Penulis Topik: Piilih HP cdma untuk internet  (Dibaca 12326 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dwiLestiono

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Piilih HP cdma untuk internet
« pada: Oktober 06, 2008, 09:20:44 am »
saya lagi binung pilih "hape" cdma untuk jaringan internet yang lebih cepat yang mana ya?
terus flexi apa yang lain ya?

 minta bantuan kk semua ya... terima kasih sarannya
posisi saya di metro lampung....

 

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #1 pada: Oktober 06, 2008, 10:06:53 pm »
Yach..kalo dilampung mah pilihan hanya flexi dan frend, untuk ponsel diurutan teratas masih Nokia 6275i

Kalau di Jakarta pasangan Nokia 6275i dengan StarOne adalah yang paling OK.

(kata teman saya yg pakar HP  :D)

dwiLestiono

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #2 pada: Oktober 07, 2008, 07:22:24 am »
kk apa ngga ada hp yang.... nilainya lebih ekonomis gitu... :D, masih anak kostan nih....

lin_yank

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.479
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Love Allah.. ^_^
    • Lihat Profil
Re: Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #3 pada: Oktober 11, 2008, 11:43:47 am »
pake flexi aja........
dijamin OKnya.
hehehe (promosi)........

pakailah produk dalam negeri sendiri.  :) :)

Cumi_bersayap

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #4 pada: Januari 28, 2009, 07:04:47 am »
Bwt internetan skrg da Nokia 1608, 2608, 2228

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #5 pada: Februari 22, 2009, 12:11:07 pm »
Buat yang mo internetan tapi budgetnya terbatas coba aja yang satu ini..
HP Modem 3G Paket Pra bayar Haier D1200P dengan Smart.. Hrg bandrol Rp. 289rb termasuk kartu perdana dengan pulsa Rp.10rb, Kabel data, Double Battery, dan CD drive.. Bonus akses data gratis sebanyak 2Gb/bln selama 6 bulan selama masa aktif.. Isi ulang mulai dari Rp.10rb..
Sudah di test speed rata2 123Kbps(Download) 69Kbps(Upload) Lumayan kan..  Sip, mantap!
Buruan beli di gerai smart terdekat atau pusat penjualan handphone.. persediaan terbatas.. tersedia warna Merah, Putih dan Hitam..

sya_221b

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 950
  • Reputasi: 9
    • Lihat Profil
    • mimya
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #6 pada: April 20, 2009, 02:38:00 pm »
sya lagi nyoba nih smart
lokasi: jalan mampang prapatan XV, mampang jakarta selatan
download: 0,07
upload: 0,06
spek laptop: axioo celleron :(

so? ada pilihan lainkah? ini jakarta tapi kok malah....
padahal daerah rame, penuh bangunan....

IDhoost.com

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IDhoost Domain & Hosting
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #7 pada: Mei 04, 2009, 10:22:34 am »
sya lagi nyoba nih smart
lokasi: jalan mampang prapatan XV, mampang jakarta selatan
download: 0,07
upload: 0,06
spek laptop: axioo celleron :(

so? ada pilihan lainkah? ini jakarta tapi kok malah....
padahal daerah rame, penuh bangunan....

Sabar, akhi..

Di Surabaya juga gitu.. Awal-awal Smart dlu emg kenceng, tapi skr, wew.. turun drastis. Ini menunjukkan operator ini adalah operator yang tidak siap menerima request dr user dan calon user berikutnya. Mending tidak usah pake operator macam ni, perkembangan jaringannya tidak selaras dg promo marketing dan penjualan. Maaf, semoga bukan bagian pendiskreditan.

« Edit Terakhir: Mei 04, 2009, 02:31:12 pm oleh sai »

dekade_akhir

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 588
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #8 pada: Mei 12, 2009, 10:34:41 pm »
saya di jakarta, menteng atas, belakang kuningan, pake smart, browsing lumayan... tapi kalo download emang agak lambat, paling cepet dapetnya sekitar 7 kbps, tapi lumayan lah, gratis 6 bulan  :)

de2_wage

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • my facebook
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #9 pada: Oktober 26, 2009, 09:07:49 am »
saya di palembang, klo buat modem mending pake smart
download lumayan cepet apalagi pake IDM, bisa ampe 22 Kbps klo malem...
klo siang 10 - 15 Kbps.
hpnya haier d1200p os windows xp sp3
tapi klo pake windows vista bisa lebih cepet^^

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #10 pada: Oktober 26, 2009, 11:50:13 am »
sya lagi nyoba nih smart
lokasi: jalan mampang prapatan XV, mampang jakarta selatan
download: 0,07
upload: 0,06
spek laptop: axioo celleron :(

so? ada pilihan lainkah? ini jakarta tapi kok malah....
padahal daerah rame, penuh bangunan....

