Penulis Topik: Agar haid lancar  (Dibaca 62562 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

apriliya

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.607
  • Reputasi: 34
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Sudah kutemukan dia...........
    • Lihat Profil
Re:Agar haid lancar
« Jawab #15 pada: Januari 13, 2009, 09:26:54 am »
^^

Thanks atas infonya
 ;)

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Agar haid lancar
« Jawab #16 pada: Februari 12, 2009, 02:17:37 am »
teman saya sudah ke dokter kandungan untuk periksa
ternyata hormon beliau kurang (saya ndak tahu nama hormonnya apa) dan rahimnya kecil. jadi sama dokter dipancing obat (lupa tanya, insyaAllah nanti kalau ketemu lagi saya tanya).
alhamdulillah, kata beliau sekarang sudah mulai haid lagi.
 >:D<

laut

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 136
  • Reputasi: -1
  • I love Allah...
    • Lihat Profil
Re:Agar haid lancar
« Jawab #17 pada: Mei 08, 2009, 06:51:31 pm »
mba2 aku mau nanya nich, kira2 kalau bekam haid bisa lancar ngga?
Eh.. tapi kmaren2 waktu nonton Mas Danu di TPI, beliau bilang kalau salah satu penyebab nyeri haid adalah karena pernah buat jengkel orang tua. Nah supaya ga  sakit kata Mas Danu supaya minta maaf sama yg pernah kita buat jengkel. papa or mama kah? gitcu..
Nah kmaren pas aku kena nyeri haid "Sy langsung kpikir apa yang Mas Danu bilang, trus Q langsung aja kontak mama tuk say maaf kalau slama ini pernah buat dosa ma mama" n Alhamdulillaah langsung sembuh.. :)
Mungkin fren2 bisa nyobain resep yang satu ini. :cool: 

tari

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Agar haid lancar
« Jawab #18 pada: Desember 05, 2011, 07:07:35 am »
Saya juga mau nanya nih....
sebulan yg lalu saya keguguran.. and habis keguguran saya gak haid lagi....

gmna cra nya agar saya haid lg.. dan teratur??? takut nya saya susah utk dapatin anak lg...

dtunggu jawabannya ya

trim's  :)

Anna Juniarti Aritonang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Agar haid lancar
« Jawab #19 pada: Desember 15, 2011, 04:45:47 pm »
aku juga punya masalah haid nih. dulu Haid nya ga tiap bulan datang, dan kalau pun datang pasti Bleeding berminggu2 yang mengakibat kan HB aku rendah banget mencapai angka 7. Gara2 itu aku sempat opname 4 Hari dan harus tranfusi darah sampe 2 kantong. dokter kandungan bilang klo aku kena gangguan hormon. Karena Hormon itu ga terangsang untuk menjatuhkan sel telur, sehingga melekat di dinding rahim, dan membuat dinding rahim ku menebal. Kemudian aku di sarankan mengkonsumsi pil KB yg merk nya "MICROGYNON" selama 3 bulan saja. Memang sejak aku konsumsi itu haid ku sempat lancar (tiap bulan datang n ga bleeding lagi), tapi bulan kemaren aku bleeding lagi sampe 2 minggu. Tapi bulan ini aku Haid cuma berupa Flek2 darah aja. Klo aku konsumsi GYNECOSID dan PROVERA itu boleh ga yah??? mohon sarannya  :(( :(( :((