Penulis Topik: membuka kursus komputer  (Dibaca 4557 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
membuka kursus komputer
« pada: Juni 03, 2008, 07:49:41 am »
aq mo tanya ni....
aq kan ada keinginan untuk buka tempat untuk kursus komputer.(ms. office)
nah untuk itu yang dipuerluin apa aja??
harus ada ijin, atau apa?? coz nanti kan terkait dengan sertifikat juga.
mohon infonya...coz aq blank nih...
syukron....

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: membuka kursus komputer
« Jawab #1 pada: Juni 03, 2008, 06:50:26 pm »
yang diperlukan, ya komputer sama printer lah :D
trus buku panduan, juga pernak-pernik lain biar tempat kursusnya menarik.
untuk perijinan terkait sertifikat, klo ngga salah ijinnya ke dinas pendidikan.

e91

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.321
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's Learn pinguin
    • Lihat Profil
    • blog punya egi
Re: membuka kursus komputer
« Jawab #2 pada: Juni 03, 2008, 07:13:05 pm »
OSnya apa dulu neh?

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: membuka kursus komputer
« Jawab #3 pada: Juni 03, 2008, 10:21:48 pm »
OOT
@ Kang farits... kurang khang :D Listriknya mana???... mau nyolokin dimana ;))

Oh iya...
-Kita butuh OS yang Original-
-Microsoft Office yang original
Lalu kita harus meregistrasi di microsoft Indonesia dengan cara online ataupun via Telepon untuk kebutuhan komersial.

Ya kurang lebih 10 komputer bisa menghabiskan dana(untuk softwarenya aja) sekitar (10 x $145[OS]) + $175(Office) = $1625 :)
Mahal sih.. namun lebih mahal lagi bagi orang yang membuatnya atas lisensinya...

Klo sistem... Kita butuh Sistem LAN... agar mudah untuk melakukan sinkronasi... Klo masalah CPU nya... hmmm yang standard juga ngak papa.. masalahnya Resource Office itu kecil... :)


Salam Anti-Pirated in Commercial

reycaman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 315
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • nothing..i'm try to defend
    • Lihat Profil
    • kumpul2 di website amatiran
Re: membuka kursus komputer
« Jawab #4 pada: Juni 05, 2008, 01:13:38 am »
OOT
@ Kang farits... kurang khang :D Listriknya mana???... mau nyolokin dimana ;))

Oh iya...
-Kita butuh OS yang Original-
-Microsoft Office yang original
Lalu kita harus meregistrasi di microsoft Indonesia dengan cara online ataupun via Telepon untuk kebutuhan komersial.

Ya kurang lebih 10 komputer bisa menghabiskan dana(untuk softwarenya aja) sekitar (10 x $145[OS]) + $175(Office) = $1625 :)
Mahal sih.. namun lebih mahal lagi bagi orang yang membuatnya atas lisensinya...

Klo sistem... Kita butuh Sistem LAN... agar mudah untuk melakukan sinkronasi... Klo masalah CPU nya... hmmm yang standard juga ngak papa.. masalahnya Resource Office itu kecil... :)


Salam Anti-Pirated in Commercial

dikit menambahkan..untuk os windown mang terlalu mahal jd klau bisa pk yg gratisan kyk linux. kan keren tuh yg kursus dah belajar linuk..untuk penggani microsoft office bisa gunakan open office :great:

martial_nux

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 141
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dua kekuatan yang padu
    • Lihat Profil
    • Menulis = Mengikat Ilmu
Re: membuka kursus komputer
« Jawab #5 pada: Juni 05, 2008, 11:12:55 am »
iya tuh pake Linux aja  :cool:
udah free mudah lagi
untuk kedepannya kita juga dituntut bukan hanya bisa aplikasi office dari mikocok tapi juga yang laen
so linux aja kang  :great:

kalo masalah user-friendly-nya bisa juga ditanyain disini..kan ada @reycaman yang TUX abizzz  ;D