Penulis Topik: [pic] bikin spageti yuuukkksss..  (Dibaca 8103 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
[pic] bikin spageti yuuukkksss..
« pada: November 24, 2008, 10:24:43 pm »
assalamu'alaikum wr wb...

bikin spageti yuksss..

gampang kok....

ini nih..dikasi dulu deh futu spageti rasa tuna yang udah jadi :)




khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #1 pada: November 24, 2008, 10:58:14 pm »
nah, bahan-bahannya adalah

1. mie spageti
2. bawang putih, cincang halus
3. bawang bombay, iris-iris, atau sesuai selera juga boleh kok :)
4. saus tomat
5. pasta tomat (atau kalo gak ada, rebus tomat, buang kulit nya, haluskan)
6. pasta spageti
7. oregano
9. isi saus spageti nya ; bisa sesuaka hati, boleh ikan tuna, daging, ayam dkk... tapi untuk yang satu ini saya bikin yang spageti saus tuna :) )
10. keju cheedar, parut
11. daun bawang (bila suka)
12. garam, merica bubuk dan olive oil untuk menumis (boleh diganti sama margarin atau minyak goreng juga gpp..)




cara membuat :

1. rebus mie spageti hingga lunak





2. panaskan olive oil, tumis bawang putih, bawang bombay, garam, merica.

3. masukan pasta tomat (tomat yang sudah direbus), dan pasta spageti.

4. terkahir, masukan oregano dan saus tomat. aduk aduk



5. setelah matang, angkat...

6. taruh mie spageti di atas piring, siram dengan sausnya,,, taburi keju cheedar yang telah di parut :)



« Edit Terakhir: November 25, 2008, 02:50:53 pm oleh khaira asyifa »

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #2 pada: November 25, 2008, 10:16:20 am »
mie spageti yg bgs itu apa yah?? mienya kalau di rebuskan gampang lengket gt... kan awalnya tegal kya sapu lidi tuh.. tus kalau masuk panci posisinya airnya kan ga full nutupin air... triknya gmn yah??  ;D hehhehe... meskipun engga pernah gagal masak spageti.. cm aga ribet di perebusan mie nya itu... jadi gmn bu...?? tau triknya??


Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #3 pada: November 25, 2008, 10:26:26 am »
mie spageti yg bgs itu apa yah?? mienya kalau di rebuskan gampang lengket gt... kan awalnya tegal kya sapu lidi tuh.. tus kalau masuk panci posisinya airnya kan ga full nutupin air... triknya gmn yah??  ;D hehhehe... meskipun engga pernah gagal masak spageti.. cm aga ribet di perebusan mie nya itu... jadi gmn bu...?? tau triknya??



Bukan mie kali jeng..tapi pasta... :)
Well sejauh yang aku coba..
biarin aja awalnya spaghetinya panjang..masukin salah satu ujungnya..lama lama dia lemes.. ntar semua bisa masuk deh.
Kalau gak pingin lengket, pas ngrebus spaghetinya, dikasih minyak goreng satu atau dua sendok..
Ada juga yang bilang setelah matang dan ditiriskan, disiram air dingin..
Terserah mau coba yang mana..
Saya biasa pake yang nambahin minyak goreng itu...

Hmm kalau saus nya..biasa bolonaise, kadang juga carbonara..
Pingin modifikasi dengan saus sapi lada hitam.. kayaknya keren tuh dan lebih cocok ma lidah Indonesai :great:

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #4 pada: November 25, 2008, 10:40:14 am »
mie spageti yg bgs itu apa yah?? mienya kalau di rebuskan gampang lengket gt... kan awalnya tegal kya sapu lidi tuh.. tus kalau masuk panci posisinya airnya kan ga full nutupin air... triknya gmn yah??  ;D hehhehe... meskipun engga pernah gagal masak spageti.. cm aga ribet di perebusan mie nya itu... jadi gmn bu...?? tau triknya??



Bukan mie kali jeng..tapi pasta... :)
Well sejauh yang aku coba..
biarin aja awalnya spaghetinya panjang..masukin salah satu ujungnya..lama lama dia lemes.. ntar semua bisa masuk deh.
Kalau gak pingin lengket, pas ngrebus spaghetinya, dikasih minyak goreng satu atau dua sendok..
Ada juga yang bilang setelah matang dan ditiriskan, disiram air dingin..
Terserah mau coba yang mana..
Saya biasa pake yang nambahin minyak goreng itu...

Hmm kalau saus nya..biasa bolonaise, kadang juga carbonara..
Pingin modifikasi dengan saus sapi lada hitam.. kayaknya keren tuh dan lebih cocok ma lidah Indonesai :great:

cr yg sama ketika aku rebus... tp tetep ribet.. aku mau yg instan gt.. yg ga repot amat...

Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #5 pada: November 25, 2008, 10:50:28 am »
cr yg sama ketika aku rebus... tp tetep ribet.. aku mau yg instan gt.. yg ga repot amat...

hmm masa sih? dah pake chopsticks ngaduknya? keknya biasa aja.. handle pasta jauh lebih simple dan ga ribet, dibanding masakan indonesia yang bumbunya komplit, apalagi kalau dah melibatkan mbungkus pake daun pisang manggang dengan arang..

 :D

Atau beli spaghetti instan aja? kurang mantab dan ga ada tantangannya...
Memang kalau masak musti fun dan hati senang , InsyaAllah jadinya lebih enak, wallahu a'lam

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #6 pada: November 25, 2008, 11:28:45 am »
^ up

huehue.. klu di bandingin mskan indonesia emg spageto blh gampang... hehehhe..

Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #7 pada: November 25, 2008, 11:40:49 am »
^ up

huehue.. klu di bandingin mskan indonesia emg spageto blh gampang... hehehhe..

emang..
Coba tuh masakan kita yang namanya ayam kodok...musti ngulitin ayamnya dan ga boleh sobek..
sama kaya bikin otak2 bandeng.. nyerah dah  :(

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #8 pada: November 25, 2008, 12:11:27 pm »
otak2 bandeng... aku angkat tangan deh... :D ga bisa... ;))

ORANG AWAM

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.448
  • Reputasi: 25
  • ???
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #9 pada: November 25, 2008, 12:46:25 pm »
jd laper ngeliatnya  :D

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #10 pada: November 25, 2008, 01:36:31 pm »
@ kei, jawaban dari pertanyaan nya sudah di jawab ama ade yan tuh, thanks ya.

merek spageti nya saya lupa, yang pasti bukan la fonte, merek luar kayak nya.
dan gak ada lengket2 nya tuh, jadi gak perlu dicampur minyak goreng... tiriskan aja bener2 kering.
tapi kalu gak salah, dulu syifa juga pernah bikin spageti dari mie merek la fonte, emang rada lengket2 kayak nya.. :D maaf gak ingat..

cara ngerebus spageti emang kek gitu, biarin aja masuk sebagian bila yang kena air rebusannya udah lembut,, nanti juga bisa masuk semua

nah, orang itali ituh emang makannya pasta2 an, spageti, trus yang bentuk nya kek kerang, yang melintir2, dll semua nya terbuat dari tepung gandum / tepung terigu. protein tinggi...

masalah saus nya itu sih beda2 sesuaka hati aja... cuman dasarnya itu biasa nya pake saus tomat, bawang bombay, atau kalu kei gak mu ribet, saus spageti yang di jual di swalayan juga ada kok. merek nya dalmon atau delmon gitu deh.. huhuehueee maaf gak inget... tinggal make aja soal nya :D harga nya 15 ribu an kl gak salah, botol kaca kek botol nya mayones atau botol selai :)

@ade yan, makasi ya rep + for u

@ mas iwan,,,jadi laper yah...bikin dunk... :D

ini nih... ku tambahin lagi spageti saus daging sapi




 ;)

Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re: [pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #11 pada: November 25, 2008, 08:10:39 pm »
Duh baru nyadar, saya masih newbee di Board Kuliner ini.. :">
Salam kenal buat Khai dan yang lainnya..
Makasih dah ngasih reputasi ...
hmm InysaAllah bakal sering mondar mandir di sini.. suka kulinari ..baik sebagai penikmat atau pembuat...  :D

Oke mau nambahin masalah tooping keju buat spaghetti atau kebanyakan masakan italia lainnya..
Setahu saya untuk spaghetti, keju yang biasa di pakai adalah jenis permessan. Tapi bagi saya yang asli Indonesia, saya kurang bisa menikmatinya. Sehingga yang sering saya pake , keju cheddar..
Keju permesan rasanya rada asam buat rata2 orang Indonesia..
Orang Indonesia kayaknya cocoknya cuma sama keju cheddar dan mozzarella..
Yang lainnya aneh.. ;))
Silakan ditambahin komentarnya

bu tita

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 62
  • Reputasi: 3
    • Lihat Profil
Re:[pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #12 pada: Februari 17, 2009, 09:01:20 am »
boleh tahu, yang motoin spagetinya siapa? pake kamera apa? oke juga haslnya....

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re:[pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #13 pada: Februari 17, 2009, 11:26:45 am »
boleh tahu, yang motoin spagetinya siapa? pake kamera apa? oke juga haslnya....

saya yang foto in

pake kamera hape, 2 mega pixel aja

 alhamdulillah.

ragilcakep

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Ngajari terus
Re:[pic] bikin spageti yuuukkksss..
« Jawab #14 pada: Juni 08, 2009, 05:50:01 pm »
kelihatanya enak banet ya..
soalnya saya belum pernah makan spageti nih
biasa orang kampung mana ada spageti