsi cuma dua bulan lho :D

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #3 pada: Januari 26, 2009, 10:51:39 pm »
bedanya tugas akhir ma skripsi apaan?

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #4 pada: Januari 27, 2009, 12:01:59 am »
Tugas akhir itu untuk diploma, skripsi untuk Sarjana

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #5 pada: Januari 27, 2009, 12:41:34 am »
wah, kalau S1 desain (dikampus saya) ambilnya tugas akhir
karena skripsi itu berupa makalah (buku,paper,dll) kalau TA itu ya benda jadi (dummy-nya)

erista

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 539
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #6 pada: Januari 27, 2009, 03:55:58 pm »
Tugas akhir itu untuk diploma, skripsi untuk Sarjana

Yup Betul...!!
Aku bikin dua-duanya lho.. waktu Diploma aku bikin LTA (Laporan Tugas Akhir) terus karena melanjutkan lagi ke tingkat yang lebih tinggi, aku bikin lagi Skripsi..
Pada dasarnya dua2nya kurang lebihnya hampir sama sistem penulisannya dari Bab 1 smpai Bab 5. cuma yang membedakannya adalah anggota.
Klau diploma di kampusku perkelompok dalam menyelesaikan LTA, masing-masing 3 orang dan kalau skripsi perorang.  :)  :)

Awalnya seh kalau dibayangin serem bener kalau dah akhir2 meninggalkan kampus bikin skripsi lah, kalau skripsinya belum kelar2 otomatis makin lama deh tuh di kampus dan titel nya berubah jadi MA (Mahasiswa Abadi ;D) tapi setelah di jalanin fine2 aza tidak menegangkan sepeti di bayangkan sebelumnya  :)  :)

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #7 pada: Januari 27, 2009, 04:12:07 pm »
saya g skripsi, tapi pernah nulis jg
namanya PI

dulu Dosen Pembimbing nya sakit mulu
mo ketemu susah,akhirnya saya TERROR buat ketemu
pake 5 hp beda nomor ngajak ketemu  >:)

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #8 pada: Januari 27, 2009, 04:59:09 pm »
kok dikampusku disebut tugas akhir ya

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #9 pada: Januari 28, 2009, 01:37:21 pm »
kok dikampusku disebut tugas akhir ya
sama berarti sama di kampus saya, dark

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #10 pada: Januari 28, 2009, 04:21:20 pm »
Yang jelas emang banyak istilah, ada Tugas Akhir, Proyek Akhir dan Skripsi..
Belom lagi ntar ada tesis dan desertasi.
Tapi kayaknya ngga' masalah

Yang jadi masalah itu ini
Kutip
Berbagi Pengalaman tentang mumetnya nyusun skripsi plus langkah- langkah yang tepat dunks 
meski masih agak jauh tapi biar kita persiapan dini 

lin_yank

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.479
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Love Allah.. ^_^
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #11 pada: Februari 04, 2009, 09:05:19 am »
tanya juga ah,,,,

gimana y bagi waktunya kalo kita buat skripsi+buat produk(semisal program ato web design gitu),,, sedangkan kita pulang kerja sore trs habis itu sorenya masih kuliah
ada yang sudah berpengalaman..??

bagi2 ilmunya ya..  :)

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #12 pada: Februari 04, 2009, 11:29:12 am »
tanya juga ah,,,,

gimana y bagi waktunya kalo kita buat skripsi+buat produk(semisal program ato web design gitu),,, sedangkan kita pulang kerja sore trs habis itu sorenya masih kuliah
ada yang sudah berpengalaman..??

bagi2 ilmunya ya..  :)

kalau saya (desain Komunikasi Visual), skripsi tujuannya untuk menjelaskan produk secara detail
jadi ya dikerjakannya ndak langsung dua-duanya, pertama bab 1 sampai 2, setelah itu masuk ke eksekusi produk, setelah jadi dummy, lanjut ke bab 3 dan bab 4

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #13 pada: Februari 04, 2009, 01:04:49 pm »
Eh nanya dunks

ada mahasiswa/i jurusan akuntansi ga?
PM daku dunks, maw minta tolong nech , syukran  >:D<

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #14 pada: Februari 04, 2009, 10:03:44 pm »
klo dijurusan ku ada 2 bagian yaitu TA1&TA2
TA1 itu bab 1-3
TA2 sisanya