Penulis Topik: Linux dan permasalahannya  (Dibaca 40186 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #30 pada: Juni 22, 2008, 01:10:46 pm »
nah ini dia yang kamu cari
http://forum.linux.or.id/viewforum.php?f=40

maaf neh bukan nympang promosi
hanya sekedar berbagi ( bagi duit kalee )  :))

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #31 pada: Juni 22, 2008, 09:05:18 pm »
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?


apa gak ada yang bisa bantu syifa untuk jawab pertanyaan di atas..?????????????  #:-S #:-S #:-S

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
« Jawab #32 pada: Juni 23, 2008, 08:59:49 am »
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?


apa gak ada yang bisa bantu syifa untuk jawab pertanyaan di atas..?????????????  #:-S #:-S #:-S

Neng, mandrake komplit kok.
Kalo soal soal pengelolaan e-mail, terutama software bwat e-mail client mah khan banyak. semacam thunderbird dkk itumah aplikasi standard

kalo sticky note semacam tomboy note di ubuntu ga tau dah.
Tapi sy yakin kok, kalo mandrake mah banyak aplikasinya. Biasanya paket installasinya yang dalam 1 DVD udah komplit semuah. Bukan hanya memberikan aplikasi standard. Sy pernah pake mandrake edisi 6, kira kira 4 taun lalu  ;D
Tapi waktu itu, aplikasi yg ditawarkan dalam 1 paket (4 keping CD) udah lengkap banget. Lebih lengkap dari ubuntu yg sekarang sy pake (hardyherron).

fordlaser

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 107
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #33 pada: Juni 23, 2008, 10:15:46 am »

ada bosss...

paket2Nya (lib) bnyk yg dah terinstal..

tpi ngomong2 disini ada yg pake ubuntu g ya..

hari ini aq update ke server kambing.vlsm.org kq mati seh... trus mau ngarahin reponya kmn neh ??

walah.. mumet nda.. kpan2 beli dvd repo aja deh... :D



saya pake ubuntu 8.04, klo saya sih ngambilnya bukan ke kambing tapi kesini nih :

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy main restricted universe multiverse

Tapi ada juga yang lain, ini saya kasih :

1. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
2. deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ hardy main multiverse restricted universe

terserah mau pake yang mana tergantung selera aja :) :)
CMIIW

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #34 pada: Juni 23, 2008, 10:30:04 am »
@ fordlaser
tankyu.. tankyu.. :D

baru aq coba update nih kang..

@ kang serunting..
kalo reponya situ pake apa kang ?? ngambil dari DVD langung ya ?

@ kk khair
bener mbak yg dikatakan kk serunting.. mandrake tuh enak banget, multimediaNya lebih bagus dari distro2 yg laen.. (dulu)..
untuk pengelolaan email, thunderbird insyaalloh bagus.. :)



khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #35 pada: Juni 23, 2008, 10:49:26 am »
makasi ya om serunting...

btw, tapi masternya kok ampe 1 DVD   [-( [-(  gede amat.......  :(( :((

katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #36 pada: Juni 23, 2008, 11:09:39 am »

@ kang serunting..
kalo reponya situ pake apa kang ?? ngambil dari DVD langung ya ?
repon?
repon apaan?

makasi ya om serunting...

btw, tapi masternya kok ampe 1 DVD   [-( [-(  gede amat.......  :(( :((
khan paket komplit spesial.

katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????

Wah ga tau tuh kalo diakalin ampe 400 MB. Kalo tampa xwindows mungkin, tapi kalo butuh tampilan GUI ga yakin deh.
« Edit Terakhir: Juni 23, 2008, 11:17:56 am oleh serunting »

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #37 pada: Juni 23, 2008, 11:26:41 am »


katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????

Wah ga tau tuh kalo diakalin ampe 400 MB. Kalo tampa xwindows mungkin, tapi kalo butuh tampilan GUI ga yakin deh.

[/quote]

iya kata temen2 ku tuh versi full nya dah 400MB...cocok buat yang mau ngirit kapasitas HD  :(

dah nyari kemana2 tapi gak ktmu..mang nyarinya dimana sih??? maklum aku berada di pedesaan yang terpencil  :">

reycaman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 315
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • nothing..i'm try to defend
    • Lihat Profil
    • kumpul2 di website amatiran
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #38 pada: Juni 23, 2008, 02:10:07 pm »
duh an g bisa linux..ajarin dunk dari pertama, misal dari pengistalan samapai manage data2 nya :(

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #39 pada: Juni 24, 2008, 07:49:22 am »
duh an g bisa linux..ajarin dunk dari pertama, misal dari pengistalan samapai manage data2 nya :(

Wah ..tutorialnya banyak ko di internet, searching aja ...
Pada awalnya emang akan sulit, tetapi dengan model linux yang sekarang user yang awam tentang linux, mudah2n bisa ko :)

Coba aja install dulu, kalo ada kesulitan baru tanya kesini :)

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #40 pada: Juni 24, 2008, 09:07:23 am »
@reycemen
ato kalo sungkan nginstal.....
pake live linux CD aja

kayak SLAX (yang berbasis slackware) contohnya..... bagus banget deh

cobain deh donlod aja file iso-nya di link bawah
http://www.slax.org/get_slax.php
abis itu bakar image iso tersebut...
rasakan kedahsyatannya....... (halah...!)
« Edit Terakhir: Juni 24, 2008, 09:15:23 am oleh martial_nux »

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #41 pada: Juni 24, 2008, 09:14:07 am »
ni gambarnya dengan KDE sebagi desktopnya



arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #42 pada: Juni 25, 2008, 06:21:13 am »
repon?
repon apaan?


repository kang maksudnya (RepoNya .. red) :D

@ up
keren KDE nya... ;)

fordlaser

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 107
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #43 pada: Juni 25, 2008, 01:42:43 pm »
ubuntu klo ditambah compiz keren loh



martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: Linux dan permasalahannya
« Jawab #44 pada: Juni 25, 2008, 02:16:10 pm »
lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

@martial_nux
setelah googling kesana n kemari
akhirnya dengan sedikit nyesel... pertanyaan yang aku ajuin disini udah kejawab sendiri

jawaban :
untuk login langsung ke GUI ato desktop ternyata hanya dengan mengedit

/etc/inittab dan ganti runlevelnya dari 3 menjadi 4

huuizzz