Penulis Topik: Manfaat Nikah  (Dibaca 24781 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #15 pada: Juni 24, 2008, 09:21:38 am »
itu pembantu atau istri??

 :))  pertanyaan polos....

Pernah mendengar "tugas" istri mengurus suami....?
Tulisan yg sampeyan bold itu adalah contoh bhw si istri memang "mengurusi" suaminya. Mengurusi bukan dalam arti jadi pembantu (apa ada pembantu yg mijiti majikannya? Apa kata dunia...??? :p ). Tapi bentuk kasih sayang sang istri pada suami yg sudah lelah seharian mencari nafkah.

Coba....suami mana yg gak senang diperlakukan seperti itu...?
Yakin deh....suaminya bakalan tambah sayang & ogah ke lain hati (kecuali kalo suaminya emang bejat )  :great:

Apa tante gak suka memanjakan (calon) suami...?  ;;)

Note :
Nggak ada keharusan sang istri harus melakukan itu semua (yg di bold).
Yg ada hanyalah kesadaran
Kalo ada suami yg dapat istri yg bukan tipe romantis....banyak2 bersabarlah :p
« Edit Terakhir: Juni 24, 2008, 09:26:24 am oleh vian »

salendra_kms

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.133
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dream Light
    • Lihat Profil
    • Mengembalikan Jati Diri Bangsa||Web Blog Silampari Nan Cinde
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #16 pada: Juni 24, 2008, 11:06:17 am »
setujuh ama mbah vian gak enak sendirian  :D

panas....panas....panas #:-S




arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #17 pada: Juni 24, 2008, 11:14:49 am »
itu pembantu atau istri??

 :))  pertanyaan polos....

Pernah mendengar "tugas" istri mengurus suami....?
Tulisan yg sampeyan bold itu adalah contoh bhw si istri memang "mengurusi" suaminya. Mengurusi bukan dalam arti jadi pembantu (apa ada pembantu yg mijiti majikannya? Apa kata dunia...??? :p ). Tapi bentuk kasih sayang sang istri pada suami yg sudah lelah seharian mencari nafkah.

Coba....suami mana yg gak senang diperlakukan seperti itu...?
Yakin deh....suaminya bakalan tambah sayang & ogah ke lain hati (kecuali kalo suaminya emang bejat )  :great:
bener banget..
apalagi kalo udah sibuk ngurusin buah hati
tapi masih sempat melakukan hal2 kaya gitu..
pasti makin sayang lagi  :great:

Apa tante gak suka memanjakan (calon) suami...?  ;;)
ya ga boleh mas kalo masih calon..  ;D

RheeQ

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.565
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #18 pada: Juni 24, 2008, 11:19:14 am »
(ngomporin mode on ) :p
bener2 kekomporin nih...

kapan..kapan..kapan.....

sabar Q.....baru 22 tahun... :D

erista

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 539
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #19 pada: Juni 24, 2008, 03:35:39 pm »
Akyu memang belum menikah, setahu ku kehidupan setelah menikah memang sepertinya lebih baik bila dibandingkan masih single. Semuanya jadi tertib, terarah dan jelas 7an hidup. baik istri maupun suami memiliki porsi dan kapasitas tanggung jawab yang berbeda2. Jika semua dapat bekerja sama dengan baik Insya Allah akan menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah. Amien...  ;) ;) ;)

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #20 pada: Juni 24, 2008, 05:27:08 pm »
(ngomporin mode on ) :p

emang si mbah hobi banget ngomporin, tapi gak ngaruh mbah coz udah pernah ada yang lebih ngomporin  :p


bener2 kekomporin nih...

kapan..kapan..kapan.....

sabar Q.....baru 22 tahun... :D

disegerakan ki

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #21 pada: Juni 24, 2008, 05:37:05 pm »
bener2 kekomporin nih...

kapan..kapan..kapan.....

sabar Q.....baru 22 tahun... :D

berarti tahun depan  ;;)

nikah itu 20% nikmatnya...










































80 % nya uuuuuenak tenan...! :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #22 pada: Juni 26, 2008, 02:43:59 pm »
Sejak menikah

Yang tadinya tidak boleh, justru dihalalkan  :D

Ada yang menemani kalau kemana2, ada yang buatin makanan.

Hati jadi lebih tenang dan tentram.

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #23 pada: Juni 26, 2008, 04:45:47 pm »

berarti tahun depan  ;;)

nikah itu 20% nikmatnya...

80 % nya uuuuuenak tenan...! :D

 ;)) ;))
kek omonganNya temenku Persis.. ;))
tpi sayang dirinya dah menghilang entah kemana.. :(

Sejak menikah

Yang tadinya tidak boleh, justru dihalalkan  :D

Ada yang menemani kalau kemana2, ada yang buatin makanan.

Hati jadi lebih tenang dan tentram.

ayo... ayo.. ayoo...

dibuka gelombang nikah selanjutnya,,,,  :whistle:

sapa mo daftar,,,  ;))  :rules: :rules:

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #24 pada: Juni 26, 2008, 05:29:21 pm »
OOT


berarti tahun depan  ;;)

nikah itu 20% nikmatnya...

80 % nya uuuuuenak tenan...! :D

 ;)) ;))
kek omonganNya temenku Persis.. ;))
tpi sayang dirinya dah menghilang entah kemana.. :(

temenmu aja yang fans berat aku...

sampe gaya tulisan aja (berusaha) sama... ;))
« Edit Terakhir: Juni 27, 2008, 01:45:13 pm oleh sai »

arifrahman

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 960
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #25 pada: Juni 26, 2008, 06:34:31 pm »

huehuehue...

nggaya.. :p

tpi percaya kq kalo fans Nya banyak...

minimal ada satu orang lah yg mo jadi fans... ;))

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #26 pada: Juni 27, 2008, 01:02:55 pm »
stop OOT plis  [-X

peLangi hati

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 92
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • i love you my brightest star............^^
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #27 pada: November 13, 2008, 11:59:26 am »
hemh.....

menyempurnakan separuh agama, itu yg pasti.

ngurangin dosa

menentramkan jiwa

halal klo maw ngapain ajah!!!! :">

monggo2......yg maw cpet nikah!!! ;))

alakadzam

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 88
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #28 pada: November 13, 2008, 02:59:33 pm »
alasan nikah :

umur  < 20 th = napsu
umur  < 30 th = sudah mantap
umur  < 40 th = udah bosen sendiri
umur  < 50 th = terpaksa daripada ga...
umut  > 50 th = no coment

 ;D Af1 just for laugh

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Manfaat Nikah
« Jawab #29 pada: November 17, 2008, 11:52:43 pm »
alasan nikah :

umur  < 20 th = napsu
umur  < 30 th = sudah mantap
umur  < 40 th = udah bosen sendiri
umur  < 50 th = terpaksa daripada ga...
umut  > 50 th = no coment

 ;D Af1 just for laugh

kesimpulan

umur <20 = <30 = <40 = napsu yang mantap, daripada sendiri, kan bosen...
umur >50 = N/A