Penulis Topik: kingdom hearts  (Dibaca 9240 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #15 pada: September 20, 2006, 05:39:34 pm »
KINGDOM HEARTS 2 (Playstation 2)

Sosok yang bernama Roxas muncul. Seorang bernama DiZ mencoba memulihkan memori Roxas untuk membangunkan Sora yang sedang tertidur. Tapi rencana DiZ tidak semulus yang dibayangkan karena tiba2 muncul sosok2 berjubah hitam yang menamai dirinya dengan Organization XIII yang ternyata juga mencari Roxas.
Roxas pun awal mulanya bingung, namun dia akhirnya sadar bahwa dia sebenernya adalah bagian dari Sora - atau lebih tepatnya, Nobody-nya Sora, sehingga Roxas memutuskan untuk kembali menyatu dengan Sora. Dan Sora-pun terbangun...

3 tokoh utama kita balik lagi!
Sora, Donald, dan Goofy akhirnya kembali untuk menuntaskan misi mereka yang belum selesai, yaitu mencari Riku.
Akan tetapi dalam perjalanan, mereka dihadang oleh para Heartless, yang ternyata masih tersisa... Kebingungan mereka akan Heartless yang masih berkeliaran ini bertambah parah dengan adanya sosok lain yang sangat berbeda dengan para Heartless. Apa yang sebenarnya terjadi??

Mereka akhirnya menemui Yen Sid, guru dari King Mickey. Yen Sid menjelaskan bahwa sosok baru yang mereka hadapi sekarang ini bernama "Nobodies"
Oleh Yen Sid dijelaskan bahwa Nobodies ini ada karena Heartless. Jadi ketika Ansem melakukan penelitian terhadap esensi dari sebuah 'Hati', Ansem menemukan sebuah realita bahwa manusia dibagi atas 3 unsur utama: Tubuh, Jiwa, dan Hati. Jika jiwa lepas dari tubuh maka tubuh-pun akan mati. Tapi bagaimana kalo yang lepas adalah hati? Heartless tercipta karena hati yang terlepas dari tubuh dan jiwa, sehingga tubuh dan jiwa yang tidak ber'hati' itu akhirnya membentuk sosok baru bernama Nobody.
Yen Sid juga menjelaskan bahwa adalah sekelompok Nobodies yang terorganisir dan sangat berbahaya bernama Organization XIII. Organisasi itu sepertinya memiliki tujuan namun masih belum diketahui apa tujuan mereka sebenarnya.
Sepakat, akhirnya Sora dan kawan2 kembali melakukan petualangan untuk mencari tau apa tujuan dari para Nobody ini...

Diakhir perjalanan, Sora akhirnya mengetahui bahwa Organization XIII ternyata memiliki tujuan untuk menguasai Kingdom Hearts, agar mereka kembali punya 'hati' dan menjadi makhluk yang utuh lagi.
Organization ini diketuai oleh seseorang bernama Xemnas. Xemnas ini ternyata mirip dengan Ansem yang mereka kalahkan beberapa waktu yang lalu.
Dalam kesempatan itu, DiZ atau Ansem yang asli akhirnya menjelaskan bahwa sebenarnya Ansem yang mereka kalahkan itu tak lain dan tak bukan adalah Xehanort, asistennya dulu yang berubah menjadi Heartless. Dan karena Heartless selalu meninggalkan tubuh yang nantinya menjadi Nobodies, maka bisa diambil kesimpulan bahwa Nobody-nya si Xehanort ini adalah Xemnas, karena itu kenapa wajah mereka mirip.

Sora akhirnya dapat menggagalkan rencana Xemnas dan dunia-pun kembali damai. Bahkan Sora juga dapat berkumpul lagi dengan sahabat2nya, Riku dan Kairi. Intinya happy ending ^^

Namun di akhir kisah, tiba2 Sora mendapat surat dari King Mickey. Isi dari surat tersebut masih menjadi misteri... tapi surat itu sepertinya membuat sebuah kesimpulan bahwa petualangan Sora belum berakhir.
Entah deh, kita tunggu aja ^^

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #16 pada: September 20, 2006, 05:40:05 pm »
KINGDOM HEARTS 3

Ini belum pasti... tapi kalo dilihat dari secret ending-nya Kingdom Hearts 2, muncul sebuah konsep akan keberadaan Kingdom Hearts 3

Dalam film secret ending itu diperlihatkan beberapa orang berpakaian ksatria yang membawa KeyBlade sedang berkumpul dalam sebuah padang gurun. Yang mengejutkan dari padang gurun ini adalah, ternyata setelah kamera bergerak menjauh, terlihat ada ribuan KeyBlade yang menancap di tanah.
Banyak rumor yang mengatakan bahwa tempat itu dinamakan KeyBlade Graveyard atau kuburan KeyBlade...

