Penulis Topik: My Career Journey  (Dibaca 13058 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #15 pada: Mei 19, 2008, 01:58:18 pm »
ooo...jadi dirimu masuk hari itu  ngurusin ini toh....
makanya jangan kebanyakan dsikusi atuh akhi.....hehe, sebenrna ga masalah seh km mo diskusi or apalah....tapi...... masalh report finansial ga kelar  #:-S.......wahhhhhhhhhhh, bahaya euy...
jawab:
Ehhh... Siapa yang diskusi??.. Orang Ifa Chatting hwooooo.. :p

Kutip
tau gitu aku temenin kamu kmarin, bantuin maksudna....(bantuin diskusi gitu  hehehe hayah...ga mnyelesaikanmaslah yach  :p ).
Jawab:
Untung aja ditambahin kalimat "bantuin maksudna...." klo enggak liat aja... B-)

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #16 pada: Mei 19, 2008, 02:23:52 pm »
eh eh eh...chattingan mulu :-w
[-X

urusi yang kemarin itu.dah ketemu lom,kok bisa ga balance gitu :-w
kalau masih lebih,kantongku masih muat neh

:D :p

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #17 pada: Mei 19, 2008, 02:25:33 pm »
                                             :(( :(( :((

Daveeeeeeeee.... Suer ane Pusiiing neeehhhhh..... Jangan bikin ana panas Donnkkkk!!!! :(( :(( :((

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #18 pada: Mei 19, 2008, 04:07:58 pm »
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....  :102:
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....  :102:

Eh.. asal kalian tahu, Ifa tuh lagi kebigungaaaaaaaaaaaan  :102:
Pengertian knp si... Cape tauuuuuuuuuuuu  :102:
« Edit Terakhir: Mei 19, 2008, 04:09:59 pm oleh Akhina Ifa »

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #19 pada: Mei 19, 2008, 08:41:13 pm »
:(( ... :(( ... :((

Alhamdulillah wa Syukurillah...
Capeee'' Diference-nya (Rp.58.500,-) ... Yah sepertinya Ifa harus merogoh uang saku dalam-dalam agar dapat menutupi hole sebesar itu. Sebenarnya hole sebesar itu bukan yang menjadi masalah, namun jika Ifa menutup hole itu, maka apa yang harus Ifa tulis di dalam report tentang "keanehan" atas "Ghost Values" seperti ini. Apa Ifa tulis... "Ini dikasih dari si ini." Lha.. ini mah ketahuan bgt klo Ifa "nalangin" COH. Jika demikian Ifa terlihat sangat tidak bertanggung jawab... Sebenarnya kemanakah uang itu?. Minimal Ifa ngak usah tahu kemana, yang jelas buat apakah uang itu... itu sudah cukup sehingga Report yang tertulis akan sangat bertanggung jawab.
Cara satu-satunya adalah melakukan tracking point dari hari pertama sampai hari ini... Ini cara paling "dingin" seperti seorang detektif yang haus Informasi... Tapi Ifa sungguh lupa pada permulaan transaksi ketika itu... :(( :102: bayangin aja Ifa harus menahan beberapa transaksi ketika harus meng-handle masalah yang lain... :(( Duh malang banget
Apakah ada transaksi yang belum tertulis ? :-?
« Edit Terakhir: Mei 19, 2008, 08:48:01 pm oleh Akhina Ifa »

yudhatama

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • My Home Page
Re: My Carrier Journey
« Jawab #20 pada: Mei 21, 2008, 03:58:52 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #21 pada: Mei 21, 2008, 04:11:32 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #22 pada: Mei 21, 2008, 04:35:52 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)

Yee... ane tuh Explicit klo masalah beginian... cuma kemaren itu memang terjadi  karena orang2x mintanya pada maksa waktu ana pgn pergi bang?.
Trusss... klo masalah ke Abi ana punya cara lain... yang lebih keren dan halal tanpa harus bilang hilang/ ngak ketulis... pokoknya seneng deh :D

Oh ya ini pake modem yang tadi malam yah?. Ko ngak Online si?.
ID ku dah di ADD belom :D
Inget lho... pulsa mahal :)) =))
Oh ya... tadi pagi rekening Speedy, si Abi  nagih ke ane :((

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #23 pada: Mei 21, 2008, 04:37:39 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.

Jawab:
Makan pop corn dulu ahhhhh :))

kirei_alfarisah

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 234
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just do it!
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #24 pada: Mei 21, 2008, 06:11:48 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.

duh...dave...
kan kondisinya beda....
klo drmu mah mang operator warnet, ngrjain pa lagi klo ga da sorang pun yang nyamperin mejamu, pasti nge-browsing, chat  dll lah...
beda bgt kan dg kerjaan nya kak ifa.... :D
masa mo melonggo' aja sampe kirei dateng, trus ngeprok2 meja "mas..mas...mana hadiah coklatnya untuk rekor ngenet 3 jam?"haha.... :))
(sorry, OOT mode on)

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #25 pada: Mei 21, 2008, 06:14:01 pm »
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)

nia sih udah ngasih saran begini tadi
kayaknya maksudnya kayak gini
tapi tauk yg di kasih kan ke ifa kayak apa

bilang aja sm abi antum fa
jgn sama abiku :)) :))

kompi sini sm kompi sono beda
YM nya lelet

wah kalo di sana cepete pool...

 :D :D :D

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #26 pada: Mei 21, 2008, 08:09:11 pm »
masa mo melonggo' aja sampe kirei dateng, trus ngeprok2 meja "mas..mas...mana hadiah coklatnya untuk rekor ngenet 3 jam?"haha.... :))
(sorry, OOT mode on)

Hihihi :)) ...  Emang ada ya hadiahnya coklat hihihihi

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #27 pada: Mei 21, 2008, 08:12:11 pm »
bilang aja sm abi antum fa
jgn sama abiku :)) :))

Yee... klo ane curhatnya sama dia mulu... Lha kembarannya B-)

Kutip
kompi sini sm kompi sono beda
YM nya lelet

wah kalo di sana cepete pool...

 :D :D :D

Pantesan betah.... Awas lho macem2x

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #28 pada: Mei 22, 2008, 11:14:12 am »
Alhamdulillah...

Sekarang hari yang baru.... berarti COH baru dan Strategi Operasi harus lebih Convensional biar ngak teledor kyak sesi sebelumnya...
Good work is good job...

Journal kemarin selesai dengan cara yang sangat aplikatif... dan Insya Alloh Professional bahkan Ultimate...
bahwa penyelesaian masalah haruslah dengan cara yang halal tanpa harus menghalalkan suatu cara...

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #29 pada: Mei 22, 2008, 11:18:19 am »
Bismillah....

Pokoknya kesalahan kemaren adalah kesalahan terakhir....
tetapi memang bener ko "Failure makes you better."
Setelah aku mendapatkan bug itu, aku mulai lebih explicit untuk memproses Task.
Dan setelah kegagalan kemarin... aku menemukan cara Konvensional... B-)

Bismillah... Yaa Alloh.. Aku bekerja untukMu... maka Ridhailah aku...