Penulis Topik: kingdom hearts  (Dibaca 9247 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
kingdom hearts
« pada: September 07, 2006, 07:14:11 pm »
ikhwa fillah ada yang maen game kingdom hearts nggak?

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #1 pada: September 08, 2006, 07:58:16 am »
ikhwa fillah ada yang maen game kingdom hearts nggak?
aku belum pernah maen cuma ngikutin perkembangannya doank.....
setauku ni game merupakan proyek bersama Squareenix ama walt disney......
yang pasti penuh dengan fantasy....ya biasalah squarenix gitu loh.... ;D

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #2 pada: September 08, 2006, 02:48:50 pm »
Kalo aku sich
Udah mainin
 
kingdom hearts (KH)

kingdom hearts II (KH 2)

Soalnya nih game juga berbau final fantasy juga khan.

kalo KH 3 sih belom
___ I M HERE WITH YOU ___

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #3 pada: September 08, 2006, 11:23:51 pm »
kalo KH 3 sih belom
Kingdom Hearts 3 mah belum adaaa...

Eh, romeo. Kamu bisa dapetin secret endingnya Kingdom Hearts 2 nggak?? susah banget tuh buka semua Jiminy Journal-nya... bikin kepala mau pecah! Mana gak punya banyak waktu lagi...  :102:

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #4 pada: September 09, 2006, 01:03:30 am »
Kingdom Hearts 3 mah belum adaaa...

Eh, romeo. Kamu bisa dapetin secret endingnya Kingdom Hearts 2 nggak?? susah banget tuh buka semua Jiminy Journal-nya... bikin kepala mau pecah! Mana gak punya banyak waktu lagi...  :102:

Oh ia aku juga belom dapetin secret endingnya kindom hearts 2 ?
Tapi kalau aku udah dapetin tak kasih walkthroughnya kekamu ok !!! :cool:

______________________
I M HERE WITH YOU
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:47:18 am oleh ukhti_cool »

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #5 pada: September 12, 2006, 09:40:46 pm »
udah tisa duga orang yang main final fantasy pasti main kingdom hearts juga  :D

bahas bahasnya besok aja achh,tisa ngantuk malam ini.....males ngomongin game.....

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #6 pada: September 12, 2006, 10:49:56 pm »
tisa kamu sering online sekitar jam berapa sih?

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #7 pada: September 14, 2006, 09:03:43 pm »
Romeo! aku dah berhasil bikin Jiminy Journal sempurna!!
Secret endingnya keren tuh! Para ksatria lagi berada di tempat macem KeyBlade GraveYard gitu deh... sepertinya itu konsep untuk cerita Kingdom Hearts 3 besok

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #8 pada: September 14, 2006, 09:43:27 pm »
Romeo! aku dah berhasil bikin Jiminy Journal sempurna!!
Secret endingnya keren tuh! Para ksatria lagi berada di tempat macem KeyBlade GraveYard gitu deh... sepertinya itu konsep untuk cerita Kingdom Hearts 3 besok
Waaaaww keren dunk boleh kan bagi-bagi secretnya.
« Edit Terakhir: September 16, 2006, 10:59:38 am oleh ukhti_cool »

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #9 pada: September 16, 2006, 08:15:48 pm »
emang kingdom hearts 3 bakal ada yah? wahhh,kok gak habis habis sih ceritanya?.......
yang ke satu ama yang kedua aja tisa masih bingung ceritanya,ada yang bisa nyeritain nggak?....  :D

itu siapa sih nobody?terus organisasi berkerudung hitam hitam?
roxas itu sapa yah?kok mirip jagoannya?

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #10 pada: September 16, 2006, 08:17:42 pm »
tisa kamu sering online sekitar jam berapa sih?
gak tentu sih,tapi tisa biasanya kalo online malem,soalnya kalo siang nggak bisa.....tisa ini maen internet di rumah pake telkom

romeo

  • Pengunjung
Re: kingdom hearts
« Jawab #11 pada: September 16, 2006, 08:47:43 pm »
emang kingdom hearts 3 bakal ada yah? wahhh,kok gak habis habis sih ceritanya?.......
yang ke satu ama yang kedua aja tisa masih bingung ceritanya,ada yang bisa nyeritain nggak?....  :D

itu siapa sih nobody?terus organisasi berkerudung hitam hitam?
roxas itu sapa yah?kok mirip jagoannya?
Ia kalo mau tau roxas tuh penyelamat sorra.
Aneh yach kingdom heart tuh semua versinya sedih2 yach!

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #12 pada: September 17, 2006, 11:58:45 am »
udah tisa duga orang yang main final fantasy pasti main kingdom hearts juga  :D
itu siapa sih nobody?terus organisasi berkerudung hitam hitam?
roxas itu sapa yah?kok mirip jagoannya?
Udah Jodi duga, ujung2nya mbak Tisa pasti minta diceritain  :D
Besok2 kalo maen bareng gw aja, ntar maen sekalian diceritain...  :p

Nobody itu makhluk yang muncul karena adanya Heartless...
Organisasi berkerudung hitam dinamakan Organization XIII - mereka juga Nobody
Roxas itu Nobody-nya Sora, karena itu mirip

Udah deh kapan2 aku ceritain yang panjang, udah Dhuhur nih gak sempat waktunya...

