Penulis Topik: Kebaya Akhwat  (Dibaca 8350 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Kebaya Akhwat
« pada: Oktober 02, 2008, 08:32:48 am »
Assalamu'alaykum..
All dudungers, ada yang punya gambar model kebaya buat akhwat gak? dari yang sudah aq lihat2 kebanyakan model kebaya press body gitu.. aku lagi pengen bikin kebaya yang syar'i buat wisudaan nanti, Insya Alloh.. Kemarin2 sudah lihat2 bahan kebayanya dan jadi bingung, bagusnya warna apa ya yang tidak kelihatan mencolok, pilihan warnanya antara biru, pink dan ungu..
Syukran untuk tanggapannya..

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #1 pada: Oktober 02, 2008, 10:48:32 pm »
wa'alaykumussalam.wr.wb
yg syar'i? ya yg press body nya dibuat longgar dan bawahnya dipanjangkan. jangan lupa pakai furing, biar ndak tembus warna kulitnya :)

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #2 pada: Oktober 03, 2008, 01:06:23 am »
iya, kemaren Rizki waktu pelantikan juga gtu... awalnya s4 bingung jga nyariin kebaya yg syar'i, tapi akhirnya bsa aja kebaya yg ukurannya agak besar, pinggangnya dilebarin dikit, trus dalemnya pake baju putih jadi g kliatan lg,, yang agak susah malah kerudungnya,, biasanya kan klo kebayaan kerudungnya sampe leher aja... setelah diobok2 baru bisa dapet model kerudung yg sampe dada tpi g terlalu biasa.. itupun jadi terlihat aneh soalnya beda sendiri yg lain smuanya kerudungan di leher aja..

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #3 pada: Oktober 04, 2008, 02:31:29 pm »
Iya seh mengenai kerudungnya juga sempat terpikir.yang aku lihat (terutama akhwat waktu nikah) kebanyakan kerudungnya yang melilit di leher gitu, kayak mau bunuh diri aja..Jadi nggak menutupi dada lagi.. Btw, nggak ada yang punya desain gambarnya ya?

Ana1307

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Inner beauty itu penting!!!
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #4 pada: Oktober 04, 2008, 03:25:27 pm »
Iya mba NiEs, kemarin waktu sepupu aku nikah (akhwat berjilbab panjang)
susah banget nyari kebaya buat akad nikahnya
dia pengen yang tertutup semuanya
karena udah biasa pake jilbab yang panjang dan besar..
Kan susah tuh, nyari jilbab/kerudung panjang yang cocok dengan kebaya..
Kesannya malah nutupin motif kebayanya..
Kalo ada info (eh, koq malah aku yang minta di informasikan yah???) :"> di bagi2 mba yah..
Buat persiapan juga.. he he he :">  ;))  ;))

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 948
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #5 pada: Oktober 05, 2008, 09:05:53 am »
masalah model nya banyak kok...kan sekarang udah banyak buku2 busana muslimah...

kl ninis jahit sendri bisa nyontek model 2 yang ada dibuku tersebut, cuman minta aja ma penjahit nya potongan pinggang n pinggul lurus aja..

trus untuk pilihan warna, bisa di sesuaikan dengan warna kulit mu....

untuk kulit gelap, hindari warna2 pucat, seperti krem, coklat muda, kuning muda, hitam,,,pokoknya yang pucat2..nanti makin keliatan 'burem'

untuk kulit kuning kecoklatan, lebih manis kl pake warna yang tua.. seperti dongker, merah marun, ungu tua, hitam, hijau tua karna warna gelap dapat menjadikan kulit mu terlihat lebih cerah

untuk kulit putih,, manis pake warna apa aja...namun aku suka warna2 yang kalem n lembut kek pink muda, ungu muda dll.. :)

nah sekarang sesuai bentuk tubuh..

kl bentuk tubuhnya cenderung besar, buleh pake yang berwarna gelap agar lebih terlihat 'langsing. karna warna gelap juga dapat memberi kesan lebih kecil

kl tubuh yang mungil, sebaliknya hindari warna gelap (apalagi hitam) makin keliatan imut deh

nah, kemudian sesuaikan juga aksen dari kebaya nya seperti manik2, payet, permata2 atau batu2 annya mu yang model kek gmn..

Good luck ya.

