Penulis Topik: shopping online aman ga ya?  (Dibaca 10437 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

feizal

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
shopping online aman ga ya?
« pada: Agustus 21, 2008, 05:22:03 pm »
kira2 shopping online aman ngga ya? ada yang bisa ngasih nasehat website belanja mana yang bisa dipercaya? :-/

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #1 pada: Agustus 21, 2008, 07:52:55 pm »
Ada yang aman ada juga yang ga...
Ada ciri2 khusus di website nya kalo ga salah, tanda itu bahwa web telah terpercaya. (CMIIW)
Website yg insyaAllah save, kalo untuk belaja gadget n komputer bhinneka.com tp kalo yg lain ga tau deh..

cheosuchiha

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 422
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Focus"->One Shoot One Kill, U'r The Next Target..
    • Lihat Profil
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #2 pada: Agustus 21, 2008, 11:46:45 pm »
kira2 shopping online aman ngga ya? ada yang bisa ngasih nasehat website belanja mana yang bisa dipercaya? :-/

insyaalloh, lebih aman kalo di website tersebut sudah terpasng SSL (Secure Sockets Layer) atau biar lebih mudahnya.. di sebelah kanan tulisan www ada gambar / icon gembok, seperti yang ada di perbankan dll..

CMIIW

cie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • Cie's Blog
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #3 pada: Desember 12, 2008, 12:31:59 pm »
Berdasarkan pengalamanku sih, itu pinter pinternya kita milih online storenya, karena emang ga ada jaminan. Cuma ada beberapa tips dan hal hal yg perlu dinotice:

- Reputasi websitenya. kalo udah terkenal kayak bhinneka misalnya, atau di multiply liat comment2nya (ini ga jamin juga sih) ya silakan, tanya temen juga kali aja tau ttg website itu aman apa ga
- Belanja kalo di websitenya ada no kontak yg bisa kita hubungi (ga cuma IM nya doang). Aku sih biasanya sms atau telepon dulu, basa basi tanya ongkos kirim (meskipun biasanya udah  dicantumin di situsnya), sekalian tanyain ada diskon ga!! Trust me, biasanya kita bisa dapet diskon kalo nego (dan kalo beli banyak  ;))) aku udah buktiin, tapi ga selalu sih  :(
- Pake kartu kredit. kalo tip yg ini sih kata temen (orang Nigeria), dia selalu belanja online pake kartu kredit, nah seandainya kita kena tipu, kita tinggal hubungi bank atau penyedia kartu kredit kita untuk batalin transaksi. He said it worked  :-??
- HATI HATI NGETIK NAMA WEBSITENYA. misalnya kita mau ke tokocie.com (ngarep!!) malah ke toko-cie.com yg sebenernya store palsu dan nipu (istilahnya web pharming kalo ga salah), kayak kejadian klikbca dulu itu loh

Kalo ternyata kena tipu, yah sabar aja, anggap aja duit ilang atau sedekah, trus tulis di blog kita ttg website itu supaya sodara kita yg lain ga ngalamin hal yg sama  ;;)

met belanja...
« Edit Terakhir: Desember 12, 2008, 12:34:01 pm oleh cie »

atiradeon

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 31
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
    • Artikel Komputer
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #4 pada: April 09, 2010, 07:38:52 pm »
aman'' aja...
tapi yang pasti sangat harus ditekankan...
beli di WEB ONLINE REPUTASI BAGUS....
JGN TERGIUR DENGAN HARGA MURAH  :p

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #5 pada: Mei 02, 2010, 08:27:37 am »
sy pernah sekali mencoba shopping online (jd ketagihan, krn ga da wktu untuk jln ke toko/mall nyari tuh barang lagipula kadang jarak ke toko agak jauh) dan Alhamdulillah trnyata ga ngeboongin, duit di transfer dua sampai tiga hari berikutnya barang nyampe rumah. Harganya lumayan lbh ngirit pula, malah dpt bonus barang lain. Saran: sebelum belanja ol, pastikan shop nya terpercaya, kemudian hubungi pula nomor kontak yang tertera di website, tanya dgn jelas mengenai ketentuan pembayaran dan mekanisme pengiriman barang seperti apa. Slamat mencoba.

