Penulis Topik: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"  (Dibaca 2966 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

orange

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • i like orange!!!
    • Lihat Profil
SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« pada: September 14, 2006, 06:45:23 pm »
Akhir-akhir ini (ciee..bahasanya :D ) sedang marak produk-produk sinetron hasil jiplakan dari serial taiwan/korea en dorama. eitt..jangan salah paham dulu..gw bikin topik ini bukan karena gw cinta mati sama sinetron ..no way deh!
cuman nih..gw nyesak aja tau sinetron2 itu pada sukses tayang di RCTI en SCTV..bearti kan sukses menipu orang2 indonesia yang doyan sinetron..seperti mak-mak, neng-neng, mas-mas..kupu-kupu :D yang mengherankan lagi..ngelesnya mereka (yang punya nih sinetron) katanya hasil "adaptasi" bukan menjiplak...huahaha..mana ada sih adaptasi sinetron yang dari sinetron(serial = sinetron) juga?? yang ada kan sinetron dari novel, sinetron dari kisah nyata, en bla..bla..
gw juga pengen tau pendapat kalian gimana??
« Edit Terakhir: September 14, 2006, 06:48:28 pm oleh orange »

82

  • Pengunjung
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #1 pada: September 17, 2006, 10:55:51 pm »
murah + kurang kreativitas = sinetron

ukhti_cool

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #2 pada: September 18, 2006, 04:22:08 pm »
ntar deh kubuat sinetron yang original, interest, & bermanfaat.... :D :D :D

82

  • Pengunjung
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #3 pada: September 18, 2006, 06:32:27 pm »
ntar deh kubuat sinetron yang original, interest, & bermanfaat.... :D :D :D

"original, interesting 'n useful" <> sinetron kali yah  :D
jadi klo ukhti bikin yg memenuhi kriteria 3 itu.....namanya bukan sinetron lagi donk

ngomong ngomong mau bikin yg temanya apa nih?

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #4 pada: Desember 02, 2006, 06:08:33 pm »
meniru atau ngga, tetep kebanyakan sinetron indonesia ngga bermutu, en yg ditiru atau diadaptasi tadi juga ngga kalah ngga bermutu...

sweetheart

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 149
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #5 pada: Desember 09, 2006, 06:37:28 pm »
Maklum, Indonesia negeri Kapitalis tanggung...

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #6 pada: Desember 10, 2006, 05:12:28 pm »
it's just entertainment and about money

dajal007

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #7 pada: Desember 12, 2006, 07:17:34 pm »
tergantung keinginan pasar juga sih :(

mawarhati

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 224
  • Reputasi: -16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mawar yang tumbuh di taman hati
    • Lihat Profil
Re: SINETRON : MENJIPLAK DIALIHKAN "ADAPTASI"
« Jawab #8 pada: Desember 27, 2006, 07:48:14 pm »
lah, baru tahu yah?
pan indonesia itu udah jadi surganya pembajakan dari dulu2.
lah wong VCD aja dibajak
apalagi sinetron