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #13 pada: September 20, 2006, 05:38:24 pm »
KINGDOM HEARTS Prologue

Dalam sebuah dunia yang terkenal dengan nama Radiant Garden (Hollow Bastion), ada seorang pria bijaksana yang bernama Ansem. Ansem the Wise ini melakukan sebuah penelitian yang berhubungan dengan Hati (Heart) manusia. Dia sangat penasaran, kenapa hati bisa sangat berpengaruh bagi tubuh dan jiwa manusia?
Namun di tengah eksperiment-nya itu, dia mulai sadar dan mengetahui bahwa apa yang dikerjakannya adalah sesuatu yang salah. Dia mengetahui bahaya besar yang akan timbul jika penelitian itu dilanjutkan, makanya dia berinisiatif untuk menghentikannya.
Akan tetapi salah seorang asistennya yang bernama Xehanort tidak menginginkan hal itu... dan diam2 dia meneruskan penelitian itu sendirian...

Ansem mulanya tidak mengetahui hal itu sampai pada suatu saat dia ditemui oleh seorang kawan dari dunia lain, Disney Castle, yang ternyata adalah seorang raja bernama King Mickey (Mickey Mouse)
King Mickey ini mengatakan pada Ansem bahwa dunia sedang mengalami kekacauan. Kekacauan itu disebabkan oleh seseorang yang mengaku dirinya bernama Ansem.
Ansem yang asli mulai sadar bahwa ternyata ada seorang berhati jahat (Heartless) yang memakai namanya untuk membuat kekacauan... namun tujuan kekacauan itu masih menjadi misteri, tapi satu yang pasti kekacauan itu ada hubungannya dengan penelitian yang dia lakukan akhir2 ini.
Itulah sebabnya King Mickey memutuskan untuk mencari kebenaran dibalik semua ini, dan Ansem sendiri memilih untuk mengasingkan diri karena merasa berdosa atas semua yang telah terjadi.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kingdom hearts
« Jawab #14 pada: September 20, 2006, 05:39:03 pm »
KINGDOM HEARTS 1 (Playstation 2)

Tersebutkan ada sebuah dunia yang dinamakan Destiny Island. Di dunia itu, tepatnya di sebuah pulau, ada 3 orang anak yang selalu bermain bersama: Sora, Riku, Kairi
Namun secara tiba2 dunia itu mendadak mengalami kekacauan dengan munculnya makhluk2 aneh. Tidak hanya itu, ternyata dunia mereka pun menjadi tersedot oleh semacam energi kegelapan yang menyebabkan Riku dan Kairi juga ikut hilang bersamanya. Sora yang berusaha bertahan tiba2 mendapat sebuah kekuatan misterius untuk melawan kekuatan jahat itu.
Dengan kekuatan itu, Sora akhirnya memutuskan untuk pergi mencari sahabatnya Riku dan Kairi.

Sora tadinya tidak sadar bahwa kekuatan misterius itu ternyata adalah kunci dari segalanya, sampai dia akhirnya bertemu dengan Donald dan Goofy. Mereka berdua menjelaskan bahwa raja mereka yaitu King Mickey menyuruh kedua ajudannya itu untuk mencari seseorang yang membawa sebuah "KeyBlade" - sebuah pedang berbentuk kunci. Mereka pun menjelaskan bahwa kekuatan misterius yang dibawa Sora itu adalah KeyBlade... Sora telah dipilih sang KeyBlade untuk menjadi masternya.
Donald & Goofy juga menjelaskan bahwa ada bermacam2 dunia di alam semesta ini, dan dunia2 tersebut sedang kacau oleh sebuah kekuatan jahat. Mereka juga menjelaskan bahwa makhluk2 jahat itu bernama "Heartless", sosok entity yang muncul dari kegelapan akibat orang2 yang membuang hatinya.
Sora, Donald & Goofy sadar bahwa Heartless ini memiliki maksud untuk membuat penduduk dunia2 yang ada menjadi tidak ber'hati' agar ikut bergabung dengan mereka. Sora menemukan kenyataan bahwa Heartless ini bisa masuk ke dunia karena ada sebuah pintu yang terbuka yang merupakan jalan penghubung Heartless ke dunia2 ini
Maka tujuan Sora pun akhirnya jelas, dia dengan KeyBlade nya harus mengunci pintu2 di semua dunia agar para Heartless tidak bisa masuk dan berbuat kekacauan...

Seiring dengan perjalanan 3 tokoh itu dalam mengunci pintu dunia, akhirnya mereka menemukan sesuatu yang sangat menakjubkan. Bahwa ternyata tujuan Heartless yang sesungguhnya adalah menguasai Kingdom Hearts, 'hati' dari semua dunia, agar secara otomatis jika Kingdom Hearts berhasil dikuasai maka semua dunia-pun juga dikuasai.
Dalang yang ada dibalik semua ini ternyata adalah sosok yang menamai dirinya Ansem.
Dibutuhkan 7 orang putri, salah satunya adalah Kairi untuk membuka pintu menuju Kingdom Hearts. Karena itu Ansem menyuruh orang2 suruhan untuk menculik ketujuh putri itu agar pintu Kingdom Hearts terbuka.

Sora pun akhirnya mengakhiri ambisi Ansem dengan membunuhnya, dan pintu Kingdom Hearts pun berhasil dikuncinya. Akan tetapi sebelum pintu itu sempat terkunci, Sora melihat sosok Riku ada di balik pintu dan memutuskan untuk masuk dengan tujuan agar dapat menyelamatkan Riku...