Penulis Topik: knp Dudung Ad virusnya  (Dibaca 5139 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

adi lanang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
knp Dudung Ad virusnya
« pada: Juni 03, 2008, 08:54:08 pm »
Assalamualaikum Wr Wb
 mohon maaf sblomnya,krn dulu kom ini lom ad anti virusnya,nah  saya enak aj ,buka2 di dudung,namun semenjak aku kasih anti virusnya,ternyata kok tertanda ,danger,mulai saat itu,sy jd takut ,masuk lama2,dan inipun aku terpaksa nekat,entah cokies at apa,virusnya,klo bisa tolong ,pd Pak Moderator ,gmn caranya biar aman brows di sin,,dan pernah jg saya donloud,malahan HDD n komku kena deh,mohon bantuannya biar aman,makasih ats perhatiannya :)
waalaikumsalam wr wb

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #1 pada: Juni 04, 2008, 03:50:23 pm »
Walaikum salam
Maaf mas... :)
Salam Kenal, hmmm klu boleh tahu, pake Anti virus apa yha?
Klo anti virus yang geraknya explicit(Scanningnya ketat) biasanya script2x Plugins yang ada pada setiap web ataupun bisa juga makro(Atau apalah sebutannya) itu di filter sama anti virus itu agar tidak terserang virus yang bertopeng(virus yang "berupa" file sehat)... gitu :)
Ato mungkin ... hmmm masih analisa :)

BINGUNG !!!

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.384
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
  • 7 Agustus 2009, 06:50 pm
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #2 pada: Juni 04, 2008, 05:28:43 pm »
ato mungkin kena viruz na bukan dari dudung.net? tp udh kena sbLum "kenaL" dudung.net? :-?

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #3 pada: Juni 04, 2008, 10:51:43 pm »
Bisa jadi kang... apalagi klo browser2x itu kan difasilitasi cookies :)

adi lanang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #4 pada: Juni 05, 2008, 04:20:41 am »
saya pakenya,Mc Afee
ato mungkin kena viruz na bukan dari dudung.net? tp udh kena sbLum "kenaL" dudung.net? :-?
sekarang sih udah ga ad,cmn ada peringatannya setiap kali buka,,sangat beda kok dgn yg lain situs yg lain yg aman,pasti ga ad peringatannya,gmn ya ngejelasin ko aku jd susah ngomong

dajal007

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #5 pada: Juni 05, 2008, 06:24:19 am »
coba buka situs2 yang diketahui mengandung virus, kalo ga ada keterangan apa-apa berarti antivirusnya error

soalnya saya pake avira, symantec, avg, pcmav ga pernah ada keterangan apa-apa

coba dicek apanya yg bikin danger

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #6 pada: Juni 05, 2008, 07:44:44 am »
soalnya saya pake avira, symantec, avg, pcmav ga pernah ada keterangan apa-apa

banyak amat, mentang2 ceweknya canggih ;))

aku sih cukup avira, ga da masalah tuh. dengan syarat trus update.

dan ga detect dudung.net sebagai virus

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #7 pada: Juni 05, 2008, 10:00:52 am »
Oww.. mungkin pake firewall kali...
Ini juga bisa... masalahnya Firewall itu kan pengeksekusi program2x ataupun bisa juga Script pada HTML or Dll

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #8 pada: Juni 05, 2008, 10:10:41 am »
Saya juga pake McAfee, tapi doi gak pernah ngasih warning tuh.
Adem2 ajah.  :-??

Tapi emang ada 1 virus yg banyak beredar di dudung.net yg kalo kena virus ini bukan cuma kompi yg bisa hang...tapi orangnya juga...
yaitu virus merah jambu  ;))

soalnya saya pake avira, symantec, avg, pcmav ga pernah ada keterangan apa-apa
banyak amat, mentang2 ceweknya canggih ;))

Nah...ini baru danger  :))

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #9 pada: Juni 05, 2008, 01:25:13 pm »
OOT

Tapi emang ada 1 virus yg banyak beredar di dudung.net yg kalo kena virus ini bukan cuma kompi yg bisa hang...tapi orangnya juga...
yaitu virus merah jambu  ;))

 =))
dimana2 kl kena virus itu, semua jadi hang,,,,

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #10 pada: Juni 05, 2008, 01:53:11 pm »
OOT (kalo virus merah jambu ga termasuk dalam thread :p )

Tapi emang ada 1 virus yg banyak beredar di dudung.net yg kalo kena virus ini bukan cuma kompi yg bisa hang...tapi orangnya juga...
yaitu virus merah jambu  ;))

aku ga hang tuh  B-) tetep ON meski tertular :">

adi lanang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #11 pada: Juni 05, 2008, 08:32:15 pm »
coba buka situs2 yang diketahui mengandung virus, kalo ga ada keterangan apa-apa berarti antivirusnya error

soalnya saya pake avira, symantec, avg, pcmav ga pernah ada keterangan apa-apa

coba dicek apanya yg bikin danger
,wah udah kok,krn waktu buka dudung pasti ad warnanaya kuning coution,lantas kita lanjutkan atou tidk tinggal konfirmasi kitanya,klo situs yg aman ga usah bgt aj langsung masuk

dan lebih jelasnya yg tampil disini pada file douwnloud bikin sebel ,bagian itu yg terdetex
maaf bila kurang berkenan #:-S

eS_eR

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • Reputasi: 3
  • Amirah Hasna' Mumtazzah
    • Lihat Profil
    • `fatamorgana`
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #12 pada: Juni 05, 2008, 08:48:33 pm »
top out/up kaliiiiiiiii :P

dencutez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 220
  • Reputasi: -3
  • Jenis kelamin: Pria
  • superdeni
    • Lihat Profil
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #13 pada: Juni 05, 2008, 09:58:57 pm »
jangan-jangan... antivirusnya khilaf mas...!!!  :)) :)) :))(mode lemot on)
yah jangan berburuk sangka lah!!!

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: knp Dudung Ad virusnya
« Jawab #14 pada: Juni 05, 2008, 10:06:22 pm »

wah udah kok,krn waktu buka dudung pasti ad warnanaya kuning coution,lantas kita lanjutkan atou tidk tinggal konfirmasi kitanya,klo situs yg aman ga usah bgt aj langsung masuk

Itu namanya scrip Plug Ins, jadi klo Browser yang ngak ada nyimpen cookies tentang Plug Ins biasanya browsernya minta konfirmasi atas plug ins yang dimaksud.
Nah fungsinya plug ins disini berguna untuk menampilkan feature2x fungsi seperti kursor mouse, scroll mouse pokoknya yang berbau program shadow ataupun yang berbau template serta themes yang memerlukan feature tambahan.. Gitu lho mas :)
jadi bukannya virus...(tapi bisa juga klo kita masuk ke site lain yang ngak kita tahu seluk-beluknya, bisa jadi scrip itu berupa virus..) tapi jarang sih, klo yang namanya virus web saat ini tuh exekusinya shadow..
Dan klo script plug ins seperti itu biasanya bukan anti virus yang mendeteksi, tapi... browsernya :) ataupun firewall-nya :)




Ngomong2x mas pake Internet Explorer yha ;)) (Klo bener, jelas lah ;)) )
Maap
CMIIW
« Edit Terakhir: Juni 05, 2008, 10:13:17 pm oleh Akhina Ifa »