Penulis Topik: berjilbab tapi hati tel***jang???  (Dibaca 18269 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

4RTY

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #15 pada: Oktober 22, 2008, 10:08:37 am »
silahkan baca  -> http://forum.dudung.net/index.php/topic,3461.30.html  sebelum memulai posting  :)
Trims ukh, dah d ingetin insyaAllah :)
Kutip
saya boleh tak berjilbab tapi hati say berjilbab.......
Percaya diri berlebihan  #:-S
Kutip
daripada make jilbab hati ancur.................
jk memakai jilbab setidknya 1 kewajiban dah d laksanakan. Ga da orang yg pengen di cap jelek, lum pernah ktmu yg pake jilbab tp tindakn "ancur", terdorong trus perbaiki diri banyak.



Rifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 529
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • jln2 pgi yuk.... udara sueger bget bo'...he3x
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #16 pada: Oktober 22, 2008, 03:11:06 pm »
Iya nich yg pkai jilbab perlu bener2 jaga sikap....  :) :) :)biar bisa jaga islam di mata msyarakt ttep baik... jgn sok mentang2 pkai jilbab malah perilakunya tmbah parah.... malu2in kt juga sbagai perempuan.... dimana sikp moral-nya.... Maaf jk ada kata slah dri RIFA ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)

soto_ayam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 191
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • GenErAsi PeNeruS BangSa inI
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #17 pada: Oktober 22, 2008, 07:36:49 pm »
Iya nich yg pkai jilbab perlu bener2 jaga sikap....  :) :) :)biar bisa jaga islam di mata msyarakt ttep baik... jgn sok mentang2 pkai jilbab malah perilakunya tmbah parah.... malu2in kt juga sbagai perempuan.... dimana sikp moral-nya.... Maaf jk ada kata slah dri RIFA ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
setuju  :great: :great: :great: gw sebagai cowo agak risih ngeliat perempuat berjilbab tapi sikapnya jauh dari gambaran muslim berjilbab...
tapi masih ada pertanyaan di benak gw nich... klo perempuan berjilbab tapi sikapnya g sesuai.. toh ngapain di make jilbab, bukanya itu cuma ngerepotin diri sendiri???  :-? :-? :-? perempuan memang membingungkan  :-?? :-??

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #18 pada: Oktober 22, 2008, 09:45:32 pm »

ngerepotin gimana maksudnya?  :-/
Iya nich yg pkai jilbab perlu bener2 jaga sikap....  :) :) :)biar bisa jaga islam di mata msyarakt ttep baik... jgn sok mentang2 pkai jilbab malah perilakunya tmbah parah.... malu2in kt juga sbagai perempuan.... dimana sikp moral-nya.... Maaf jk ada kata slah dri RIFA ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
setuju  :great: :great: :great: gw sebagai cowo agak risih ngeliat perempuat berjilbab tapi sikapnya jauh dari gambaran muslim berjilbab...
tapi masih ada pertanyaan di benak gw nich... klo perempuan berjilbab tapi sikapnya g sesuai.. toh ngapain di make jilbab, bukanya itu cuma ngerepotin diri sendiri???  :-? :-? :-? perempuan memang membingungkan  :-?? :-??


soto_ayam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 191
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • GenErAsi PeNeruS BangSa inI
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #19 pada: Oktober 23, 2008, 12:52:25 am »
^
^
^
maksudnya itu.... perempuan yang di maksud, tipe perempuan yang memakai jilbab hanya sebagai penghiasa doang... misalnya hanya mengikuti model yang lagi trend gituh... atow apa lah namanya... tapi tingkah lakunya begitu tuh...
jadi dari pada menggunakan jilbab sebagai penghias... bukannya jauh lebih mudah menggunakan aksesoris lain...



teewee

  • Pengunjung
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #20 pada: Oktober 23, 2008, 08:52:36 am »
gak usah nunjuk orang lain, jangan2 kita (yang sudah menutup aurat) masih suka nyebelin di mata orang lain .. naudzubillah  :(

intinya dengan jilbab dah dapet poin khusus  ;) klo kita bisa ngikutin salah satu aturan yang ada di Al-Quran selanjutnya adalah proses pembelajaran.. belajar untuk terus memperbaiki diri, belajar untuk istiqomah, belajar terus.. terus belajar.. dengan menutup aurat paling gak bisa membentengi diri dari melakukan hal-hal yang gak sesuai dengan norma-norma yang ada utamanya norma agama

