Penulis Topik: Linux dan permasalahannya  (Dibaca 37996 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Linux dan permasalahannya
« pada: Juni 18, 2008, 08:52:43 pm »
assalamu'alaikum all..

ada yg suka linux g disini ??

kalo ada, yuk kita sharing.. :)

barusan install linux nih.. tpi blum mahir.. masih banyak kendala.. 

ok.

@linuxer, sharing linux disini yuk... semua permasalahan dan pertanyaan seputer linux kita share disini... kita bahas.. key ?? yaa... minimal biar bisa cerita anak Cucu besok... xixixixixi.. ;))
« Edit Terakhir: Juni 20, 2008, 08:53:23 am oleh faishal »

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #1 pada: Juni 19, 2008, 07:49:58 am »
Sebenarnya saya juga suka linux, dulu pernah coba install linux blankon 1.0, kemudian Suse, hmmm ..masih banyak deh.

Kendala pertama kali ketika hendak membuat partisi di linux, beda banget kayak di windows  :102:

Tapi alhamdulillah kendala terlewati :D

Linux bagus buat hacking juga lho ...  ;))

BTW masalahnya dimana mas ?

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #2 pada: Juni 19, 2008, 08:09:39 am »
^ weleh2..

ada masterNya disene... hehe.. tanya dulu ahh...

kalo mau nambahin repository di ubuntu gmn caraNya mas ??

trs pernah denger gyach kan ?? pernah make ?? kalo pernah n ada, bagi dunkkkk... xixiixixixi... ;))

ok.. next ->

@ kang faishal
sebenerNya g permasalahan juga boleh kang... sharing ato cerita2 ato nulis artikel yg berhubungan ma linux jg boleh... :D hehe...

« Edit Terakhir: Juni 19, 2008, 09:23:33 am oleh faishal »

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #3 pada: Juni 19, 2008, 09:42:55 am »
^ weleh2..

ada masterNya disene... hehe.. tanya dulu ahh...

kalo mau nambahin repository di ubuntu gmn caraNya mas ??

trs pernah denger gyach kan ?? pernah make ?? kalo pernah n ada, bagi dunkkkk... xixiixixixi... ;))

ok.. next ->

@ kang faishal
sebenerNya g permasalahan juga boleh kang... sharing ato cerita2 ato nulis artikel yg berhubungan ma linux jg boleh... :D hehe...

blom pernah pake ...
coba lihat di link ini
http://fxekobudi.net/linux/mencoba-ubuntu-804-lts-hardy-heron-versi-desktop/

atau searching di google  :p

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #4 pada: Juni 19, 2008, 11:36:50 am »
ketika aku menginstall Ubuntu Ultimate... kug Setupnya ngak jalan ya.. padahal segala registrasi buat penginstallan dah di lakukan..
:(

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #5 pada: Juni 19, 2008, 11:45:52 am »
alhamdulillah sudah g 'kakuati' lagi.. ;))

udah bisa kang repositoryNya....

oya, kalo ada yg pake ubuntu 8.04 biasaNya kalo connect inet n update ke server ubuntu ada failedNya..

bagusNya nyari repository dari server INa, caraNya..

1. klik System -> Administration
2. klik Synaptic Package Manager -> isikan Password Root
3. Klik Settings -> repositoris
3. Masuk Ke Tab third Party Software trus ketik deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu hardy main universe multiverse restricted
4. close
5. trus restart synapticNya -> sudo apt-get update
6. tunggu beberapa menit... :)

sekian laporanNya... ;))

@all
ayo diramekan open source nya... :)

yutttt,,,, rak posting ngopo kowe ??


serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #6 pada: Juni 19, 2008, 01:40:34 pm »
Pak, kalo mau install LaTex gimana caranya?

Pake Hardy Herron juga.

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #7 pada: Juni 19, 2008, 02:17:16 pm »
Pak, kalo mau install LaTex gimana caranya?

Pake Hardy Herron juga.

g tahu pak.. :D

tanya pak faesal aja, aq masih cupu pak.. :D

oya, ngomong2 aq kq sering denger pak serunting ya ?? km pernah ke kosNya ophelia ya ??

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #8 pada: Juni 19, 2008, 02:28:01 pm »
oya, ngomong2 aq kq sering denger pak serunting ya ?? km pernah ke kosNya ophelia ya ??

belum pernah.
Tapi sewaktu sy di semarang, pernah ketemu ophelia trus ke rumahnya yg di tegal, kalo ke kostan belum.

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #9 pada: Juni 19, 2008, 03:36:09 pm »
lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/
« Edit Terakhir: Juni 19, 2008, 04:15:09 pm oleh martial_nux »

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #10 pada: Juni 19, 2008, 03:46:32 pm »
belum pernah.
Tapi sewaktu sy di semarang, pernah ketemu ophelia trus ke rumahnya yg di tegal, kalo ke kostan belum.

owh... hehe.. :)
ssst... jgn keras2 ntar dimarahin ma atasku... wekekeke...

lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slaxware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

berhubung aq lom nyoba slackware jd g reti.. ;))
haha..

ganti ubuntu aja kang... nanti kalo ada masalah kita bisa share... :D
aq jg lom tau sama sekali linux.. jadi mau belajar... :)

e91

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.321
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's Learn pinguin
    • Lihat Profil
    • blog punya egi
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #11 pada: Juni 19, 2008, 04:14:20 pm »
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #12 pada: Juni 19, 2008, 04:18:43 pm »
he he...

berhubung aq lom nyoba slackware jd g reti.. ;))
haha..

ganti ubuntu aja kang... nanti kalo ada masalah kita bisa share... :D
aq jg lom tau sama sekali linux.. jadi mau belajar... :)

ane udah kadung jatuh hari ama slckware neh...... :p

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #13 pada: Juni 19, 2008, 04:25:08 pm »
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

wew.. udah ketambah satu orang lagi neh yg jatuh cintrong.. jadi kita bisa nanya2 ke dia..

aq klik link ini kq g isa seh... https://wiki.ubuntu.com/HardyHeron/Alpha1

he he...

ane udah kadung jatuh hari ama slckware neh...... :p

hatiNya dipindah ke ubuntu aja biar g jatuh...
« Edit Terakhir: Juni 19, 2008, 04:27:50 pm oleh arifrahman »

fordlaser

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 107
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #14 pada: Juni 19, 2008, 04:35:45 pm »
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

 
ubuntu hardy heron ma 8.04 ya sama aja itu2x juga klo blankOn itu turunannya ubuntu

lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

klo di ubuntu sih pake ctrl+alt=F7 coba aja di slackware, tapi ngomong2x slackwarenya ada desktopnya gak?