Penulis Topik: all about Jerman  (Dibaca 21828 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
all about Jerman
« pada: September 25, 2008, 11:28:51 am »
ane hobi banget sama hal-hal yang ada hubungannya dengan Jerman..

tapi karena segala keterbatasan yang ane miliki..
jadinya ga bisa memenuhi semua keinginan untuk bisa memiliki banyak pernak-pernik tentang Jerman

cuma seadanya aja..
gunting2 koran yang ada berita tentang jerman, mau politik, ekonomi, sosial, olahraga, sampe yang berita ringan2..
pokoknya jerman lah...
 :)

kaos bola jerman..
kemaren mau nambah koleksi topi jerman asli dari sana, budget nya agak gimana.. gitu hehe
bahasa yang diminati buat dipelajari juga jerman..
cita2 pengen kesana setelah terlebih dahulu mengunjungi Rumah Allah, Makkah Al-Mukaromah

(ya cita2 kan boleh setinggi langit)
hehe

ok deh...
Heil Deutschland

=DANKE=

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #1 pada: November 28, 2008, 01:54:43 pm »
wie steht's damit sprechen das englische Deutschland hier?
;;)
:D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #2 pada: November 28, 2008, 05:16:35 pm »
waduh om dave ane sendiri kurang menguasai Deutsch

hihihi

malahan kayaknya ane harus belajar dari om dave

sempet sih belajar otodidak..
tapi ya gitu deh..

cuma tau yang buat nyapa2 aja
hihihi

jadi malu aku...
 :"> :"> :">

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #3 pada: November 28, 2008, 05:29:11 pm »
aku juga otodidak :D
yang penting berkesinambungan

dan ada lawan bicara tentunya :D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #4 pada: November 29, 2008, 09:13:17 am »
waduh om dave kalo nyari lawan bicara berarti harus kursus juga donk..
hihi

kayaknya om dave udah sedikit lebih mahir dibandingkan ane..

ane masih newbie om
 :) :) :)

wah karena ada yang bisa diajak sprechen deutsch, ane bakal belajar lagi nih..
sempet berhenti karena sempet mentok..
hehe
ya maklumlah otodidak..

 :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #5 pada: November 29, 2008, 09:27:11 am »
waduh om dave kalo nyari lawan bicara berarti harus kursus juga donk..
nggak juga kok...
di daerahku banyak turis asing,jadi aku manfaatin :D
kebanyakan turis asing yang nginap di hotel deket rumah,dari belanda,german,italy,ama french :D

kayaknya om dave udah sedikit lebih mahir dibandingkan ane..

ane masih newbie om
 :) :) :)
sama aja.aku masih nyubiz :D ga ada kata mahir :D

ya maklumlah otodidak..
apalagi aku :D
belajar cuma dari turis, ama film :D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #6 pada: November 29, 2008, 09:56:47 am »
waduh om dave kalo nyari lawan bicara berarti harus kursus juga donk..
nggak juga kok...
di daerahku banyak turis asing,jadi aku manfaatin :D
kebanyakan turis asing yang nginap di hotel deket rumah,dari belanda,german,italy,ama french :D
emank om dave tinggal di daerah mana nih?
kok banyak turis asing?
hhmm...
 :-? :-? :-?
di sini juga ada turis asing sih..
tapi harus ke taman nasional dulu..
demen banget tuh turis2 ke hutan..
hihihi


ya maklumlah otodidak..
apalagi aku :D
belajar cuma dari turis, ama film :D

asyik banget bisa punya lwan bicara..
egh tapi emank ga nervous kah ngomong dengan turis..
hehehe
 :D :D :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #7 pada: November 30, 2008, 08:54:19 am »
emank om dave tinggal di daerah mana nih?
kok banyak turis asing?
'dulu' di salah satu kota di jawa yang terdekat ama Bali :D
soalnya deket ama bali, dan ada tempat (yang katanya) termasuk dari 10  tempat surfing terkeren di dunia B-)
promosi kota sendiri:p

asyik banget bisa punya lwan bicara..
egh tapi emank ga nervous kah ngomong dengan turis..
hehehe
 :D :D :D
awalnya gitu :D
tapi karena dah kebiasaan ama daerah....ya gitu deh :D
« Edit Terakhir: November 30, 2008, 09:28:03 am oleh d4vid_r5 »

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #8 pada: November 30, 2008, 09:02:45 am »
baru ngambil bahasa jerman semester depan  :(

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #9 pada: November 30, 2008, 02:06:13 pm »
'dulu' di salah satu kota di jawa yang terdekat ama Bali :D
soalnya deket ama bali, dan ada tempat (yang katanya) termasuk dari 10  tempat surfing terkeren di dunia B-)
promosi kota sendiri:p
ow Banyuwangi om dave
mantab...
 :great: :great: :great:

awalnya gitu :D
tapi karena dah kebiasaan ama daerah....ya gitu deh :D

wah..
bisa karena biasa om..
 :D :D

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #10 pada: November 30, 2008, 02:10:05 pm »
baru ngambil bahasa jerman semester depan  :(

emank ambil fakultas apa om dark?

pengen kali pun belajar bahasa jerman..
tapi untuk belajar bahasa inggris saja sudah sulit..
 :( :( :(

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #11 pada: November 30, 2008, 02:12:29 pm »
ow Banyuwangi om dave
mantab...
 :great: :great: :great:
liat umurku B-)

wah..
bisa karena biasa om..
 :D :D
bisa karena belajar :D

baru ngambil bahasa jerman semester depan  :(
elektro juga belajar sprechen Deutschland, dark? :-?

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: all about Jerman
« Jawab #12 pada: November 30, 2008, 05:05:01 pm »

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #13 pada: November 30, 2008, 06:13:06 pm »

elektro juga belajar sprechen Deutschland, dark? :-?

apa guna fasilitas bahasa kampus klo ga dimanfaatkan

lagian mesin2 buatan jerman tuh manteph

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: all about Jerman
« Jawab #14 pada: November 30, 2008, 06:27:57 pm »
hohohoho gitu yakz...seep lah bos :cool:
bagi-bagi ilmu ya ntar disini ;)