Penulis Topik: rizki's fairytale  (Dibaca 675841 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #30 pada: November 30, 2008, 06:22:37 am »
@ rizki
ayo semangat yehhh

buat cpns ang gitu soal2nya

jadi kayak back to school gitu ki

belajar lagi,,belajar lagi

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #31 pada: November 30, 2008, 08:11:57 am »
^ makasih yah..

Bukan back to school tapi rasanya bner2 belajar dari awal,, apalagi bwt bidang2 kaya tata negara, ideologi dll.. Bnar2 harus berjuang nih..

Nyari soal2 khusus kaya buat bidang kesehatan kemana ya?? Ada yg tau??

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #32 pada: November 30, 2008, 08:29:17 am »
double posting ;))

kalo rizki ama oki, 'back to school' buat cpns,aku 'back to school' buat yang lain :D
lebih susye #:-S

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #33 pada: November 30, 2008, 04:32:59 pm »
double posting ;))


hehe.. Tadi pagi itu postingnya di daerah karangintan yang tipis sinyal.. Jadinya kedobel2 gtu deh.. Makanya baru aja posting lagi,, takut double post lagi :D

Yak, ayoo.. Back to school.. ^^ Hehe..

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #34 pada: November 30, 2008, 09:19:46 pm »
tapi aku udah males deh buat belajar soal2 cpns


beli aja buku psikotes nya

eh alamatnya apa soal2 tes cpns??

@ d4vid_r5

semangat

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #35 pada: November 30, 2008, 10:30:56 pm »
^ alamatnya.. lupa.. :D

kemaren googling aja,, pake keyword soal cpns aja kemaren itu,,

banyak kok dapet yang gratisan.. ini aja yang didonlot sabtu kemaren belum ada yang kebuka..

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #36 pada: November 30, 2008, 10:35:37 pm »

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #37 pada: November 30, 2008, 11:03:39 pm »
mabit.. mabit..

OOT dulu ah dari tema CPNS.. kayanya dari kemaren isi diary ini cuma tentang CPNS doang ya.. saya aja rada bosen.. :D

yupz, kemaren malem saya ikut mabit kaderisasi suatu organisasi (ga boleh nyebut merk kan???). sebenarnya males2an juga sih ikut, tapi denger lokasinya, daerah riam kiwa.. wah, jadi tertarik nih..

sebenarnya belum pernah ke sana sih.. tapi pernah ke riam kanan, satu daerah juga. Cerita tentang daerah ini aja yah..??

Riam kanan itu waduk yang terdapat di kalsel, lokasinya di daerah pegunungan meratus. kalau ke daerah riam kanan bisa nyebrang ke pulau pinus, yang sebenarnya ya gunung yang 'ditenggelamkan' :D. lokasi kami mabit ini di daerah riam kiwa, masih dipinggir waduk itu juga, tapi disini g ada penyeberangan, yang ada bendungan gede yang namanya karang intan. yah, daerahnya sering disebut karang intan juga. pemandangannya.. wah.. SubhanaLLah.. :x :x beruntung banget rasanya bisa menyaksikan sunrise disana.. pegunungan berkabut di atas waduk.. trus gemuruh air di bendungan.. >:D< >:D< >:D< sayangnya g ada sinyal yang konstan disana,, biar pke kartu yang bilangnya coverage terluas, sinyalnya sering ilang juga.. :( jadi suka diskonek,, double post yang tadi pagi juga gara2 ini.. kekurangannya yang lain, jalannya yang aduh.. g rata trus penuh debu.. :-&

acaranya?? yah kaya acara kaderisasi biasa lah,, perkenalan, materi, games.. yang paling seru tentu aja gamesnya :D :D ga nyangka grup kami bisa menang waktu disuruh bikin menara dari batang korek api. pertama kali denger instruksi, yang datang di pikiran saya, adegan di death note waktu near nyusun korek. tapi kata temen2, bikin yang gede aja.. jadinya diputuskan buat segienam.. o ouw, ternyata susah ya, bikin segienam.. yah, segilima aja lah.. kami bikin segilima deh,, kacau sih,,ditumpuk2 gitu.. tapi waktu ngejelasin tentang menaranya, ternyata temen2 pinter ngeles, jadi dibilangnya dibikin segilima karena satu kelompok ada 5 orang (wew, saya aja g kepikir kaya gtu,,) jadinya setiap orang punya peran.. hehe.. ternyata alasan ini yang bikin panitia jadi milih menara kami jadi pemenang, padahal bentuknya.. wew, ancur gitu.. :))

udah ah, ngantuk.. I-| tadi malem cma tidur 3 jam,, :D

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #38 pada: Desember 01, 2008, 08:19:28 am »
hmmm

jadi inget waktu kuliah dulu, hampir sama lho sama dengan dikampus saya..


lumayan tau buat refreshing...  :D


paling seru tuh pas qiyamulail di outdoor gitu....

mantap deh....



jadi pengen dauroh lagi euyyy

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #39 pada: Desember 01, 2008, 11:48:50 am »
Iyah,, salah satu tujuan saya ikut jga bwt refreshing..

Qiyamullailnya kemaren g outdoor sih, cma shalat shubuhnya yg outdoor. Sblum shalat shubuh ada muhasabah, dbawah langit penuh bintang dengan background sound suara air bendungan.. :(( :((
Abis subuhan diajakin riyadhah, ini yang exciting bgt.. Ke pinggir waduk di saat2 sunrise.. wow.. :great: :great:


Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #40 pada: Desember 01, 2008, 08:13:08 pm »
aaah.. saya g percaya!! g mungkin!!

tadi waktu praktikum, ada gosip yang bener2 bikin shock! katanya,, salah satu mahasiswa jurusan kami digrebek warga di kontrakannya karena melakukan tindakan amoral, justru diwaktu orang2 bersiap shalat jumat! AstaghfiruLLah, naudzubiLLahi min dzalik.. bahkan - katanya - salah satu dosen sudah konfirmasi ke polres banjarbaru untuk memastikan bahwa pelaku memang dari jurusan kami.. X(

Padahal, sehari sebelumnya, saya juga ikut mengutuk pelaku itu, bersama teman2 lain ketika daurah kemarin. kalau tiba2 hari ini harus mendengar bahwa pelaku ternyata adalah teman satu jurusan.. :-O :-O :-O

kabar itu masin simpang siur,, tapi saya- entah kenapa- g bisa percaya, rasanya g mungkin banget.. akhirnya saya coba buka website koran lokal, karena katanya ada beritanya disana..

yah, akhirnya ketemu beritanya.. memang benar ada penggerebekan itu,,
tapi..
di berita itu dijelaskan bahwa pelaku adalah mahasiswa unlam, semester lima, berasal dari kalteng, dan tinggal di daerah kemuning.
Nah, disitulah saya mulai yakin klo memang gosipnya g benar.. karena, jumat siang, sehabis shalat jumat, kami satu angkatan(semester 5), semuanya lagi praktikum.. dan tidak ada satupun yang g hadir pada saat praktikum itu.. ditambah lagi,, teman2 yang berasal dari kalteng tidak ada yang ngontrak di daerah kemuning.. fuhh.. jadi yah.. kesimpulannya.. gosip itu g benar.. ntah kenapa sampai ada gosip kaya gtu.. huh, dasar gosip.. #:-S #:-S

BINGUNG !!!

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.384
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
  • 7 Agustus 2009, 06:50 pm
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #41 pada: Desember 01, 2008, 09:01:43 pm »
aku digosipin ama cheLsea oLivia biasa ajah

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #42 pada: Desember 01, 2008, 09:05:32 pm »
^ tumben g pake :-j ??? :-/

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #43 pada: Desember 01, 2008, 09:05:48 pm »
@dauroh
hm ak wktu itu muhasabahnya pas malem2 sblm tidur.. Tp cuma sekali euy.sisanya jadi panitia hehe

@gosip
hm klo ada berita ga enak itu dikmpus kita jd ga enak aja..kampus jd tercemar namanya.so, jaga nama baik kampus ok..

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Rizki 的日记-- Diarynya Rizki
« Jawab #44 pada: Desember 02, 2008, 09:17:09 am »
^
yah, pastinya g enak lah klo ada hal g baik di almamater sndiri,, apalagi smp jadi headline koran. Tp  mendingan lah daripada jurusan sendiri yg dberitakan kurang baik,,
tp unlam cukup besar dan cukup heterogen untuk digeneralisir..