Polling

kenapa di board puisi jarang yg comment??

g ngerti tentang puisi
4 (30.8%)
puisi hanya bisa dinikmati
4 (30.8%)
Lainnya
5 (38.5%)

Total Pemilih: 12

Penulis Topik: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi  (Dibaca 18308 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ir1

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« pada: Oktober 16, 2008, 02:48:45 pm »
Penasaran: knp board puisi jarang comment?

opsi 1 : g ngerti ttg puisi
hanya mengerti sedikit seluk-beluk yg berbau ttg puisi...

opsi 2 : puisi hanya bisa dinikmati
puisi hanya asyik utk dinikmati...g perlu mikir2 yg memeras otak, coz hanya mengandalkan perasaan utk menikmati puisi, comment yg plg mudah hanya bagus,lumayan,g bagus.... atau....OOT, jd g ada alasan yg bagus utk comment

opsi 3 : Lainnya
cuma mw baca aja, males comment, malu comment apa... atw apa aja...bisa ditambah sendiri sesuai diri pribadi

oh iya...cuman penasaran aja aq hehe... :D
« Edit Terakhir: Oktober 29, 2008, 12:51:06 pm oleh arif budiman »

teewee

  • Pengunjung
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #1 pada: Oktober 16, 2008, 03:25:26 pm »
heheh emng gak ngerti puisi  :D

dulu nih... duluuuuu bangett pernah ada yg ngirim puisi-puisi hehehe krn emang gak ngerti bahasa puisi si pengirim aku tanya maksud puisinya apa eh.. malah dibilang gak romantis..  =)) ;D

BINGUNG !!!

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.384
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
  • 7 Agustus 2009, 06:50 pm
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #2 pada: Oktober 16, 2008, 04:06:18 pm »
bingung mw komen gmna, khan board puisi, jd ngasih komen pun harus pake puisi

nah, msaLah nya adaLah ga bisa bikin puisi...jd dech ga ngasih komen :D

irsyad_al_humam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 173
  • Reputasi: -12
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #3 pada: Oktober 16, 2008, 11:01:17 pm »
bikin puisi itu

gunakan perasaan, bayangkan dengan pikiran, saring dengan hati, rangkai kata dengan menjiwai, tterakhir ketik dan tekan tulis....................

siap dech!!! udah di upload kan ;D

peLangi hati

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 92
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • i love you my brightest star............^^
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #4 pada: Oktober 28, 2008, 01:08:34 pm »
kebanyakan OOt, takut kena tegur ato mlh kena gusur mOde....


upZ....sOwry mode ^:)^ :->-

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #5 pada: Oktober 28, 2008, 01:55:44 pm »
ntar kebanyaakan oot, ditegur ma momod,

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #6 pada: Oktober 29, 2008, 12:11:05 pm »
ke bekasi beli permen,
orang puisi kok dikomen...


eh... itu pantun ya, bukan puisi :D

maaf...  ^:)^

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Penasaran: knp board puisi jarang comment?
« Jawab #7 pada: Oktober 29, 2008, 12:49:18 pm »
silahkan kalo mau kasih comment ke puisi2 yang ada,
tapi jangan trus jadi OOT & keterusan ngobrol
di board PUISI kalo mo ngobrol harus puitis dan punya nilai estetika
 ;D

PS. thread ini saya sticky, sekalian dijadiin KHUSUS tempat komen dan NGOBROL segala hal yang menyangkut puisi


ir1

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #8 pada: Oktober 29, 2008, 01:10:32 pm »
Hmm gtu...
OOT bntar...minta bntuannx jg utk isi polling (klo msh ada sich,msh pnasaran aja..)
Puisi bikinan dudunger keren2 euy..bnyk bljr aq..

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #9 pada: Oktober 29, 2008, 01:20:59 pm »
kalo saya mah terus terang jarang baca puisi.. apalagi ngasih komen  :p
kayanya yang cocok opsi 1: ga ngerti tentang puisi
tau bagus atw ngga-nya cuma by feeling
yang paling saya suka puisi2-nya Laily Oktar  :great:

ir1

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #10 pada: Oktober 30, 2008, 11:32:42 am »
Tanya jg nich..bwt yg pnah bkin puisi..inspirasiny dr mana/apa/siapa??sekalian kalo ada contoh konkret nya...

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #11 pada: Oktober 30, 2008, 12:00:33 pm »
cinta. paling 'mudah' diconvert jadi 'kata-kata'

entah itu cinta sejati, cinta abadi, atau bahkan cinta-cintaan... :D

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #12 pada: Oktober 30, 2008, 12:48:19 pm »
dengan kata-kata
cinta bisa didefinisikan maknanya

dengan kata-kata juga
cinta bisa berubah jadi gombal semata
 ;D

irsyad_al_humam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 173
  • Reputasi: -12
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #13 pada: Oktober 30, 2008, 04:15:59 pm »
kalau saya dari perkembangan hidup seseorang.
ada jutaan sudut pandang yang ada didunia ini.....

gunakan sebanyak-banyak nya.....................
 ;D

Af_one

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Af_One, getoo lho.....!!
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #14 pada: November 05, 2008, 10:13:17 am »
-P-U-I-S-I-

PANGINTEN ARI DI BAHASA SUNDAMAH PUISI TEH WAWANGSALAN
NAH PERTANYAANANAN... NAON ARI WAWANGSALAN TEH ???? :-??