Penulis Topik: Sandal Jepit..  (Dibaca 12654 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

chlarramita

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 235
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Heliosentris ; Kebenaran akn mnemukan sndri jlnya
    • Lihat Profil
Sandal Jepit..
« pada: November 14, 2008, 04:59:28 pm »
Well,, saya putuskan u/ memperbaiki bahasanya.

Hmmm.. Pemakaian sandal jepit. Saat ini ada banyak model dan gaya. Bahkan dipakai sebagai atribut gaul. Kalau memang kondisinya bagus dan match dengan penampilan sih oke-oke aja.

Cuman,, kalau sandal jepit yang sudah buluk. Gambarannya seperti ini nih.
Warnanya putih polos. Mungkin talinya, berwarna biru hijau atau merah. Sandal yang biasa untuk kamar mandi. belum lagi lapisan karetnya sudah aus atau sudah tergerogoti. Sandal kyak gini gak bakal ilang deh klo shalat jum'at. Emang dah kultur Indonesia banyak maling disana.

Lalu kalo untuk pergi-pergi sandal butut pada paragraf kedua itu pantas untuk jalan-jalan.
« Edit Terakhir: Desember 05, 2008, 04:16:57 pm oleh chlarramita »

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #1 pada: November 14, 2008, 05:05:36 pm »
mungkin dia lupa blum ganti sandal

atau....sandalnya kecurian lalu dia pinjam....daripada pulang nyeker

(dua2nya pernah saya alami  :"> )

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #2 pada: November 14, 2008, 05:52:44 pm »
@atas wekekekeke

tapi aku lebih suka pake sandal jepit tuh (tapi tentunya yang sesuai ama pakaian dunk :D)

the-ONE

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 159
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • "i am genius"
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #3 pada: November 14, 2008, 07:37:58 pm »
hmmmmm... :-?

Wah kayaknya ga ada masalah dengan sandal jepit..............
Hidup sandal jepit... :p


e91

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.321
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's Learn pinguin
    • Lihat Profil
    • blog punya egi
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #4 pada: November 14, 2008, 07:48:53 pm »
be yourself it's good for you :D

lagi zuhud kali :D

BINGUNG !!!

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.384
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
  • 7 Agustus 2009, 06:50 pm
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #5 pada: November 14, 2008, 08:03:09 pm »
Kutip
lagi zuhud kali :D
mungkin, bisa jadi...td mau jwab gtu, eh kdLuan :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #6 pada: November 14, 2008, 08:54:53 pm »
Well.. kejadiannya 1 minggu yg lalu.

Ak melihat seorang ikhwan.. Sebenanrnya gak ad yg salah sieh..
Hanya saja, ad 1 hal yg mengganggu pemandanganku. Dia memakai sandal jepit. Mending yahh, klo sandal jepitnya sandal jepit yg bagusan.
Tidak, sama sekali tidak. Model2 sandal jepit yg hanya dipakai ke kamar mandi.

Menurutku kontras dengan penampilannya atasnya. Kemeja hitam, dan tidak lupa janggutnya yg tumbuh halus terawat. Pliss dehh.

Ak gak tahu bagi kalian, alas kaki itu penting apa nggak.
Sebaiknya kalian juga memperhatikan penampilan dong.
mbak, lihatnya dimana?
kalau lihatnya di mushola atau baru keluar dari toilet, menurut saya wajar kok :D
khan biasanya, orang kantoran melepaskan sepatu saat mau ambil wudhu atau mau masuk ke toilet :D
kalau misalnya mbak lihat orang itu dijalanan, sedang nunggu bus, nah itu baru aneh  :D

Rifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 529
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • jln2 pgi yuk.... udara sueger bget bo'...he3x
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #7 pada: November 17, 2008, 10:59:28 am »
Ya emg bener....
Bpk2 yg krj di kntor sbelahku klu Jum'atn pkai sndal jepit wlu dia pkai jas ato bju resmi nurut ak ga' ap2.... wog cuma prgi ke msjid tpi klu emag lgi brpergian jauh ya kurag baik aj di lihat org....
Kita komentari org hrs liht2 situasinya juga....

