Penulis Topik: SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....  (Dibaca 12074 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

fathifarhat

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« pada: Januari 16, 2009, 07:10:10 pm »
Assalamu'alaykum..
Ane buat thread ini khusus ingin tau, "APA SIH MANFAATNYA GABUNG DI SITUS-SITUS SOCIAL ENGINE SEPERTI FS, FACEBOOK,DLL"

n sekarang ada situs facebook islami karya anak negri..
http://www.myukhuwah.com

hmm..semakin banyak situs social network..semakin.....???

posting deh disini, buat yang punya komentar.. :D ;)

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #1 pada: Januari 16, 2009, 07:57:40 pm »
ok

ntar saya check :)

malaikatu_lail

  • Pengunjung
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #2 pada: Januari 27, 2009, 04:03:54 am »
hmm..semakin banyak situs social network..semakin.....???

Wa'alaikumsalam, ukhti.

Sebelum memulai...sebaiknya judul topic ukhti ini diganti dengan "yang lebih bertanya" agar pertanyaan ukhti juga bisa tertangkap saudara2 kita:) misalnya ... Social Networking, Buat apa sih? Sekian sarannya, saya lanjut ke jawaban.

Kebetulan saya cukup aktif di social networking, jadi saya beranikan diri untuk menilai diri saya kompeten menjawab.

Seperti nama metodenya, situs tersebut manfaat utamanya adalah memperkuat jaringan sosial, ke arah mana jaringan tersebut berkembang, itu kembali kepada pribadi pengguna situs. Sebagai contoh Facebook. Ketertarikan saya pada politik dan seni membuat saya mengembangkan jaringan di 2 bidang tersebut. Dengan Facebook, saya bisa menjalin hubungan pertemanan dengan para tokoh politikĀ  (seperti mas Yuddy Chrisnandi, ibu Marwah Daud Ibrahim, pak Wimar Witoelar) dan bertukar pikiran dengan beliau2. Demikian juga di bidang seni (saya terkoneksi dengan mas Sawung Jabo, pak Sapardi Joko Damono, mbak Zara Zettira), saya mendapat banyak masukan dan saran untuk mengembangkan karya saya.

Kalau kita mau mengembangkannya ke arah dakwah pun sangat terbuka kemungkinannya, seperti yang baru saja dilakukan dudung.net di facebook. Saya yakin dalam beberapa bulan, insyaAllah, Facebook pun dapat menjadi wadah kita untuk menyebarkan dakwah, khususnya hasil kajian yang ada di forum dudung.net tercinta:)

Jadi makin banyak social networking...bukan hanya makin gaul, tapi juga makin banyak kesempatan meraih pahala dan ridha Allah:)

Wassalamu'alaikum...
« Edit Terakhir: Januari 27, 2009, 04:11:35 am oleh malaikatu_lail »

ALEXANDER

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #3 pada: Februari 18, 2009, 09:39:36 pm »
asyik!!! :D >:)

hasanah

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 342
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #4 pada: Maret 13, 2009, 08:37:29 am »
pernah dapat email, udah lama sih jadi emailnya juga sudah dihapus.
Intinya isinya tentang facebook yg dari gol yg membenci Islam ( ga berani nyebut soalnya emailnya dah dihapus sih) dan keuntungannya digunakan untuk mendanai gol tersebut. Coba search aja tentang facebook siapa pemiliknya, mungkin juga dapat info yg lain.

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #5 pada: Maret 13, 2009, 08:06:37 pm »
Masalahe Temenku kan gak semuanya Islam.... Macem2... Jadi untuk koneksi ke temen2 lama lebih enak pake FS atau facebook....

Kalo` temen2 muslim kan di dudunger juga bisa....

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #6 pada: Agustus 26, 2010, 03:48:13 pm »
udah ga ada

Nahrevan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 20
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:SITUS FACEBOOK ISLAM INDONESIA BARU DILAUNCHINGKAN....
« Jawab #7 pada: Januari 05, 2011, 01:32:00 am »

benar dah gak ada tuh websitenya
ada situs islamic baru buatan islam , yg mirip banget dengan fb namanya millatfacebook.com