Penulis Topik: Linux dan permasalahannya  (Dibaca 39335 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #15 pada: Juni 19, 2008, 04:41:43 pm »
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

Bener tuh kata fordlaser

sekedar sharing adjah

Ubuntu setiap rilis-nya akan memiliki versi dan code name.
Versi rilis diambil dari Y.MM (tahun.bulan) seperti contoh: 8.04>> rilis taun 2008. bulan April.
Dan code name pake aturan adjective - animal. misal: hardy herron. Hardy= adjective ; herron >> sejenis burung.

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #16 pada: Juni 19, 2008, 04:49:14 pm »
Yang jelas versi ubuntu sekarang jauh lebih baik, tampilan deskopnya juga ciamik ko :)
detect hardwarenya juga udah mudah

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #17 pada: Juni 20, 2008, 05:52:33 am »
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #18 pada: Juni 20, 2008, 08:16:40 am »
klo di ubuntu sih pake ctrl+alt=F7 coba aja di slackware, tapi ngomong2x slackwarenya ada desktopnya gak?

ya jelas adalah KDE gitu...
yaitu tadi ga kayak windows langsung ke GUI
dia maunya ke console dulu ngetik username n password dulu
baru kalo udah login ke user pilihan baru ketik "startx" tanpa tanda kutip untuk masuk ke desktop
padahal aku tuh pengennya langsung boot ke desktop GUI  :102:

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #19 pada: Juni 20, 2008, 10:41:31 am »
^ sabarrr.. sabrrr... sabarrr...

aq tadi malem coba oprek2 plus pengen instal ophcrack -> buat crack passwd XP tpi malah eror... wekekeke.. mungkin ada yg salah ya ??

suruh disable gui dll, weleh2... ternyata emang susyeh ye pake Linux.. tpi enak... enjoy... mumet tpi enak.. wekekeke..

buat penghantar tidur...

akhirNya g isa masuk ubuntu.. trus aq format lewat wondows.. cape dehh...

habis itu Lili Nya malah ilang.. wakakaka.. jadi g isa masuk windows..
trus aq instal pake ubuntu yg kmren aq instal (8.04) malah g mau... grrhhhhhhh.... isuk2 hawane kudu nesu.. ;))

akhirNya aq instal ubuntu 6.06 dan sekarang lagi nyoba update kernel n update ke Ubuntu 8.04 tpi suwine poll... udah 3 jam update otomatis.. g tau ntar jadiNya gmn .. ;)) namaNya aja coba2...



ada 300 lebih paket yg diupdate.. g tau deh hasilNya kek apa... :-p

oya, ada yg pernah instal wine g ?? aq instal wine trus instal YM kq g mau masuk yaw.. suruh masukin proxy .. apaNya tuh... sekalian kalo mo instal FoxPro gmn ?? haha..

@ all
help me, plizzzzzz... :D


d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #20 pada: Juni 20, 2008, 01:33:49 pm »
Kalo mau install YM d nux pake wine,jangan pake installer yang langsung update ke inet.coba pake installer YMe yg offline,ada tuh
btw,ada yang mau bagi ubuntu 8 gratis ke aq ga :D soalna backup an ubuntu 6 ku khapus :( ada nya cuma fedora ama backtrack :D

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #21 pada: Juni 20, 2008, 05:08:10 pm »
^ up

rene tak kei... :D

YMe yg offline kuwi opo ? aq kq g pernah denger...

aq udah instal lewat wine.. udah sukses tpi waktu dijalankan minta proxy bla bla bla.... jadi lom isa dipake.

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #22 pada: Juni 20, 2008, 05:20:55 pm »
@atas kalo ga salah install ym-nya jangan lewat jalur internet
download dulu file exe YM-nya baru install lewat disk lokal  :D

CMIIW  :cool:

fordlaser

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 107
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #23 pada: Juni 20, 2008, 07:51:06 pm »
@atas kalo ga salah install ym-nya jangan lewat jalur internet
download dulu file exe YM-nya baru install lewat disk lokal  :D

CMIIW  :cool:
saya install dari cd juga begitu gak bisa dipake juga YMnya, tapi kan ada alternatif lain pake aja pidgin dah lumayan bagus kok

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #24 pada: Juni 20, 2008, 07:58:31 pm »

@ martial..

aq instalNya bukan lewat inet tpi setup biasa..

udah sukses sich.. tpi waktu dijalankan g bisa masuk coz minta inputin proxy.. :(
lha itu masalahNya.. hehe..

@up

iya kang.. pidgin dah lumayan bagus... tpi ini cuman pengen ngetes aja apa program di windos bisa jalan g disini.. hehe.. habis ini mau nginstal yg laen juga kalo bisa..

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #25 pada: Juni 21, 2008, 03:01:53 pm »
YMe yg offline kuwi opo ? aq kq g pernah denger...
kek yang dibilang si martial,installnya ga perlu ke inet.jadi kek install s/w lainnya.kalau Y!M yang biasa kan tu install nya harus langsung connect ke inet.nah kalau Y!M offline ga usah.....googling aja dulu installer Y!M,kalau butuh,pm aku yo. :D

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #26 pada: Juni 21, 2008, 03:52:25 pm »

wekekek...

kirain ada versi YM offline.. :p

ya dah punya to mas.. :D eh, ngomong2 aq dah berhasil nih instal winamp, adobe photoshop cs, gom player, YM dll deh... (tpi YM nya jelek banget... g isa sebagus yg kayak disana... :D tpi mau dicoba2 lagi.. :D

hehe.. ternyata yg kmren tuh conf yg kurang... :)



martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #27 pada: Juni 22, 2008, 10:22:20 am »

akhirNya aq instal ubuntu 6.06 dan sekarang lagi nyoba update kernel n update ke Ubuntu 8.04 tpi suwine poll... udah 3 jam update otomatis.. g tau ntar jadiNya gmn .. ;)) namaNya aja coba2...



ada 300 lebih paket yg diupdate.. g tau deh hasilNya kek apa... :-p


@arifrahman
gmana bos 3 jam lebih nunggu update... hasilnya ada nggak ?
ato 3 jam lebih tu ga ada hasil apa-apa alias nggawe wong nesu otok he he he

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #28 pada: Juni 22, 2008, 10:36:11 am »

ada bosss...

paket2Nya (lib) bnyk yg dah terinstal..

tpi ngomong2 disini ada yg pake ubuntu g ya..

hari ini aq update ke server kambing.vlsm.org kq mati seh... trus mau ngarahin reponya kmn neh ??

walah.. mumet nda.. kpan2 beli dvd repo aja deh... :D


martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #29 pada: Juni 22, 2008, 01:08:15 pm »
sampean pingin ngerti masalah linux lebih dalam khususnya ubuntu?

silahkan join dan gabung ke
http://forum.linux.or.id
insya Allah banyak ahlinya.... tapi habis itu temen-temen di tread ini jangan lupa... dibagi-bagi ilmunya... oce bos ! Hi Hi