Penulis Topik: Hobi Bisnis itu asik loh...  (Dibaca 25225 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Hobi Bisnis itu asik loh...
« pada: Desember 04, 2008, 07:08:12 am »
Bisnis merupakan hobi yang menurutku sangat asik, disamping memperoleh kesenangan kita juga bisa memperoleh keuntungan finansial... nah ini neeh yang penting. Sekalian buat mempersiapkan masa depan agar lebih indah  :">

Modal dasar sebuah bisnis adalah bukan berupa uang. perlu diperhatikan, uang bukan hal yang sangat penting didalam dunia bisnis. Uang hanya sampingan saja, yang paling penting adalah kesenangan kita, kita bisa menikmati detik-demi detiknya dalam bisnis. Ketika kenikmatan itu sudah kita dapatkan, insya allah uang akan datang dengan sendirinya.

Modal dasar sebuah bisnis adalah mental kita, kalo ada orang yang gengsian, lebih baik mundur saja... ... Disini tidak dibutuhkan orang yang gengsian, "wah ini bukan level gw neeh" orang yang seperti ini lebih baik mati dalam damai. mengganggu suasana saja... ;D

Mental ini yang sangat penting, dimana menentukan berhasil atau tidak hobi kita dalam berbisnis. Nah siapa yang punya mental seperti dibawah ini, kamu sudah punya modal awal, so tunggu apa lagi.
1. Punya impian (Punya gambaran masa depan yang cerah)
2. Ga mau hidup miskin
3. Ga gampang menyerah
4. Komitmen
5. Bermuka tebal
6. Lakukanlah sekarang, atau tidak lakukan sama sekali!

Yuk kita jabarkan satu persatu... ...
Punya impian
Untuk hobi yang satu ini neeh, kita dituntut untuk memiliki impian. impian kita adalah bagaimana mewujudkan masa depan kita agar lebih cerah. Impian inilah yang selalu menjadi penyemangat, ketika kita mengalami masa futur. So buatlah impian yang baik, yang memiliki powers... ;)

Ga mau hidup miskin.
Di dalam hobi bisnis yang ada adalah KAYA, so kalo ada yang mau hidup miskin, lebih baik mundur dech... ... tetapi harus diingat juga, poin disini jangan disalah artikan dengan kita harus memiliki pola hidup orang kaya, itu tidak benar... pasti kalian bisa menganalisa sendiri :-?

Ga gampang menyerah
Lakukan terus dan terus lakukan. ini penting dalam bisnis, coz orang yang mudah putus asa dijamin g betah dengan hobi yang satu ini.

Komitmen
Tentunya anda sudah tau apa yang dimaksud komitment, so artikan sendiri. ;D

Bermuka tebal :)) :)) :))
Apa pun komentar orang tentang kita, udah...... cuekin aja, yang penting dia bayar kita untung, ya g bro.....? :great:

Lakukan sekarang!!
Apabila anda punya mental seperti diatas, saran saya adalah.... lakukan sekarang!! jangan tunda sampai besok, karena manusia memiliki sifat alamiah fluktuatif,,,,

Selamat mencoba hobi bisnis.....

Sebagai catatan!! Bisnis bukan merupkan profesi, tapi kesenangan. "Itu Penting" =D> =D>  (Catet....)

HIDUP KAYA RAYA MATI MASUK SYURGA

katob

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #1 pada: Desember 04, 2008, 02:02:50 pm »
 =D>

mantep banget postingannya...

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Re: Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #2 pada: Desember 04, 2008, 08:48:32 pm »
Bisnis adalah Milik anda... ... kalo ada kemauan n kesempatan. Lakukanlah!!!!! :great:

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #3 pada: Desember 04, 2008, 10:11:41 pm »
bau-bau MLM, moga2 bukan

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Re: Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #4 pada: Desember 08, 2008, 03:56:28 am »
bau-bau MLM, moga2 bukan

Bukan... ...
Tenang aja lagi  ;D

jangan khawatir yach :great:

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #5 pada: Februari 08, 2009, 03:00:29 pm »
kalo om vidz
bisnisnya apaan niy?
uda sukses dunk?  ;;)

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #6 pada: Februari 10, 2009, 01:19:38 am »
Skrng vidz lagi konsen buka warung makan...
Asik juga,.. .. cari2 pelanggan, hehehe tmn2 vidz pastinya udah jadi korban.
Disamping warung makan, vidz juga bisnis roti dan makanan ringan yang lain.

Sukses??
Alhmdlh... mohon doanya :)

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #7 pada: Februari 10, 2009, 06:22:43 am »
amiin
saling mendoakan ajah
daku juga tertarik juga siy berbisnis ria
cuman aktivitas tiap hari juga lumayan...kerja dari jam 8 pagi mpe jam 5 sore
pengen nyambi juga

ada usul g yah...nyambi yang g terlalu ganggu kerjaan  :-?

