Penulis Topik: Nani 911  (Dibaca 4675 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

wa

  • Pengunjung
Nani 911
« pada: November 04, 2008, 10:26:28 am »
gimana pendapat teman-teman tentang acara yang ditayangkan metroTV setiap sabtu & minggu ini???

apriliya

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.607
  • Reputasi: 34
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Sudah kutemukan dia...........
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #1 pada: November 04, 2008, 11:19:24 am »
 :great: :great:
 :cool: :cool:
nambah wawasan aja gmn cara ngetaur rumah tangga

 ;;) ;;) ;;)

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #2 pada: November 04, 2008, 11:47:06 am »
bagus..
ada bukunya juga, terbitan mizan..


hamisatimuftia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 777
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Calon Putri Indonesia 20...12 aja deh!
    • Lihat Profil
    • Amie's Zone
Re: Nani 911
« Jawab #3 pada: November 04, 2008, 04:16:59 pm »
itu nanny apa psikolog yang jadi nanny ya? :D

wa

  • Pengunjung
Re: Nani 911
« Jawab #4 pada: November 06, 2008, 01:07:15 pm »
kalau melihat acara itu..... ternyata kenakalan anak kebanyakan adalah karena kesalahan orang tua dalam mendidik...

teewee

  • Pengunjung
Re: Nani 911
« Jawab #5 pada: November 06, 2008, 02:12:03 pm »
oow lagi ngomongin acara TV toh.. abis judulnya kyak nama bu RT dit4 aye  :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #6 pada: November 06, 2008, 02:27:59 pm »
gimana pendapat teman-teman tentang acara yang ditayangkan metroTV setiap sabtu & minggu ini???

acara ini bagus dan mendidik
ternyata, dalam merawat anak, ada strateginya  :)

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #7 pada: November 06, 2008, 03:11:47 pm »
kunci utamanya KONSISTEN

malah di bukunya kurang lebih dikatakan:
kalo orangtua ga bisa berlaku konsisten, lebih baik buang aja buku ini, percuma untuk meneruskan membaca lebih lanjut

the-ONE

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 159
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • "i am genius"
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #8 pada: November 07, 2008, 01:03:36 pm »
Anaknya bandel2 ya....

Like father like son... :)
Like mother like daughter..  :)

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Nani 911
« Jawab #9 pada: November 10, 2008, 10:42:18 am »
 :D salah satu acara yang saya tunggu2...

oh ya, kan ada yang baru tuh 'super nanny' kemaren ku tgu2 di metro tv jam 4 sore tapi kok gak ada ya... padahal udah nanti2 juga  X( apa jadwal yang ku liat salah yah..  :-?

ini nih,,, dari beberapa kali nonton the nanny 911 ada pelajaran yang bisa di ambil

1. tugas mendidik anak bukan hanya tugas ibu, tapi juga ayah nya anak2... kedua belah pihak, ibu dan anak kudu KOMPAK DAN KONSISTEN dalam mendidik anak.

2. poin pertama tidak akan tercapai bila misua dan tri is ;)) tidak punya konsep dan kesepakatan yang jelas gmn mendidik anak yang baik. bila tidak ada persepsi yang sama maka kesalahpahaman pasti akan terus terjadi

3. buat rules yang jelas di rumah. apa yang boleh di lakukan dan yang tidak. rules itu tak hanya untuk anak2. tapi juga untuk kedua orang tua.

4. setelah menyiapkan rules (aturan) maka siapkan pula perangkat tambahannya : yaitu Reward n punishment.

5. konsisitenlah dalam melaksanakan reward dan punishment. jangan melakukan tawar menawar dalam melakukan reward dan punishment coz just only make children doesn't respect to their parent....

yah,,,itu mah hanya sebagian kecil nya aja kaleee...toh tiap rumah tangga punya kasus n masalah yang berbeda...belum lagi menjalin komunikasi yang baik dgn anak, penting nya punya waktu khusus untuk ngumung2 n dengerin curhatnya anak, bantuin bikin PR, blm lagi masalah ekonomi, faktor emosi (misale yang istri nya baru melahirkan), mertua yang turut campur,,,,wah wah..komplek amat.. ;))

yach....gmn proses pembelajaran kedua belah pihak  aja nanti....sekarang mah...syifa hanya bisa berteori ;))

ORANG AWAM

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.448
  • Reputasi: 25
  • ???
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #10 pada: November 10, 2008, 11:20:33 am »
OOT
^
uda siap punya anak kayanya  ;))
kapan nikah...? kapan nikah...?  ;))

BTT
uda 2 kali nonton
klo ngelihat tingkah anak2 di acara tersebut  :102:



dina inawaty

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 182
  • Reputasi: 8
  • Indahnya Persahabatan karena Allah ^_^
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #11 pada: November 12, 2008, 12:09:25 pm »
bagus acaranya, buat pembelajaran gmn caranya mendidik anak...
ternyata mendidik anak itu tidak mudah, perlu trik2 jitu...  :-?

ez_crim_maniez

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 360
  • Reputasi: 7
  • ^_^ Indahnya persahabatan...;-)
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #12 pada: November 12, 2008, 04:50:42 pm »
 :cool:...sudah dipraktekan ke keponakan, ada yg berhasil.... :)

dencutez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 220
  • Reputasi: -3
  • Jenis kelamin: Pria
  • superdeni
    • Lihat Profil
Re: Nani 911
« Jawab #13 pada: November 16, 2008, 05:03:14 am »
i love nanny 911, terutama nanny deb. niyh salah satu nanny yang cara pengasuhannya lewat cerita dan itu memang pas buat anak..  :great:

IMUT_4EVER

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 235
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Nani 911
« Jawab #14 pada: Januari 30, 2009, 08:00:09 pm »
i love nanny 911, terutama nanny deb. niyh salah satu nanny yang cara pengasuhannya lewat cerita dan itu memang pas buat anak..  :great:

aku setuju  :great:
nanny 911 emang top abiss  :cool: tontonan yang cocok buat orang tua untuk jadi panutan/suri teladan.. :cool: