Penulis Topik: all about Jerman  (Dibaca 19190 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #15 pada: November 30, 2008, 08:30:02 pm »
OOT

@d4vid_r5

oalah masih lebih muda dari ane toh..
hmmm....
 :D :D :D

ya gpp om dave..
ane kan newbie di sini..
menghormati senior..
 :) :) :)
« Edit Terakhir: November 30, 2008, 08:37:36 pm oleh ecxo_doc »

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #16 pada: November 30, 2008, 08:31:39 pm »

elektro juga belajar sprechen Deutschland, dark? :-?

apa guna fasilitas bahasa kampus klo ga dimanfaatkan

lagian mesin2 buatan jerman tuh manteph

wah elektro toh..
ada ya belajar bahasa jerman..
asyik banget tuh...

dapat ilmu elektronya sekalian bahasa jerman..
mantab om dark..
 :great:

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #17 pada: Desember 01, 2008, 09:34:55 am »
mau tau lebih tentang jerman mungkin bro and sis bisa klik di sini http://www.anneahira.com/dunia/index.htm
 :)

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #18 pada: Desember 01, 2008, 11:09:46 am »
jerman?? yang terlintas dikepala aku kalau jerman itu balack... ;D ga ada yg lain... ;))

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #19 pada: Desember 01, 2008, 11:42:46 am »
dapat dari milis sebelah

pengertian logo-logo mobil produksi negara jerman

AUDI
Logo empat cincin bergandengan pada mobil ini mulai digunakan pada tahun 1965. Logo ini mencerminkan kompaknya 4 perusahaan otomotif yang bergabung pada 1932 di jerman yaitu Audi, DKW, Horch dan Wanderer. Audi dalam bahasa latin berarti 'Dengarkan!'.

BMW
Logo mobil ini cantik dan bergaya, desain lingkaran hitam mengelilingi gambar baling-baling pesawat yang berputar. Warna biru berarti langit. Pabrikan mobil yang punya nama Bayerische Motoren Werke ini dulunya merupakan perusahaan yang memproduksi pesawat militer.

MERCEDES-BENZ
Logo bintang bermata tiga pada mobil ini melambangkan dominasi dari tanah, air dan udara. Pemunculan pertama kali pada 1909 yang kemudian diberi efek pantulan pada 1926 sebagai refleksi gabungan 2 firma. Perkembangannya sampai sekarang, lingkaran menyelubungi bintang.

VOLKSWAGEN
Volkswagen (bahasa Jerman yang artinya: "mobil rakyat")
Slogan perusahaan ini dalam bahasa Jerman adalah Aus Liebe Zum Automobil, yang berarti "Untuk kecintaan kepada mobil".

PORSCHE
Logo mobil karya Ferdinand Porsche ini mengambil lambang benteng pertahanan Stuttgart dan pasukan kerajaan Wurtenberg yang didominasi oleh garis-garis berwarna hitam dan oranye.


ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #20 pada: Desember 01, 2008, 11:48:16 am »
dapat dari milis sebelah

evolusi logo mercedez


evolusi logo bmw


evolusi logo audi


evolusi logo volkswagen

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #21 pada: Desember 01, 2008, 12:25:55 pm »
logo audi kek logo WP yak :D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #22 pada: Desember 01, 2008, 01:43:54 pm »
OOT

logo audi kek logo WP yak :D

WP tuh apa om dave?
 :-?

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #23 pada: Desember 01, 2008, 02:39:07 pm »
ada beberapa negara bagian di jerman nih..

Daftar Negara Bagian Jerman:

1. Baden-Württemberg dengan ibukota negara bagian Stuttgart

bendera dinasnya:



2. Bayern dengan ibukota negara bagian Munich

bendera dinasnya :



3. Berlin, salah satu dari 3 kota yang memiliki status sederajat dengan negara bagian, merupakan juga ibukota negara Jerman.

bendera dinasnya :



4. Brandenburg dengan ibukota negara bagian Potsdam

bendera dinasnya :



5. Bremen, juga adalah kota yang berstatus sebagai negara bagian

bendera dinasnya :



6. Hamburg, kota ketiga selain Berlin dan Bremen yang memiliki status khusus sebagai negara bagian.

bendera dinasnya :



7. Hessen dengan ibukota negara bagian Wiesbaden

bendera dinasnya :



8. Mecklenburg-Vorpommern dengan ibukota negara bagian Schwerin

bendera dinasnya :



9. Sachsen Bawah dengan ibukota negara bagian Hannover

bendera dinasnya :



10.Rhein Utara-Westfalen dengan ibukota negara bagian Düsseldorf

bendera dinasnya :



11. Rheinland-Pfalz dengan ibukota negara bagian Mainz

lambang dinasnya :



12. Saarland dengan ibukota negara bagian Saarbrücken

bendera dinasnya :



13. Sachsen dengan ibukota negara bagian Dresden

bendera dinasnya :



14. Sachsen-Anhalt dengan ibukota negara bagian Magdeburg

bendera dinasnya :



15. Schleswig-Holstein dengan ibukota negara bagian Kiel

bendera dinasnya :



16. Thüringen dengan ibukota negara bagian Erfurt

bendera dinasnya :


d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #24 pada: Desember 04, 2008, 10:17:08 am »
WP tuh apa om dave?
 :-?
WordPress :D

wollen Sie das sprechende Deutschland lernen? ;;)
mau belajar bahasa German

disini :D
http://www.dw-world.de/dw/0,2142,2717,00.html

atau disini
http://www.dw-world.de/dw/0,2142,2721,00.html :D

tempat belajarku :D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #25 pada: Desember 15, 2008, 03:36:38 pm »
wah om dave belajarnya di DW ya?
mantab kali lah om
 :cool:

kalo ane karna masih pemula ya di sini om dave
www.deutsch-lernen.com
(baru-baru aja sih ngeliat ke situsnya, sebelumnya belum pernah.. hihi)



ada link bagus kalo pengen liat jerman secara mendetail
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/id/geschichte/main-content-03/1919-1933-republik-weimar.html

lengkap pokoknya..
 :)

cheosuchiha

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 422
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Focus"->One Shoot One Kill, U'r The Next Target..
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #26 pada: Desember 28, 2008, 05:12:23 pm »

I just remember one person... :p

I miss iu my friend. :)

btw, can u speak german language ecxo_doc ?? could u teach us ? :D

nida annisa al-hammasah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 872
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • mujahid cilik ku
    • Lihat Profil
Re:all about Jerman
« Jawab #27 pada: Februari 17, 2009, 06:39:11 pm »
ich liebe dich deh...  ;D ;D

3thn belajar bhs.jerman di SMA gk ada yg nempel neh..  :D

Ummu_Nuha

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • my beloved childs, Habieb-Nuha
    • Lihat Profil
Re:all about Jerman
« Jawab #28 pada: Maret 02, 2009, 09:52:10 am »
Kalo ana cuma belajar 1 th aja di smu. Waktu kelas 3 ana ngambil jurusan bahasa.
Habis dari kecil udah seneng banget sama yang namanya belajar bahasa asing  :)
Makanya pilih smu yang ada jurusan bahasa asingnya.
Sebenernya otak lumayan gampang nangkep karena emang udah seneng sih,
tapi sayangnya putus di tengah jalan. Setelah lulus ga nerusin belajar di PT ataupun tempat kursus.
Jadinya banyak yang lupa deh. Yang paling inget sama lagu ini...Im deinem augen du darfs nie mehr was mir sagt, du bist genau so wie icht .... dst. Ada yang tau ga :-/ Pasti ada 

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #29 pada: Maret 09, 2009, 05:04:24 pm »

I just remember one person... :p

I miss iu my friend. :)

btw, can u speak german language ecxo_doc ?? could u teach us ? :D


ich kann nicht sprechen deutsch...

maafkan ane ga bisa bahasa jerman, cuma seneng2an aja ama jerman, tapi ga bisa bahasa jerman secara mendalam...
hehehe

punya sih cita2 pengen ke sana...
tapi kapan ya....
 :-??