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #6 pada: Mei 02, 2010, 08:59:03 pm »
Ada yang aman ada juga yang ga...
Ada ciri2 khusus di website nya kalo ga salah, tanda itu bahwa web telah terpercaya. (CMIIW)
Website yg insyaAllah save, kalo untuk belaja gadget n komputer bhinneka.com tp kalo yg lain ga tau deh..

ternyata saya pernah nulis ini ya... ;)) 8-> lagi ingat2 mode on  B-)

---

kalo kata pengalaman saya selama ini, insya Allah save aja... dari mulai barang perlengkapan masak, modem, vitamin,  hingga make up  B-) saya pernah belanja online :)

gak pernah ada masalah, alhamdulillah..walau awal2nya rada khawatir juga,,,tapi pengalaman membuktikan save tuh,,,bahkan saya pernah belanja online disalah satu blog yang sepi pengunjung dan minim reputasi...tapi ternyata alhamdulillah penjual nya amanah, barang cepet sampe dalam keadaan selamat,,,

tapi bukan berarti kita minim hati2 ya,,,hati2 itu tetep perlu,,karna siapa pun gak mau kena tipu...good luck  :cool:

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.925
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: shopping online aman ga ya?
« Jawab #7 pada: Mei 02, 2010, 09:06:36 pm »
sama aja, online atopun ga, keamanan masih dipertanyakan
ga semua aman, ga semua ga aman

kira2 shopping online aman ngga ya? ada yang bisa ngasih nasehat website belanja mana yang bisa dipercaya? :-/

insyaalloh, lebih aman kalo di website tersebut sudah terpasng SSL (Secure Sockets Layer) atau biar lebih mudahnya.. di sebelah kanan tulisan www ada gambar / icon gembok, seperti yang ada di perbankan dll..

CMIIW
eleuh...masio ssl, kalo script'e dirubah, piye? :p

arifrahmanlubis

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • baju muslim dan busana muslim murah tanah abang
Re:shopping online aman ga ya?
« Jawab #8 pada: Desember 30, 2010, 03:02:13 pm »
aman insyaALlah, selama memperhatikan aspek2:
- ajak cs berkomunikasi
- perhatikan kunjungan ke web nya, apakah jumlahnya mencapai ratusan/ribuan orang
- perhatikan testimonial2
- perhatikan alamat jelas dan no telpon yg bisa dihubungi
- perhatikan update stok (apakah terupdate, atau sudah berhari2 atau berminggu2 tidak terupdate)
- dll

kami saat ini menjalankan usaha baju muslim dan busana muslim online. alhamdulillah semakin hari semakin bagus pasarnya di indonesia.

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:shopping online aman ga ya?
« Jawab #9 pada: Oktober 14, 2011, 01:22:35 pm »
emang bener tuh kata Mas Arif, tips nya akurat :)

nah buat yg aman utk belanja Online, apalagi kebutuhan bayi, saya punya sendiri nih,
www.Pucebebe.com namanya, sekaligus komunitas Parenting, jadi bisa buat sosialita juga :)

akses via Ponsel / BB juga bisa, biar gampang belanja nya, kapanpun dimanapun dan ga repot ! hehe
visit ya : www.pucebebe.com (sama utk diakses via Ponsel / BB)

di jamin 1000000% aman !!  :great:

Webnya terlalu lelet di tempatku, ga jadi berkunjung deh :)

pucebebe

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • Pucebebe Babyshop & Komunitas Parenting
Re:shopping online aman ga ya?
« Jawab #10 pada: Oktober 14, 2011, 02:07:24 pm »
emang bener tuh kata Mas Arif, tips nya akurat :)

nah buat yg aman utk belanja Online, apalagi kebutuhan bayi, saya punya sendiri nih,
www.Pucebebe.com namanya, sekaligus komunitas Parenting, jadi bisa buat sosialita juga :)

akses via Ponsel / BB juga bisa, biar gampang belanja nya, kapanpun dimanapun dan ga repot ! hehe
visit ya : www.pucebebe.com (sama utk diakses via Ponsel / BB)

di jamin 1000000% aman !!  :great:

Webnya terlalu lelet di tempatku, ga jadi berkunjung deh :)

walahhhhh ... haha ..
gpp, terima kasih atas informasinya :)
kalo akses yg http://m.pucebebe.com/ apa lelet jg sis?

ojiijo677

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:shopping online aman ga ya?
« Jawab #11 pada: Maret 21, 2012, 09:12:08 pm »
Insya Allah Amanah , kunjungi toko online kami www.indoislamicstore.com , menjual berbagai macam obat herbal islami, madu, habbatussauda, propolis, buku-buku islami dan lain sebagainya .

herman1187

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Herman Maulana
    • Lihat Profil
    • Iklan Baris Tidak Gratis
Re:shopping online aman ga ya?
« Jawab #12 pada: September 24, 2012, 08:30:20 am »
Coba baca2 tips belanja online, bisa di search di google. Kalo bisa sih cari situs yg bisa langsung komunikasi dgn penjual via telp, sms, atau BBM.





---------------------------------------------------
TABITA SKIN CARE
----------------------------------------------------