Dari sini kita dipaksa untuk menarik sebuah kesimpulan, bahwa sepertinya ada kisah tersendiri dari sejarah KeyBlade. Mungkinkah dulu pernah terjadi event yang dinamakan KeyBlade War atau perang KeyBlade??
Satu yang pasti, kisah KeyBlade sepertinya belum berakhir... mari kita tunggu bersama

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #17 pada: Oktober 04, 2006, 09:03:04 pm »
euleh euleh......mas jodi jelasinnya panjang bangettt!!niat banget sich main game nya!!!?!  :D

jazakumullah sebelumnya,tisa jadi tau ceritanya  ;)

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #18 pada: Oktober 04, 2006, 09:10:06 pm »
udah tisa duga orang yang main final fantasy pasti main kingdom hearts juga  :D

itu siapa sih nobody?terus organisasi berkerudung hitam hitam?
roxas itu sapa yah?kok mirip jagoannya?

Kutip
Udah Jodi duga, ujung2nya mbak Tisa pasti minta diceritain  :D
Besok2 kalo maen bareng gw aja, ntar maen sekalian diceritain...  :p

Nobody itu makhluk yang muncul karena adanya Heartless...
Organisasi berkerudung hitam dinamakan Organization XIII - mereka juga Nobody
Roxas itu Nobody-nya Sora, karena itu mirip

Udah deh kapan2 aku ceritain yang panjang, udah Dhuhur nih gak sempat waktunya...

enak aja maen bareng!!emangnya tau rumah tisa? wekkk!!
awas aja,nanti tisa karate baru tau rasa!!  :p bukan muhrim!  X(
« Edit Terakhir: November 22, 2006, 06:05:28 pm oleh ukhti_cool »

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #19 pada: Oktober 08, 2006, 04:48:30 pm »
enak aja maen bareng!!emangnya tau rumah tisa? wekkk!!
awas aja,nanti tisa karate baru tau rasa!!  :p bukan muhrim!  X(
Yaelah mbak Tisa segitunya... gw kan cuma becanda ^^

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #20 pada: Oktober 09, 2006, 04:32:20 pm »
JOd kamu cari sumbernya dimana tuch?

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #21 pada: November 21, 2006, 10:01:19 pm »
JOd kamu cari sumbernya dimana tuch?
Wah sori romeo, lama nggak kejawab...
Itu tulisanku pribadi. Kenapa? ada yang salah ya? kalo ada yang salah tolong dikoreksi yah!  :)

mawarhati

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 224
  • Reputasi: -16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mawar yang tumbuh di taman hati
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #22 pada: Desember 27, 2006, 03:35:17 pm »
belum

datu

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 287
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • love in peace
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #23 pada: Mei 23, 2007, 07:27:39 am »
game series KH emang enak dimainkan, grafiknya yang bagus, dgn kartunya asik deh

tapi untuk KH 1 emang rada susah utk ngalahin boss-2 nya, tapi utk series selanjutnya kita bermain sangat fun sekali

Kid

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 247
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:kingdom hearts
« Jawab #24 pada: April 22, 2009, 12:45:15 pm »
nxa : Kingdom hearts kra2 ad yg buat pcx ga ?
at cma khsus buat console game doank yaa ?

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re:kingdom hearts
« Jawab #25 pada: April 24, 2009, 04:31:58 pm »
@Kid
Setahuku cuma buat console, yg buat handheld juga ada ding...
Perasaan ngga ada versi PCnya deh

Kid

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 247
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:kingdom hearts
« Jawab #26 pada: April 24, 2009, 06:06:43 pm »
Oh, ga ada yaa, aku pernah mainin kingdom heart versi gbanya, dan suka liat adekku mainin kingdom heart 2 d ps 2,
gabungan karakter disney ama square, ditambah lagi karakter baru, kreatip memank...

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:kingdom hearts
« Jawab #27 pada: April 24, 2009, 06:07:35 pm »
saya sih nungguin KH: Birth by Sleep
ga tau kapan keluarnya..