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #8 pada: Februari 10, 2009, 09:50:17 am »
amiin
saling mendoakan ajah
daku juga tertarik juga siy berbisnis ria
cuman aktivitas tiap hari juga lumayan...kerja dari jam 8 pagi mpe jam 5 sore
pengen nyambi juga

ada usul g yah...nyambi yang g terlalu ganggu kerjaan  :-?
bisa coba usaha travel (kaya saya)
ndak terlalu repot kok
Saya saja sambil kuliah bisa (booking tiket via HP di dalam kelas  :D)

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #9 pada: Februari 23, 2009, 07:21:38 am »
Kalo saya hobi bisnisnya dibidang advertising/percetakan.
Tapi baru memulai, masih kecil usahanya :)

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #10 pada: Februari 24, 2009, 12:09:27 am »
Kalo saya hobi bisnisnya dibidang advertising/percetakan.
Tapi baru memulai, masih kecil usahanya :)

Wah itu prospek bangetz, apalagi musim pemilu.... Tinggal ngegencarin promosi and pinter2 cari koneksi.
Kalo ditekuni bisa besar tuh bisnisnya.

Salam kenal dari Vidz, semoga kita bisa tukeran informasi...

Ummu_Nuha

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • my beloved childs, Habieb-Nuha
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #11 pada: Februari 24, 2009, 02:29:17 am »
Saya juga punya hobi yang insyaallah bisa dijadiin ladang bisnis  :)
Jaman sekarang harus kreatif, kalo ga kreatif ga hidup  ;) ya ga ?
Harus kuat mental plus iman juga.
Kalo ga kuat iman bisa masuk daftar orang2 yang ngantre mau bunuh diri karena stress soal ekonomi
(di tv udah banyak beritanya kan ?) Bener2 memprihatinkan. :(
Makanya kita ga boleh nyerah ama keadaan. Cintai hobimu, siapa tahu bisa datangin keuntungan
to get better life...tul ga  ;D ;D   
« Edit Terakhir: Februari 26, 2009, 03:54:35 am oleh Ummu_Nuha »

vidz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 120
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Assalamualaikum
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #12 pada: Februari 25, 2009, 09:44:12 pm »
Saya juga punya hobi yang insyaallah bisa dijadiin ladang bisnis  :)
Jaman sekarang harus kreatif, kalo ga kreatif ga hidup  ;) ya ga ?
Harus kuat mental plus iman juga.
Kalo ga kuat iman bisa masuk daftar orang2 yang ngantre mau bunuh diri karena stress soal ekonomi
(di tv udah banyak beritanya kan ?) Bener2 memprihatinkan. :(
Makanya kita ga boleh nyerah ama keadaan. Cintai hobimu, siapa tahu bisa datangin keuntungan
to get beter life...tul ga  ;D ;D   

Seep :great:

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #13 pada: Februari 26, 2009, 12:36:42 am »
Saya juga punya hobi yang insyaallah bisa dijadiin ladang bisnis  :)
Jaman sekarang harus kreatif, kalo ga kreatif ga hidup  ;) ya ga ?
Harus kuat mental plus iman juga.
Kalo ga kuat iman bisa masuk daftar orang2 yang ngantre mau bunuh diri karena stress soal ekonomi
(di tv udah banyak beritanya kan ?) Bener2 memprihatinkan. :(
Makanya kita ga boleh nyerah ama keadaan. Cintai hobimu, siapa tahu bisa datangin keuntungan
to get beter life...tul ga  ;D ;D   
emang hobynya apaan neh ya??  :-?

Ummu_Nuha

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • my beloved childs, Habieb-Nuha
    • Lihat Profil
Re:Hobi Bisnis itu asik loh...
« Jawab #14 pada: Februari 26, 2009, 03:50:38 am »

Kebetulan aku suka banget sama pernak-pernik cantik  ;;) mis: tas dari monte, bros, gelang, cincin, kalung, dsb. Terakhir lagi nyoba bikin jilbab dengan hiasan cantik model baru (mudah2an belom ada yang nyamain  :D) tentu saja yang syar'i, jadi bukan model gaul lho.   
Udah mendarah daging deh kayanya  :D soalnya udah hobi dari kecil.
Dari sononya ada bakat seni. Seneng deh kalo udah ngutak-atik tuh pernak-pernik, sampai lupa waktu (tenang...ga lupa sholat kok) :) Kata ibuku sih aku ini orangnya "telaten"
Pas kan sama hobinya ? Yang emang butuh ketelatenan tinggi  ;;) 
« Edit Terakhir: Februari 26, 2009, 03:53:05 am oleh Ummu_Nuha »