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #8 pada: November 17, 2008, 11:09:49 am »
kalo 1 minggu dari tgl 14 adalah tgl 7 nov = hari jumat
kalo ngeliatnya sekitar jam 11 lewat s/d setengah 12, besar kemungkinan si ikhwan itu mau jumatan.

prinsip orang yg mau jumatan = lebih baik pakai sandal gembel daripada kehilangan sepatu bagus :p

chlarramita

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 235
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Heliosentris ; Kebenaran akn mnemukan sndri jlnya
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #9 pada: Desember 02, 2008, 03:10:47 pm »
di Warung makan

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #10 pada: Desember 02, 2008, 04:38:48 pm »
di Warung makan

Oooo....ya jelas dia baru mau sholat jumat tapi ngisi perut dulu
atau dia habis sholat jumat trus makan
tergantung jam berapa ngeliatnya
(btw, situ tau gak sih kapan waktunya sholat jumat?)

saya & orang2 kantor yg lain (yg muslim lho ya...gak tau kalo yg bukan muslim :p ) kalo jumat siang pas jam istirahat pasti pada nyandal keluar kantor.

kalo situ gak ngerti kebiasaan laki2 muslim kalo jumatan (umumnya, not at all), ya wajar aja... :)
« Edit Terakhir: Desember 02, 2008, 04:42:43 pm oleh vian »

chlarramita

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 235
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Heliosentris ; Kebenaran akn mnemukan sndri jlnya
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #11 pada: Desember 02, 2008, 07:14:35 pm »
ihhh bete deh..
Ko  jwbany pada alesan2 mulu sie..

Wktu itu prnh ad posting yg ngomentarin pakaian akhwat.
Skrg gantian dong.

Gini yah,, kalian sebagai cowok-cowok. harusnya jaga penampilan dong.
Klo pun makan habis shalat jum'at. Ya mbok pulang dulu. Ganti sandal. bru pergi lagi.
Kelihatannya kan gak pantes, pke sandal jepit kemana-mana.

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #12 pada: Desember 02, 2008, 07:49:30 pm »
kalau misalnya mbak lihat orang itu dijalanan, sedang nunggu bus, nah itu baru aneh  :D
aneh ya kalo pake sendal jepit di jalanan :(

ihhh bete deh..
Ko  jwbany pada alesan2 mulu sie..

Wktu itu prnh ad posting yg ngomentarin pakaian akhwat.
Skrg gantian dong.

Gini yah,, kalian sebagai cowok-cowok. harusnya jaga penampilan dong.
Klo pun makan habis shalat jum'at. Ya mbok pulang dulu. Ganti sandal. bru pergi lagi.
Kelihatannya kan gak pantes, pke sandal jepit kemana-mana.
:D emang mau jawaban kayak gimana sih mbak?
sebagai seorang The Sandaljepiter, aku sih fine-fine tuh kemana-mana. selama bukan tempat 'resmi', misal ya tempat yang mbak contohin. warung makan.

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #13 pada: Desember 03, 2008, 08:12:41 am »
ihhh bete deh..
Ko  jwbany pada alesan2 mulu sie..

Wktu itu prnh ad posting yg ngomentarin pakaian akhwat.
Skrg gantian dong.

Gini yah,, kalian sebagai cowok-cowok. harusnya jaga penampilan dong.
Klo pun makan habis shalat jum'at. Ya mbok pulang dulu. Ganti sandal. bru pergi lagi.
Kelihatannya kan gak pantes, pke sandal jepit kemana-mana.

Mbak, kalo pulang dulu ke kantor ganti sepatu, kapan makannya?
jarak dari masjid ke kantor jalan kaki pulang pergi bisa 5-10 menit (tergantung larinya :D ). sementara sholat jumat rata2 baru selesai jam 12.30. belum lagi kalo mau makan mesti antri (karena kebanyakan orang makan setelah sholat jumat).
di tempat saya kedisiplinan adalah mutlak. walau ada toleransi sekitar 5 menitan, lewat dari itu bisa2 pas meeting pagi dinyanyiin sama boss. 3-4 kali telat melulu keluar deh surat kuning.
lagipula kan ga tiap hari kita2 bersandal jepit ria pas makan siang. cuma hari jumat doank koq ;))

jadi kalo situ mau liat saya tampil oke, jangan hari jumat ya  B-)

hamisatimuftia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 777
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Calon Putri Indonesia 20...12 aja deh!
    • Lihat Profil
    • Amie's Zone
Re: Sandal Jepit..
« Jawab #14 pada: Desember 03, 2008, 02:55:16 pm »

sebagai seorang The Sandaljepiter,....
Maksa :D