Penulis Topik: Game yang kamu mainkan saat ini...  (Dibaca 42311 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #30 pada: September 08, 2008, 12:55:31 pm »
Judul: Loco Mania
Genre: Simulation
Platform: PC
Komentar:ini game yang nggak terlalu berat, menuntut kita sebagai petugas persinyalan kereta api. kita harus memandu setiap kereta yang datang sesuai dengan stasiun dan kota tujuannya dan jangan sampai tabrakan, hanya saja masalahnya, perbandingan jalur dan kereta yang ditampilkan nggak sebanding. jalurnya kebanyakan single track tetapi keretanya banyak banget, jadi agak ruwet selain itu peta jalur yang bisa jadi pedoman juga nggak ada. tetapi visualisasi untuk kereta lumayan nyata. ada beberapa tipe lokomotif yang bisa dipake, mau kereta AS, Rep Ceska atau loko-loko buatan Inggris dan pabrik GE

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #31 pada: September 08, 2008, 01:15:20 pm »
Judul: FFVII Crisis Core
Genre: Action RPG
Platform: PSP
Komentar:
udah lama ada di memory stick, tapi baru dimainin sekarang..
battle systemnya ga umum, tapi lumayan menarik.. butuh  koordinasi mata dan kecepatan tangan..
yang udah pernah main FFVII di psone pasti bernostalgia deh dengan musik2 pengiringnya yang udah diaransemen ulang..
grafisnya keren, gameplaynya juga so far sih belum ngebosenin.. cuma masih penasaran.. untuk seri FF yang satu ini bisa summon GF ga sih???

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #32 pada: September 08, 2008, 01:19:35 pm »
Judul: Beach Head II
Genre: War
Platform: PC
Komentar:
game kecil dan murahan, tetapi cukup ampuh untuk ngilangin stress. kita menjadi pasukan yang berlindung di dalam bunker di garis pantai, dengan dibekali senapan mesin, meriam, pistol dan rudal anti pesawat. lawan kita adalah tentara, pesawat tempur, IFV, helikopter dan tank. nggak ada ceritanya karena yang penting kita harus habisi setiap musuh yang mendekat sebelum bunker kita hancur, tetapi harus hemat amunisi. total ada 90 level, tetapi masalahnya untuk PC-ku yang Athlon 64 X2-4000, game ini bikin PC-ku cepet panas

Nakamura

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #33 pada: September 10, 2008, 03:30:55 pm »
judul : call of duty 4
genre : modern war
platform : PC
komentar :
game perang yang paling bagus yang selama ini aq mainkan.......
grafiknya sangat bagus...........
pokoknya keren....... :great: :great: :great:

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #34 pada: September 15, 2008, 06:51:43 pm »
Judul: Sonic The Hadgehog
Genre: Adventure
Platform: SEGA Mega Drive II
Komentar:
Game jadul waktu masih SD, tapi kadang masih kumainin, soalnya SEGA itu satu-satunya konsol game yang kupunya, grafik dan ceritanya untuk ukuran game 16 Bit cukup baik, bahkan dianggap merupakan game terbaik SEGA untuk kategori 16 Bit, setelah Sonic 3D Blast yang sama-sama memakai konsol SEGA. musiknya juga bagus.

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #35 pada: September 19, 2008, 07:30:31 pm »
Judul: IL-2 Sturmovik 1946
genre: Combat Aircraft Simulator
Platform: PC
komentar:
Sulit, jangankan berpikir menghabisi lawan, bisa take off dengan lancar saja butuh perjuangan. sampai sekarang-pun aku tetep belum bisa take off, susah kalo pake keyboerd, paling nggak harus ada game pad. type pesawat yang bisa dipake komplit mulai dari Mitsubishi Zero, mustang hingga pesawat jet NAZI macam He-126 atau Me-262

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #36 pada: September 24, 2008, 10:44:10 am »
Judul: Real FootBall Manager edition 2009
genre: Simulation
Platform: Mobile

komentar:

great untuk ukuran game java.
kita sebagai manager club (diawal akan diminta memilih club yang bakal ditangani -saat ni aku lagi nanganin Juventus :D -) harus mengurus semua keperluan tim. dari mulai jual/beli pemain, jenis-jenis latihan untuk pemain, sampe nentuin harga tiket. selain itu disediain juga pelatih bayaran untuk ngebantu kita melatih pemain, dan makelar bayaran yang bantu kita nyari pemain yang pantas diincer. top deh...  :cool:
oia, kita juga musti pinter-pinter jaga stamina pemain. bayangin aja, di game ini, tim bermain untuk 4 liga. serie A (karena aku milih Juventus), liga champion, liga nasional, dan euro cup. seringkali, setelah selesai bermain di serie A, besoknya harus bertanding di liga champion... capee....