adikku pernah beli paket smart yg katanya bonus 1 GB, pas dicoba di toko dapat sinyal. begitu di pasang di rumah, satu pun sinyal ga ada yg ketangkep. jangankan buat ngenet, sms or miscall aja ga bisa. akhirnya dijual lagi, untung ada yg mo beli.
sori, bukan pendeskreditan....tapi kenyataan.
operator murah belum tentu kualitasnya bagus. apalagi yg masih baru.
so, waspadalah...waspadalah

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #11 pada: Oktober 28, 2009, 02:13:43 am »
sya lagi nyoba nih smart
lokasi: jalan mampang prapatan XV, mampang jakarta selatan
download: 0,07
upload: 0,06
spek laptop: axioo celleron :(

so? ada pilihan lainkah? ini jakarta tapi kok malah....
padahal daerah rame, penuh bangunan....

adikku pernah beli paket smart yg katanya bonus 1 GB, pas dicoba di toko dapat sinyal. begitu di pasang di rumah, satu pun sinyal ga ada yg ketangkep. jangankan buat ngenet, sms or miscall aja ga bisa. akhirnya dijual lagi, untung ada yg mo beli.
sori, bukan pendeskreditan....tapi kenyataan.
operator murah belum tentu kualitasnya bagus. apalagi yg masih baru.
so, waspadalah...waspadalah

Mau nambahin aja, buat yang sedang berpikir untuk pake Smart bundling Haier D1200P single band, pertimbangkan juga hape tersebut tidak memungkinkan anda untuk bisa gonta-ganti simcard dengan kartu dari operator CDMA lain, karena frekuensi yang digunakan hape Smart tesebut berbeda dari frekuensi operator lainnya. Smart beroperasi pada 1800MHz, sedangkan operator CDMA lainnya di Indonesia saat ini menggunakan 900MHz. Kalaupun anda ingin mencoba, aku sarankan pilih hape yang dual band (900MHz / 1800MHz)

Ada kekurangan ada kelebihan. Kekurangannya adalah sinyal yang masih belum merata, bahkan untuk wilayah Jadebotabek; bandwidth yang relatif rendah (terutama untuk pengguna handset modem Haier bundling); dan seperti yang saya sebutkan di atas :) Kelebihannya, relatif murah, terutama bagi para pengguna internet yang tidak mementingkan bandwidth. Di enam bulan pertama, anda akan dapat free internet, unlimited. Berikutnya, ada beberapa paket yang bisa dipilih. Aku saat ini menggunakan Paket isi pulsa 50ribu gratis internet unlimited 20 hari. Lumayan, bisa membantu menghemat pemakaian pulsa telepon GSMku juga, karena pulsa 50ribu itu tetap bisa digunakan untuk telepon dan SMS.

@ Sya
Coba gunakan program booster untuk RAM agar celeron anda nggak "ngos-ngosan" saat berinternet mengunakan Smart. Kebetulan aku juga peakai Axioo Celeron, kecepatan olah data di internetku sekarang terbantu oleh software eBooster yang memungkinkan kita menambah RAM dengan memfungsikan flashdisk sebagai RAM eksternal.

Kalau tentang jaringan, memang acak abisss... Di kosku (Kebayoran) sinyal alhamdulillah penuh, tapi ketika digunakan di kantor (Thamrin) sinyal naik turun. Apalagi kalau di daerah yang dikelilingi gedung tinggi, say goodbye to signal :D Semoga ada Dudungers yang kerja di Smart dan menyampaikan keluhan ini :)

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #12 pada: Oktober 28, 2009, 11:11:01 am »
Ana juga di rumah pake HP CDMA kaya gitu,
waktu di Pondok labu sih lumayan bagus akses internetnya
juga bisa donlot walopun lambat, tapi skrg di Depok
HP nya ga bisa di pake internetan sama sekali (ga ada sinyal)
sayang khan..! sisa 3 bln internet gratis terbuang cuma2,
apalagi sms gratis 2000 smsnya/bln karna dah jarang sms an...
waktu dapet 2GB quota/bln pun kepakenya nggak nyampe 1/4 nya...
hi...hi...hebat banget ya promosinya...!
skrg hp nya lagi ana tawarin ama teman ana,
do'ain ya biar cepet laku.. :D

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #13 pada: Oktober 28, 2009, 10:56:13 pm »
@Arman
Wah, ceritanya hampir sama kayak Mas Vian:) Berarti Depok memang blank spot buat Smart ya.
Semoga hapenya cepat laku.

dot

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Piilih HP cdma untuk internet
« Jawab #14 pada: November 11, 2009, 03:31:05 pm »
wah smart lagi naik daun yah paket 50rb gratis i-net 20 hari  :x

tapi promo'y mo habis :p