Penulis Topik: Toko Buku yang bagus apa?  (Dibaca 12856 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Toko Buku yang bagus apa?
« pada: Juni 23, 2008, 11:06:14 pm »
menurut teman2 semua, toko buku favorit kalian belanja apa?
trus kenapa pilih toko buku itu? alasannya apa?

mohon masukannya,
ada rencana kedepan mo buka toko buku :)

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #1 pada: Juni 24, 2008, 01:04:48 pm »
digelap nyawang donk....

lebih murah tapi tetep asli loh......

dan lebih up to date

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #2 pada: Juni 24, 2008, 02:57:09 pm »
menurut teman2 semua, toko buku favorit kalian belanja apa?
trus kenapa pilih toko buku itu? alasannya apa?
Kalo yang favorit banget sih ga ada mas. Kalo milih buku tergantung dari jenis buku yang akan dibeli
  • Kalo Buku terbaru dan umum -> Gramedia Koleksinya lengkap dan ada katalog komputer-nya
  • Kalo Buku Agama -> I'tishom Rawamangun, Koleksinya lumayan lengkap, harga lumayan miring. Kalo disini ngga' ada baru pindah ke Walisongo
  • Kalo Buku lama -> Kwitang ngga' diragukan lagi kepopuleranya terhadap buku bekas & bajakan.
  • Dari ketiga macam toko buku diatas, prioritas utama tetap Jakarta Book Fair sayang sekali setahun cuma 2x, yang umum sekali dan yang islamic sekali

Kutip
mohon masukannya,
ada rencana kedepan mo buka toko buku :)
Masukan ya..
Mungkin kalo mau buka toko buku yang "spesialisasi" aja. Misalnya spesialis buku islam, spesialis buku umum, spesialis buku bekas dll
Soalnya konsumen buku itu kebanyakan cari referensi buku dulu baru beli. jarang ada yang begitu liat langsung beli.

Oiya..informasi diatas untuk di daerah Jakarta lho..

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #3 pada: Juni 24, 2008, 03:54:02 pm »
Yg favorit adalah toko buku yg sering ngasih diskon  :))

Maaf....toko2 buku seperti Gramedia memang lengkap tapi "pelit" diskon. Kalo pun ada gak lebih dari 20%. Kalo pun ada diatas 20% biasanya cuma buku2 cuci gudang alias yg gak laku & gak terkenal. Saya ke gramedia & walisongo (toko buku islam) cuma utk cari2 & cek harga. Selanjutnya....? Lari ke senen & kwitang. tawar menawar harga pas tancap gas  :D

Ada satu toko buku diskon di Jogja. Semua buku2nya didiskon 20-30% setiap hari. Namanya TOGAMAS, di jalan gejayan, dekat perempatan ring road condongcatur. Tokonya gak besar, tapi buku2nya lengkap & banyak sampai penuh sesak. Sayang gak ada cabangnya di jakarta.

Betul.....sampai sekarang tempat favorit beli buku adalah jakarta book fair atau islamic book fair. murah meriah...murah bukunya....meriah pengunjungnya  :great:

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2008, 11:25:37 pm »
rencananya sih memang mengadopsi konsep toga mas, atau malah nanti buka cabangnya, tergantung itung-itungannya deh :)

ada yng mau memberikan masukan lagi terkait konsep toko buku yang ideal.
(tapi tetep prospek dalam bisnis lho)

ukhti.aida

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 218
  • Reputasi: 1
  • pada suatu senja di alun - alun kota malang
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #5 pada: Juni 26, 2008, 12:06:02 am »
kwitang ... :great: :great: :great:

kalau konsep...toko caffe aja kang.....

keren...sekalian toko buku, warnet, caffe di jamin ramai deh........


aisyah_fitri

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 72
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • akankah diri kembali fitri layaknya bayi??........
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #6 pada: Juni 26, 2008, 11:03:18 am »
kalau toko buku online masuk hitungan ga pak? :D secara akhir2 ini saya lebih suka memanfaatkan jasa toko buku online utk berburu buku2 yg saya mau. Alhamdulillah, selama ini sih cukup memuaskan, meski saya pernah punya pengalaman buruk dgn salah 1 toko buku online yg berdomisili di Jawa Barat, kiriman yg sampai ke rumah ga lengkap + kurang sesuai dgn yg saya pesan. keluhan dah saya sampaikan via sms & email, tp tanggapan yg saya terima cenderung setengah hati. akhirnya tuh toko buku terpaksa saya coret dari daftar langganan saya :D.