aku sendiri bakal fokus di 1 liga dulu (sekarang serie A) yang lain biarin aja kalah :D

dan yang paling kusuka adalah, skill tiap pemain mengalami improvisasi sesuai dengan latihan yang ia jalani  :cool: dan ini berpengaruh pada harga jual pemain bersangkutan.

minusnya justru berada di gadget. mungkin karena algoritma yang harus dijalankan sedikit rumit, agak lemot ni game apalagi kalo proses saving data dan kick off  :(

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #37 pada: September 24, 2008, 10:48:10 am »
Judul: Heroes
genre: Action
Platform: Mobile

komentar:

cerita nya mirip sama filmnya... hanya saja character yang kita mainkan cuma 3 aja, Hiro, Peter, & Niki. selebihnya cuma tokoh pelengkap cerita aja.

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #38 pada: September 24, 2008, 11:18:44 am »
Judul: Puzzle Quest: Challenge of The Warlord
genre: Puzzle-RPG
Platform: PSP

komentar:
dari platformnya aja udah keliatan.. unik..
game ini memadukan unsur puzzle dengan elemen RPG
ada penambahan level sejalan dengan cerita
ada quest yang harus dijalani ditambah puluhan side quest lain..
ada spell yang bisa dipelajari, atw muncul pada level tertentu
ada monster yang bisa di-capture supaya bisa jadi tunggangan atw dipelajari spell-nya..
ada gold untuk beli weapon, armor atw accessories..
semua itu dikemas dalam gameplay yang berbentuk puzzle..
pokoknya adiktif deh..  :great:

one_piece_luffy

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.681
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_^
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #39 pada: September 24, 2008, 02:02:30 pm »
[OOT]
beh, ada di dvd yg kemaren ga?

---------------------------------------------------------------------------------------------
judul : Burn Out Legend
genre : balapan (bener ga ya? )
platform : psp

komentar:
seru, balap mobil sambil ngancurin,,,,, jenis2 balapannya jg banyak, mobilnya keren2, tp kekurangannya ga diketahui spesifikasi mobilnya, misalnya kecepatannya, dsb

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #40 pada: September 24, 2008, 03:05:22 pm »
salam kenal semuanya...

Newbie nih..
sekarang ane lagi maen DOTA battle.net aja nih..
dulu sih cuma LAN aja, tapi seiring perkembangan, jadi maen battle.net deh..
ya cuma maen2 biasa ajah..
sekedar melepas penat selepas bekerja..

terima kasih...

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #41 pada: September 24, 2008, 04:09:08 pm »
OOT
[OOT]
beh, ada di dvd yg kemaren ga?
lupa..  :p
cari aja  ;D

komentar:
seru, balap mobil sambil ngancurin,,,,, jenis2 balapannya jg banyak, mobilnya keren2, tp kekurangannya ga diketahui spesifikasi mobilnya, misalnya kecepatannya, dsb
habis itu cobain yang burnout dominator..
coba kalahin rekor saya burnout chain 21x ga putus  B-)

emang sih spek mobilnya ga kaya gran tourismo yang detail banget..
tapi jenis balapan hit & run yang efek tubrukannya termasuk kategori terbaik
ya burnout ini..

p3yots

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 19
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • p3yots Blog
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #42 pada: Oktober 04, 2008, 08:22:00 pm »
judul : GTA Vice City
platform : PC
Komen : Game lama sich, waktu gw smp dulu,, cm sekarang lg seneng maenin lg,, bisnya gak bosen2,,basing mo ngapain aja. Lg pl ni game g berat2 amat di kompi jadul gw.... :D :D
Temen2 dh da yg namatin lum??,, perasaan gw g tamat2 dech...hihihi.... :D :D

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #43 pada: Oktober 06, 2008, 08:54:02 pm »
salam kenal semuanya...

Newbie nih..
sekarang ane lagi maen DOTA battle.net aja nih..
dulu sih cuma LAN aja, tapi seiring perkembangan, jadi maen battle.net deh..
ya cuma maen2 biasa ajah..
sekedar melepas penat selepas bekerja..

terima kasih...

DOTA??? sama dong aku baru aja install, tapi buat maen sendiri aja

ecxo_doc

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 273
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • wie geht's ^_^
    • Lihat Profil
Re: Game yang kamu mainkan saat ini...
« Jawab #44 pada: Oktober 07, 2008, 10:03:41 am »

DOTA??? sama dong aku baru aja install, tapi buat maen sendiri aja

wah baru maen atau udah lama tau game ini?

ane dah 1 tahun kemaren maen game ini
seru kalo rame2..
kalo lawan kompi diem2an ajah, ga bisa chat..
seruan chatnya...
 :D