Penulis Topik: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll  (Dibaca 55023 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #30 pada: Desember 15, 2008, 10:25:27 am »
hidup ngaji....

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #31 pada: Desember 15, 2008, 03:45:41 pm »
^, Na'am, Ya Akhi :D

fairuz.nafiah

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
  • Reputasi: 2
  • Love & Save PalestinE !!
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #32 pada: Desember 19, 2008, 10:41:09 am »
@oki_toink
terima kasih banyak atas jawabannya..

Kutip
memang sih diindonesia kebanyakan orang yang disebut aktivis da'wah itu yg ikut organisasi, sebenernya ga ikut organisasi juga dia bisa disenut aktivis da'wah. kali aja orang itu da'wahnya via internet kayak blog, group, dll.
hanya sebatas ini kah pengertian aktifis dakwah??

pernah punya pengalaman, beberapa 'aktifis dakwah' menganggap/memandang orang2 diluar (yang tidak ikut berorganisasi) sebelah mata.. bahkan ada yang memandang sinis dan menolak mentah2 untuk tidak bergaul dengan org2 diluar organisasi mereka
gimana tanggapan temen2 disini semua??

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #33 pada: Desember 20, 2008, 06:07:55 am »
wah ini nih

suka membeda2kan orang yang ikut dan tidak ikut organisasi

itu menurut saya SANGAT salah...

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #34 pada: Desember 20, 2008, 06:25:25 am »
klo membeda2kan yg ikut apa g dengan g mau berteman yg ga ikut organisasi.. saya kira g seekstrim itu lah.. tapi kadang emang saya ngerasa klo mau liqa(dll) 'harus' ikut organisasi.. itu yang saya rasakan, ketika udah g bisa aktif lagi di organisasi, liqa nya juga berkurang,,

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #35 pada: Desember 20, 2008, 06:49:13 am »
iya tambahan

ga semua orang seperti itu

lin_yank

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.479
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Love Allah.. ^_^
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #36 pada: Desember 22, 2008, 12:48:01 pm »
jujur ajah..apa siy yang kalian dapat dari liqo?
n kenapa tetep ikut
pengen tau aja siy..jawaban tiap orang

but kalo bisa jangan jawaban yang normatif y  :)

banyak yang aku dptkan selama liqo'..

ilmu,,, so pasti,,
temen,,, apalgi...
tempat curhat,,, ada..
pencerahan,,, mesti..
perasaan,, nyaman dan tenang selama ikut liqo'

perbaikan diri juga...

Pokoknya... Hidup Liqo'  :great: :great: :great:



lin_yank

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.479
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Love Allah.. ^_^
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #37 pada: Desember 22, 2008, 12:51:02 pm »
klo membeda2kan yg ikut apa g dengan g mau berteman yg ga ikut organisasi.. saya kira g seekstrim itu lah.. tapi kadang emang saya ngerasa klo mau liqa(dll) 'harus' ikut organisasi.. itu yang saya rasakan, ketika udah g bisa aktif lagi di organisasi, liqa nya juga berkurang,,

betul mb...

setuju...

ya bukannya apa2,,,
pengalaman ane telah mebuktikan..

dulu pas vakum g ikut organisasi slma awal kuliah...,,
liqo' jadi g pernah lagi...
akan tetapi setalah ane gabung lagi ma organisasi dakwah,,
akhirnya liqo' pun hidup kembali...  :great: :great:

Semoga kits bisa istiqomah  :) :)

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #38 pada: Desember 22, 2008, 09:39:30 pm »
pernah punya pengalaman, beberapa 'aktifis dakwah' menganggap/memandang orang2 diluar (yang tidak ikut berorganisasi) sebelah mata.. bahkan ada yang memandang sinis dan menolak mentah2 untuk tidak bergaul dengan org2 diluar organisasi mereka
gimana tanggapan temen2 disini semua??
Bisa dipastikan bahwa org itu merasa bahwa golongannya "benar sendiri". Naudzubillahimindzalik...
Bukankah, kebenaran itu milik Tuhan mereka?
« Edit Terakhir: Desember 22, 2008, 09:41:46 pm oleh Akhina Ifa »

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #39 pada: Desember 23, 2008, 01:19:33 pm »
yang maha benar adalah ALLOH SWT

ok terima kasih udah pada respone thread saya


 :cool: :cool: :cool:

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #40 pada: Januari 10, 2009, 10:17:15 pm »
lebih pilih mana, jadi MR atau jadi mad'u?

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #41 pada: Januari 10, 2009, 11:09:19 pm »
dua2xnya...
Bagiku
Klo diajar kita bisa berendah diri...
Klo mengajar bisa membuat hati senang >:D< Insya Allah

Tapi, klo disuruh milih, kyknya jadi mad'u deh, tentunya mad'u yang baik dan sayang sama murabbinya :D *lebay* :D Ditambah mUrabbinya juga sayang sama Mad'u nya, :D

« Edit Terakhir: Januari 11, 2009, 12:12:18 am oleh Akhina Ifa »

chika

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.928
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Wanita
  • mencari jalan pulang
    • Lihat Profil
    • chikarei
Re:Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #42 pada: Januari 11, 2009, 10:45:25 am »
 :( gmana kalo tiba2 murrobbi menghilang...
dan ternyata dapet kabar dia dah S2 ...

nah...
trus kita disuruh cari murrobbi baru...
dan chika sempat terlunta2
selama kurang lebih 3 bulan...
untuk mencari pengganti yang pas...  :((

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #43 pada: Januari 11, 2009, 05:47:30 pm »
:( gmana kalo tiba2 murrobbi menghilang...
dan ternyata dapet kabar dia dah S2 ...

nah...
trus kita disuruh cari murrobbi baru...
dan chika sempat terlunta2
selama kurang lebih 3 bulan...
untuk mencari pengganti yang pas...  :((

loh, kok lepas tanggungjawab begitu MR nya?

erioevan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Save Gaza, Save Palestine, Save The Muslims
    • Lihat Profil
    • Ahmad Home
Re:Tentang Liqo, Holaqah, Mentoring, Murrabi, Mad'u, dll
« Jawab #44 pada: Januari 12, 2009, 07:14:57 am »
biar mendapatkan banyak pemahaman. saya biasanya gak cuma ikut di satu pengajian/halaqah. Hari ini di jamaah ini, besok ke taalimnya jamaah itu. Karena ada kesempatan, ikut lagi ke tarbiyahnya jamaah disana.

namun kalau kebanyakan mengikuti jamaah dakwah. nantinya bisa bingung apalagi kalau kita masih awam dan kurang bisa mengatur waktu....

selamat liqo..........moga halaqohnya membawa berkah dan rahmat dari Allah Subhanahuu Wata'ala. Aamiin