Penulis Topik: Ban Motor Tubeless  (Dibaca 107415 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

TKPKN

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 60
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • promo Seluler Indonesia
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #45 pada: Juli 26, 2009, 11:08:46 pm »
- merk brigston battlax, ini ban paling bagus, gak licin n tebel/gak cepet habis (tipe touring), tapi harganya mahal, aku pake merk ini  :D

Kalau Ntuh Merk Depan Belakang Kira-kira Abis Berapa....???

Kalau Beli Kenalpot Racing Kisaran Berapa Bagusnya..??

Thanks brur

aku pake ban battlax BT45 depan ukuran 110/70-17, blakang 120/80-17. aku beli maret 2008 lalu, harganya yg depan 450 rb, blakang 650rb, nah kalo harganya sekarang mungkin berkisar, 500 ribuan tuk ban depan, blakang 700 ribuan yg blakang. kalo kualitas, oke punya deh, gak nyesel, bisa pake pas kering atau hujan, gak cepet abis kembangannya, oiya kalo mau beli ban ukuran lebarnya sesuaikan dengan lebar velgnya yah ...

kalo knalpot racing aku belum tau, aku masih pake yg standar

Alwaysselalu

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #46 pada: Juli 27, 2009, 08:16:49 am »

aku pake ban battlax BT45 depan ukuran 110/70-17, blakang 120/80-17. aku beli maret 2008 lalu, harganya yg depan 450 rb, blakang 650rb, nah kalo harganya sekarang mungkin berkisar, 500 ribuan tuk ban depan, blakang 700 ribuan yg blakang. kalo kualitas, oke punya deh, gak nyesel, bisa pake pas kering atau hujan, gak cepet abis kembangannya, oiya kalo mau beli ban ukuran lebarnya sesuaikan dengan lebar velgnya yah ...

kalo knalpot racing aku belum tau, aku masih pake yg standar

Situ orang Keuangan harga segitu ndak masalah... tapi muaaaaaaahal bagiku..hiks hiks..... kudu nyiapin dana 1 jt lebih buat ban depan belakang...hiks hiks :((

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #47 pada: Juli 28, 2009, 08:28:03 am »
Kalau Beli Kenalpot Racing Kisaran Berapa Bagusnya..??

Thanks brur

tergantung budget juga bro, kemarin aku beli knalpot Nob1 Muffler Type Alumunium khusus buat MX tahun 2008 harganya 200.000, kalo mau mendingan yang custom aja jadi bisa disesuain sama keinginan kita. kemarin dapet sekitar 300.000

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #48 pada: September 06, 2009, 01:07:07 am »
Aku baru pasang tubeless buat ban belakang Satria FU. Corsa S123 100/60. Profil yang lebih besar satu ukuran dari standar. Berhubung bujet terbatas, ban belakang bawaan (90/70) maju ke depan, sementara sampe bisa beli yang 110/60 and di rolling lagi.

Sayangnya karena masih pake pelek asli Satria FU yang ramping, profil ban jadi bulet, Udah gitu, mekaniknya ngeluh susah masang di pelek belakangnya. Tapi, alhamdulillah sejauh ini (udah sebulan pakai) nggak ada keluhan. Lumayan empuk&nggigit juga.

Lanjut, bro Faishal, aku mau tanya nih. Rencananya bulan depan aku mau beli tubeless buat belakang (yang 100/60 maju ke depan). Ukuran yang pas 110 or 120 ya? Dan ada cara gampang buat ngakalin spakbor yang mentok nggak?

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #49 pada: September 14, 2009, 10:09:54 pm »
@bukan_malaikat, btw beli S123 100/60 kena berapa ?

mendingan pake ukuran 120 aja sih, tanggung tapi mesti dilihat perkiraan pleknya masih muat kagak, beda ukuran ban depan sama belakang jangan terlalu deket, biasanya bikin motor larinya agak berat didepan, jadi ga maksimal untuk top speednya.

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #50 pada: September 28, 2009, 12:49:39 am »
S123 100/60 kena 275ribu, plus pentil&pasang 25ribu, jadi 300ribu. Garansi 3 bulan (robek atau rusak - ganti baru). Kemahalan kah?