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #6 pada: Oktober 06, 2008, 10:18:57 am »
aku kmren liat foto nikahan akhwat,,

Dia pake kebaya warna putih tapi ada pinknya, puringnya putih (bentuk gamis), kayknya sih lepasan. Jilbab putih panjang, cuma dia pake selendang yg rada transparan tapi bercorak pink dan di sesuain sama corak kebaya,,
duh af1 g bisa nunjukin fotonya, cuma dia tetep syari kok,,

saran aku sih, diramein di kebaya bagian bawah,,
trus di jilbabnya jangan yg polos, kl bisa ada motif yg agak rame dan disesuain sama kebaya. :)


aku kmren wisuda jilbanya putih polos panjang, tp gpp sih, santai aja, karena ada temennya :)
cuma rada aneh di make up, aku polos banget, g pake apa2, sempet dimarah ortu, tp gpp lah  ;)

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #7 pada: Oktober 06, 2008, 01:31:15 pm »
Bukannya wisuda pake toga alias jubah panjang?
jadi kebayanya gak terlalu kelihatan, toh?

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #8 pada: Oktober 06, 2008, 01:40:44 pm »
tapi kan kl udah lepas baju wisuda keliatan pak,,
kan mau futu2, yg g pake toga, ya kan yak  ;;)
masa iya dari pegi sampe pulang pake toga mulu  ;))

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #9 pada: Oktober 08, 2008, 04:26:49 pm »
tapi kan kl udah lepas baju wisuda keliatan pak,,
kan mau futu2, yg g pake toga, ya kan yak  ;;)
masa iya dari pegi sampe pulang pake toga mulu  ;))
kan lagi seneng baru lulus :P

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #10 pada: Oktober 11, 2008, 01:21:58 pm »
kayaknya mau bikin kebayanya model gamis aja.. kan jarang2 tuh..tetap syar'i juga...terus model kerudungnya biasa aja..nggak perlu dililitin dileher (nggak banget untuk yang ini, ntar tercekik. :D)... wah padahal wisudanya masih lama...tapi kemarin dah hunting kain kebaya kombinasi warna ungu sama pink..xixixi...       

ir1

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #11 pada: Oktober 11, 2008, 02:17:04 pm »
wah...ternyata ada jg kebaya model syar'i ( dibuat syar'i ),,,,biasanya pesen atw udah ada di pasaran ya?
Bagus jg tuh...bisa bwt calon istri besok....tetep syar'i tp tdk meninggalkan adat  :great:

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #12 pada: Oktober 11, 2008, 10:29:20 pm »
yg namanya kebaya itu ga ada model gamis... kebaya ya kebaya...
mungkin yg dimaksud adalah "mengolah" bahan brokat...
coba tanya ke mbak2 senior, sekalian "nyontek" punya mereka...
cari warna kalem... dilapisi puring yg senada dgn warna brokat... cari yg bordirnya ga ramai dan lebih banyak bordir di bawah (bagian kaki) kalau mau dibikin gamis...

ane juga sudah mau wisuda, tapi nanti2 sajalah dipikirkannya, paling juga pakai baju lama... kan tertutup toga, jadi ga keliatan, ga harus baju baru...

duhh... wisuda... jadi ga sabar...  8-> 8->

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #13 pada: Oktober 13, 2008, 04:30:27 pm »
Pengalaman waktu wisuda di UGM, liat teman2 yg wanita, udah susah payah tampil seoke mungkin, sampe ada yg udah ke salon jam 5 pagi  ;))
Tapi hasilnya...?
ada yg wajahnya kayak topeng, ada yg bedaknya setebal 5 cm, udah gitu pecah pula jadi mukanya kayak terlihat retak  :)) ada yg sanggulnya guede buanget, ada yg jalannya beringsut-ingsut kayak siput  ;))  ada juga yg dasarnya berkulit gelap mukanya dibedakin sampe putiiiih tapi lehernya lupa dipoles...jadinya belang ;))

Tapi ada satu yg malah bikin aku tertarik. Dia anak arsitek, jilbab tapi tampil seadanya. gak pake make up tebal, muka gak didempul cuma dikasih bedak tipis, gak pake kebaya yg aneh2, pokoknya sederhana banget. Tapi justru dandanannya itu membuat dia makin cantik & menarik :)

Hikmahnya...tidak semua orang yg biarpun udah mati2an dandan bakal terlihat menarik...apalagi kalo dia gak pinter memadukan bentuk wajah, struktur muka, warna kulit, dengan pakaian & make upnya.
So.....tampil saja apa adanya....karena kecantikan itu terpancar dari dalam....bukan dari riasan.

peLan9i

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 201
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Kebaya Akhwat
« Jawab #14 pada: Oktober 14, 2008, 06:59:13 am »
bilang aja sm tukang jahitnya,,,
bu/pak,,,
kebaya saya mau dijahit longgar ^^v
 :D :D :D :D :D