Penulis Topik: berjilbab tapi hati tel***jang???  (Dibaca 18268 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #30 pada: Oktober 29, 2008, 11:32:32 am »
yap jilbab punya kekuatan yg bikin orang jadi lebih baik,pas dipake perasaan adem aja..apa lagi yg liat.dari kepala turun ke hati  :">






























*pengalaman waktu nyoba pake jilbab :))

pasti jilbab punya ibu yah

punya sapa lagi coba

 =)) =)) =)) =)) =))

masa punya temen. akhwat lagi  :)) :)) :)) :))

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #31 pada: Oktober 30, 2008, 12:32:05 am »
peringatan

4. Jika terjadi OOT (out of topic/ postingan yang membahas masalah diluar dari topik ) yang berkelanjutan, maka moderator berhak menghapus postingan Anda, dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.

~ moderator board JILBAB~

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #32 pada: Oktober 30, 2008, 12:40:41 pm »
ya sewaktu ana mengingatkan kpd seseorang yang ngak pake jilbab tapi mereka bilang

saya boleh tak berjilbab tapi hati say berjilbab.......

daripada make jilbab hati ancur.................

gmn menanggapinya???? :-/

jawab aja, "Derita Loo"

perhatiin yang ini
saya boleh tak berjilbab tapi hati say berjilbab.......
sombong. cewek kayak gini sombong

Kutip
daripada make jilbab hati ancur.................
sombong lagi....

Ana1307

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Inner beauty itu penting!!!
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #33 pada: November 01, 2008, 08:35:36 am »
saya boleh tak berjilbab tapi hati say berjilbab.......
sombong. cewek kayak gini sombong

Kutip
daripada make jilbab hati ancur.................
sombong lagi....

Bener banget tuh, kata Kong Sai
Tergantung dari kita...
Penilaian terhadap "orang" yg mengenakan jilbab
Menurut saya sih, dia cuma merasa gengsi aja mengakui kalo jilbab itu indah...
Iya nggak??
Maaf kalo OOT

irsyad_al_humam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 173
  • Reputasi: -12
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #34 pada: November 10, 2008, 03:18:18 pm »
p iya mereka sombong???

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #35 pada: November 10, 2008, 03:55:24 pm »
yang sedang dibahas bukan masalah sombong ya, saudara2...
tolong jangan OOT :)

ani

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • Reputasi: 26
  • "Ya Allah kukuhx persaudaraan ini smp kejannahMu"
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #36 pada: November 10, 2008, 05:52:54 pm »
awalnya pake jilbab mungkin hanya ikutan tren jdnya jg jilbabnya jilbab modis tp semoga seiring waktu n bertambahnya pengetahuan bs berubah n bs memahami makna sebenarnya dr berjilbab...

pengalaman aku emang awal berjilbab karena terpaksa berjilbab  saat pertama kali bergabung dgn salah satu organisasi islam saat mahasiswa trus lama kelamaan aku mulai menyadari arti pentingnya jilbab n mulai deh membenahinya mulai luarnya n trus dalamnya (hati) yap sampai saat ini masih terus menyempurnakan,

dhani

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 76
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • www.mustdhani.blogspot.com
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #37 pada: Desember 16, 2008, 08:51:25 am »
lebih baik lahir batin berjilbab donk!!!
he...he....heee......... :) :) :)

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #38 pada: Desember 17, 2008, 01:00:37 pm »
hati manusia cukup Allah yang tau....
ketika ia memutuskan berjilbab juga siapa yang tau alasanya kenapa?

Ketika ia berjilbab namun berhati busuk
tentu ga bisa di salahin jilbabnya, karena jilbab itu penutup aurat yang di anjurkan oleh Allah

nah kalo tentang belum berjilbab tapi hatinya berjilbab?
berarti belum menaati perintah Allah dunks...
nah kayaknya lebih baik kalo auratnya tertutup juga dech
 :) :) :) :) :) :)


deni albar

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #39 pada: Desember 17, 2008, 01:24:07 pm »
ASSalamu'alaikum
Kedua2ny sm aj slhny. dan di dlm Islam g da yg namany 'daripada'
tp hrs sesuai dengan anjuran Al Qur'an dan Alhadist. jd y mst jilbab (dlm arti sbnarny) tntuny dgn hti yg bersih pl. ok br0 =;

Nakiva_hanif

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Reputasi: 2
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #40 pada: Desember 22, 2008, 09:18:14 pm »
bagaimana seorang wanita berjilbab tapi hatinya busuk?

dan bagaimana kalau sesorang tak berjilbab hatinya JILBABER?


what do think? :-?

maap nih agak telat reply nya hehe maklum orang baru ^^

menurut saya, kalo udah berjilbab bukan cuma badannya yang di tutupi, tapi hatinya juga yang di batasi...
kalo pake jilbab saya merasa agak di batasi dan di jauhi sama hal hal yang gak sesuai syariat...
jadi menurut saya kalo kepalanya di jilbabin, hati dan perbuatannya juga otomatis di jilbab ^^

terus dengan pakai jilbab saya jadi ngerasa temen2 melindungi saya
kadang mau deket2 aja canggung ^^
baguslah jadi saya bisa jaga hijab...

Gavin_911

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 87
  • Reputasi: 3
  • Children in heaven, gone too soon.....
    • Lihat Profil
Re:berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #41 pada: Januari 08, 2009, 01:43:32 pm »
bagaimana seorang wanita berjilbab tapi hatinya busuk?

dan bagaimana kalau sesorang tak berjilbab hatinya JILBABER?


what do think? :-?
Bertahap bro...
Proses orang jadi baik itu ga selalu mulus...
Kadang malah bisa membalik lebih parah dari sebelum pake kerudung.
Jadi ladang dakwahnya kita yang udah nyadar sama aturan seharusnya tuh.

cibichan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #42 pada: Maret 24, 2009, 10:32:31 pm »
wahhh banyak sii sepertinyaa yang seprti itu.. tapi.. kalo masalah hati.. aku percaya, pada dsar nya semuaa org itu baik. cuman cara penyampaian nya saja yang kadang beda2 :)..

zahrapidgin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • akhwat perkasa
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #43 pada: Maret 29, 2010, 03:41:16 pm »

1. bagaimana seorang wanita berjilbab tapi hatinya busuk?

tidak baik. karena bwt apa berjilbab kl hatinya busuk apalagi melakukan syirik. dimana nilai jilbabnya kl seperti itu.

2. dan bagaimana kalau sesorang tak berjilbab hatinya JILBABER?

tidak baik juga. meskipun hatinya jilbaber tapi kl auratnya terbuka Alalh tidak suka. kan dalam alQuran dituliskan bahwa menutup aurat itu wajib hukumnya.

yang lebih baik itu adalah seorang wanita yang berjilbaber dan jilbaber tercermin juga dalam hatinya



.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #44 pada: Maret 29, 2010, 11:01:32 pm »
satu hal yang saya tahu hanyalah..
berjilbab adalah kewajiban yg diperintahkan oleh Allah kepada wanita...
diturunkan langsung oleh Allah melalui Al-Qur'an...

masalah hati & kelakuan busuk atau tidak busuk, itu urusan individual...
tapi yg pasti Allah tidak pernah menciptakan manusia dlm keadaan hati & kelakuan yg busuk...

jadi, berjilbab adalah kewajiban yg tidak bisa ditawar lagi...
siap tidak siap...
entah dia berhati busuk atau berhati lembut...