Kalo yang 120 harganya belum tau nih. Lagi nyari, karena di agen tempat aku beli kemarin stoknya kosong.
Tapi ya itu, masih memperhitungkan, kira2 muat nggak ya di pelek (berhubung masih pake pelek asli).

lorenzo

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #51 pada: September 28, 2009, 02:30:28 pm »
belakang pake battlax ukuran 100/80 ;))

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #52 pada: September 30, 2009, 02:04:10 pm »
S123 100/60 kena 275ribu, plus pentil&pasang 25ribu, jadi 300ribu. Garansi 3 bulan (robek atau rusak - ganti baru). Kemahalan kah?

iya, kemahalan tuh, kemarin daku beli 80/90 kena cuma 140.000, 70/90 kena cuma 120.000, kemarin sih beli pasti di toko dadakan corsa yang ada di pomp pertamina

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #53 pada: Oktober 01, 2009, 02:01:49 am »
S123 100/60 kena 275ribu, plus pentil&pasang 25ribu, jadi 300ribu. Garansi 3 bulan (robek atau rusak - ganti baru). Kemahalan kah?

iya, kemahalan tuh, kemarin daku beli 80/90 kena cuma 140.000, 70/90 kena cuma 120.000, kemarin sih beli pasti di toko dadakan corsa yang ada di pomp pertamina

Iya kali ya... Kemarin aku tanya di agen ban, Swallow 100/80 - 17 harganya 275 udah termasuk pasang...

Dan setelah riset lagi di pasaran ternyata emang cenderung kemahalan...

Hasil riset harga ban tubeless yang seukuran (diameter 17 lebar 100 middle class)

Mizzle m700 100/80-17 Tubeless Rp. 324.500
Mizzle Power VTX 100/80-17 Tube Rp. 234.000
Swallow  SB-108 100/80-17  Tube Rp. 215.000

Trus kebetulan ada pricelist dari agen Corsa, dia malah kasih harga 285ribu buat S123 100/70 - 17 :(

Aku kejar lagi kaya statementnya bro faishal, dia jawab, silahkan lihat pricelistnya, juga pricelist merk lain, harga ban berprofil lebar emang jauh di atas ban standar karena ban standar kan banyak saingannya, sedangkan produk pabrikan partner ATPM kaya Federal&IRC cenderung menguasai pangsa pasar ban standar. Jadi mau nggak mau, harus diturunin harganya biar bisa imbangi mereka dalam perang harga.

Beda halnya dengan ban profil lebar. Yang make biasanya motor custom, motor balap, moge orang2 yang memang niat tampil beda, atau niat naikin performa. Karena itu harga profil standar&profil lebar pautnya jauh.

Denger penjelasan gitu, nyengir aja deh aku :D Make sense...

Tanggapan mas Faishal gimana?

belakang pake battlax ukuran 100/80 ;))

Hehehe, enak kali ya pake Battlax... :) Sayangnya kalo mau pake Battlax, aku harus puasa Senin Kamis beberapa bulan...maksudnya makan bergizinya cuma Senin sama Kamis, hari lain, pake tempe&kerupuk aja :D
« Edit Terakhir: Oktober 01, 2009, 02:05:25 am oleh bukan_malaikat »

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Ban Motor Tubeless
« Jawab #54 pada: Oktober 01, 2009, 09:39:14 am »

Hasil riset harga ban tubeless yang seukuran (diameter 17 lebar 100 middle class)

Mizzle m700 100/80-17 Tubeless Rp. 324.500
Mizzle Power VTX 100/80-17 Tube Rp. 234.000
Swallow  SB-108 100/80-17  Tube Rp. 215.000

Trus kebetulan ada pricelist dari agen Corsa, dia malah kasih harga 285ribu buat S123 100/70 - 17 :(

Aku kejar lagi kaya statementnya bro faishal, dia jawab, silahkan lihat pricelistnya, juga pricelist merk lain, harga ban berprofil lebar emang jauh di atas ban standar karena ban standar kan banyak saingannya, sedangkan produk pabrikan partner ATPM kaya Federal&IRC cenderung menguasai pangsa pasar ban standar. Jadi mau nggak mau, harus diturunin harganya biar bisa imbangi mereka dalam perang harga.

Beda halnya dengan ban profil lebar. Yang make biasanya motor custom, motor balap, moge orang2 yang memang niat tampil beda, atau niat naikin performa. Karena itu harga profil standar&profil lebar pautnya jauh.

Denger penjelasan gitu, nyengir aja deh aku :D Make sense...

Tanggapan mas Faishal gimana?

belakang pake battlax ukuran 100/80 ;))

Hehehe, enak kali ya pake Battlax... :) Sayangnya kalo mau pake Battlax, aku harus puasa Senin Kamis beberapa bulan...maksudnya makan bergizinya cuma Senin sama Kamis, hari lain, pake tempe&kerupuk aja :D

Hehe.. kemarin emang pasti aku lagi dapet harga promosinya mas, tapi kalau dari harga price list aslinya ga beda terlalu jauh kok, justru lebih murah daripada harga swallow.

idrus_syah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
  • Reputasi: 1
    • Lihat Profil
Re: Ban Motor Tubeless
« Jawab #55 pada: Mei 20, 2010, 05:05:43 pm »
bangunin thread ini lagi ah ...

emang harga itu berbanding lurus dengan kualitas :hmmm:

tapi corsa adalah pilihan yang paling rasional sekarang ini (tapi itu juga nunggu gajian  ;D )