keuntungan beli buku di toko buku online, kita bisa membandingkan harga yg ditawarkan dgn harga di bbrp toko buku online lainnya sekaligus, tanpa harus menghabiskan tenaga, waktu & dana tentu saja.  ini yg paling saya suka, sebab sbg konsumen, tentu saya menginginkan produk bagus dgn harga ekonomis bukan? :D.

tp klo niatan TS ingin membuka toko buku konvensional, masukan saya 1. utk masing2 judul buku, sediakan 1 buku contoh yg sudah dibuka segelnya utk bahan pertimbangan konsumen sblm membeli. sebab saya & bbrp teman suka sebal klo pergi ke toko buku, lantas menemukan buku dgn judul heboh, tp ternyata isinya menipu. semua karena kami ga diperkenankan merusak segel plastik buku tsb, akhirnya jd kyk beli kucing dlm karung deh. memang ada baiknya sblm membeli sih, bener2 cari info detail dulu ttg buku yg akan dibeli, supaya ga nyesel. tp kadang klo lg tiba2 aja pengen beli, itu yg susah :D. oh ya, 1 lg, klo bisa sediakan katalognya jg. jd pembeli ga harus repot2 nanya ke penjual utk mencari judul buku yg dia cari.

sementara itu dulu deh, nanti klo kepikiran yg lain lg, insya Allah ditambahkan disini.

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #7 pada: Juni 27, 2008, 03:49:00 pm »
Mo nanya....kayaknya masih masuk topik :D

Kalo beli di toko buku online, ongkos kirimnya kira2 berapa ya?
Trus ada diskonnya kah? Berapa besar?

Bisa jadi pertimbangan juga buat TS :D

aisyah_fitri

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 72
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • akankah diri kembali fitri layaknya bayi??........
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #8 pada: Juni 27, 2008, 03:55:48 pm »
pak vian domisilinya dimana? karena saya di Jakarta, dan selama ini belanja ke toko buku online yg bermarkas di Jakarta (kecuali kasus yg Jawa Barat), ongkir-nya sih 10.000. soal diskon? saya pikir sih lumayan bersaing kok, silahkan dibandingkan dgn toko buku besar semisal Gramedia atau Gunung Agung. dan yg pasti, yg bikin saya betah belanja di toko buku OL tuh karena ga perlu beranjak dari tempat saya duduk, tinggal klak-klik, transfer uang (tp klo yg ini sih saya musti ke ATM, soalnya ga punya internet banking :D), trus tunggu 2-3 hari, pesanan lgsg sampe ke rumah, selesai deh. benar2 memanjakan konsumen lah

teewee

  • Pengunjung
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #9 pada: Juni 27, 2008, 04:02:16 pm »
aye udah pernah ngebuktiin lho.. hehehe krn masih di wilayah jakarta 3 hari bukunya udah nyampe

buat ongkos kirim masing2 punya prosedurnya, untuk info lengkapnya buka aja:

http://kutukutubuku.com/

http://www.inibuku.com/

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #10 pada: Juni 28, 2008, 07:30:04 am »
toko buku fave saya di TM bookstore, lantai 2 DETOS.
kkonsep penataan tokonya saya kurang tahu, tapi konsep penjualannya itu loh.... :great: diskon teruuuuuuuuus... :x
hehehe

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #11 pada: Juli 05, 2008, 10:30:10 pm »
Waktu dibandung dulu sering maen ke gramed. Kalo mo beli buku lebih dari 3, aq biasa terbang ke palasari. Lumayan selisih harga sama gramed, bisa 3000 - 5000 selisih harganya. Kalo beli 4 buku, lumayankan selisih harganya

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #12 pada: Juli 06, 2008, 06:02:26 pm »
@up
bukannya di nyawang lebih murah? klo gak ada tinggal mesen aja

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #13 pada: Juli 06, 2008, 10:47:46 pm »
@up
Nyawang dimana sih???
Baru denger nih..

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Toko Buku yang bagus apa?
« Jawab #14 pada: Juli 06, 2008, 10:54:38 pm »
@up
Nyawang dimana sih???
Baru denger nih..

TEXAS-nya MIT (Mbandung Insitute of Technology)
Tempat trek-trekan pake kuda ;D