CMIIW

ena

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 225
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • hmmm
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #21 pada: Oktober 23, 2008, 03:58:08 pm »
intinya dengan jilbab dah dapet poin khusus  ;) klo kita bisa ngikutin salah satu aturan yang ada di Al-Quran selanjutnya adalah proses pembelajaran.. belajar untuk terus memperbaiki diri, belajar untuk istiqomah, belajar terus.. terus belajar.. dengan menutup aurat paling gak bisa membentengi diri dari melakukan hal-hal yang gak sesuai dengan norma-norma yang ada utamanya norma agama

setuju wee :great: :great:

Rifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 529
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • jln2 pgi yuk.... udara sueger bget bo'...he3x
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #22 pada: Oktober 24, 2008, 10:57:08 am »
Ya stju bget....  :cool: :cool:

Wlu aq skrg bukn wnita berjilbab tpi suatu saat aq juga pingin brjilbb....
Krna pd prinsipku, pkai jilbab bukn hny skedar pkai jilbab,,,
di blik itu smua kt kdu bner2 jga apa it mkna-ny berjilbb,
Kt hrus bener2 jga sikp sbgai panutan islam jgan smpai ternoda.....
 :)  :)  :)  :)
Tpi klu ad acra bersama tmn2 ato kluarga aq kdag pkai jilbab....
Krna ku rasakan klu pkai jilbab it rasa-nya nyaman.... jarang cowok yag mengoda ato suka jahil apalgi klau lgi prgi sndri...***********

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #23 pada: Oktober 24, 2008, 11:58:15 am »
bila ada akhwat pake jilbab, tp hatinya masih buruk, ya di doain aja deh..
kalian para ikhwan mestinya bersyukur, kan mereka gak bagi2 dosa ke kalian, kan kalian gak liat aurat mereka  ;;)  Kita jangan jadi buat dosa sendiri karena membicarakan keburukannya.  ;)


OOT

^ atasku
jadi kenapa saudari belum berjilbab?  ;;)
nunggu apa lagi atuh non,,,


yakinlah, selama kita ikhlas dengan jilbab itu dan selalu berusaha memperbaiki diri, lambat laun hati akan ter 'jilbab' dengan sendirinya.
jangan takut kita akan mengotori citra 'jilbab', jangan takut,,,  :)

irsyad_al_humam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 173
  • Reputasi: -12
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #24 pada: Oktober 26, 2008, 03:23:40 pm »
p iya???  :-/

4RTY

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #25 pada: Oktober 27, 2008, 08:52:53 am »
Kutip
yakinlah, selama kita ikhlas dengan jilbab itu dan selalu berusaha memperbaiki diri, lambat laun hati akan ter 'jilbab' dengan sendirinya.
jangan takut kita akan mengotori citra 'jilbab', jangan takut,,,  :)

Yuph,,,, :great:

gerrard

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 262
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_____^'
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #26 pada: Oktober 27, 2008, 03:03:13 pm »
cepet-cepet pakein jilbab juga hatinya ya..

nunggu apa lagi...?????

soto_ayam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 191
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • GenErAsi PeNeruS BangSa inI
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #27 pada: Oktober 27, 2008, 07:46:57 pm »
ya nunggu mas gerrard   B-) B-)
Kutip
yakinlah, selama kita ikhlas dengan jilbab itu dan selalu berusaha memperbaiki diri, lambat laun hati akan ter 'jilbab' dengan sendirinya.
jangan takut kita akan mengotori citra 'jilbab', jangan takut,,,  :)

Yuph,,,, :great:
walaupun begitu tetap saja lingkungan juga akan ikut mempengaruh hati yang ingin di 'jilbab'...

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #28 pada: Oktober 28, 2008, 04:58:00 pm »
^ makanya cari lingkungan yang kondusif...
selama kita berusaha insyaAllah dimudahkan  ;)




Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re: berjilbab tapi hati tel***jang???
« Jawab #29 pada: Oktober 29, 2008, 11:08:08 am »
yap jilbab punya kekuatan yg bikin orang jadi lebih baik,pas dipake perasaan adem aja..apa lagi yg liat.dari kepala turun ke hati  :">






























*pengalaman waktu nyoba pake jilbab :))