Polling

kenapa di board puisi jarang yg comment??

g ngerti tentang puisi
4 (30.8%)
puisi hanya bisa dinikmati
4 (30.8%)
Lainnya
5 (38.5%)

Total Pemilih: 12

Penulis Topik: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi  (Dibaca 18659 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #15 pada: November 05, 2008, 10:57:25 am »
-P-U-I-S-I-

PANGINTEN ARI DI BAHASA SUNDAMAH PUISI TEH WAWANGSALAN
NAH PERTANYAANANAN... NAON ARI WAWANGSALAN TEH ???? :-??

ga ngertos..  :D
jangan pake bahasa planet dong  :p
trus.. tolong CAPS-nya dimatiin  :)

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #16 pada: November 05, 2008, 11:08:02 am »
kei translate nih

-P-U-I-S-I-

PANGINTEN ARI DI BAHASA SUNDAMAH PUISI TEH WAWANGSALAN
NAH PERTANYAANANAN... NAON ARI WAWANGSALAN TEH ???? :-??


mungkin di bahasa sunda mah puisi teh wawangsalan (kei ga tau apa artinya wawangsalan) nah pertanyaannya apa itu wawangsalan teh...??

gt pa :D

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #17 pada: November 05, 2008, 12:46:45 pm »
Puisi tercipta hanya pada saat sedang kasmaran  :x :x :x

Kalo pujaan hati sudah didapat?
Cuek azah...  B-)

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #18 pada: November 05, 2008, 12:50:11 pm »
Puisi tercipta hanya pada saat sedang kasmaran  :x :x :x
atw sebaliknya, pada saat patah hati  ;))

Kalo pujaan hati sudah didapat?
Cuek azah...  B-)
ga perlu pake puisi lagi
langsung action azah  ;D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #19 pada: November 05, 2008, 12:50:40 pm »
Puisi tercipta hanya pada saat sedang kasmaran  :x :x :x

Kalo pujaan hati sudah didapat?
Cuek azah...  B-)

bukannya cuex...
tapi banyak kerjaan, sekolah, proyekan,...

dulu waktu SMA cuma mikirin contekan + cheat PS doank. jadi masih kapabilitas buat bikin puisi :D

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #20 pada: November 05, 2008, 01:02:30 pm »
dulu waktu SMA cuma mikirin contekan + cheat PS doank. jadi masih kapabilitas buat bikin puisi :D
:))
life is so simple pas SMA dulu ya..
sekarang.. life is so complicated  ;))

iya tuh.. semenjak nikah kok Laily Oktar belum pernah bikin puisi lagi ya..  ;D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #21 pada: November 05, 2008, 01:13:40 pm »
life is so complicated.
make me can't say again that into a word.

but, u know my dear?
u'r still my everything

for someone at somewhere

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #22 pada: November 05, 2008, 02:31:43 pm »
iya tuh.. semenjak nikah kok Laily Oktar belum pernah bikin puisi lagi ya..  ;D

berarti teoriku terbukti, kan?  ;;)

life is so complicated.
make me can't say again that into a word.

but, u know my dear?
u'r still my everything

for someone at somewhere

puisi waktu lagi ngerayu mantan pacar, sep? :p

putri jiwa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #23 pada: November 05, 2008, 03:11:34 pm »
teori puisi karya jiwa
sebab jiwa mengenal cinta
jiwa tau kecewa
jiwa belajar rasa

teori cinta
bait - bait puisi membuktikannya
 
puisi dan cinta
apakah teori???  :102:

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #24 pada: November 05, 2008, 11:36:28 pm »
biasanya, para pujangga (bukan basejam loh  :p ) membuat puisi dengan kata2 yg tidak umum
jadi, salah satu tips untuk belajar memperindah karya puisi, coba deh pelajari kata2 pengganti yg ndak lazim  :D

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #25 pada: November 25, 2008, 05:11:43 pm »
biasanya, para pujangga (bukan basejam loh  :p ) membuat puisi dengan kata2 yg tidak umum
jadi, salah satu tips untuk belajar memperindah karya puisi, coba deh pelajari kata2 pengganti yg ndak lazim  :D
ngga juga
kadang2 kata2 formal lebih dalam dari pada kiasan

IMUT_4EVER

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 235
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #26 pada: Januari 07, 2009, 04:03:53 pm »
kalau puisi enaknya di baca dan dihayati...kalau di komentari ntar salah kate yang punya puisi bisa jadi marahl... ;;)

chika

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.928
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Wanita
  • mencari jalan pulang
    • Lihat Profil
    • chikarei
Re:Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #27 pada: Januari 09, 2009, 11:58:00 am »
puisi itu ungkapan hati

hanya yang menulis itu yang tau apa isinya.,...

hanya yang menulis untuk apa puisi itu untuk siapa...
dan bagaimana keadaannya....

puisi,,,
kata2 abstrak...
yang tak terbatas,,, entah akan kemana...
entah berlabuh kemana...


hanyta

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.384
  • Reputasi: 14
  • Jenis kelamin: Wanita
  • smile ^_^
    • Lihat Profil
Re:Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #28 pada: Januari 09, 2009, 12:08:27 pm »
puisi...rangkaian indah kata2 yang keluar begitu aja sesuai perasaan...tapi bisa nampilin emosi yang dalem sehingga yang ngebacanya juga ikut ngerasain emosi itu...dan para penciptanya adalah mereka yang menganggap seni adalah bagian dari dirinya....tapi terkadang bukan penyair pun bisa membuat kata2 yang mempesona...apa itu yang namanya bakat seni yang terpendam...bener banget kalo puisi g bisa dikomentarin...karna tiap orang punya pandangan seni yang berbeda :D

apriliya

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.607
  • Reputasi: 34
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Sudah kutemukan dia...........
    • Lihat Profil
Re:Tempat Komen & Ngobrol Segala Hal yang Menyangkut Puisi
« Jawab #29 pada: Januari 09, 2009, 03:02:02 pm »
bisa g ya klo nulis capslocknya dimatikan
 ;;) ;;)