Penulis Topik: My Career Journey  (Dibaca 13278 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
My Career Journey
« pada: Mei 05, 2008, 10:37:04 pm »
Asslamu'alikum...

Calam Kenal  >:D<

hmmm...  :D

   Alhamdulillah... mungkin kalimat ini dulu yang di keluarin kali ya  :D  habis gimana lagi..  ;D . klo ngak ngucapin itu  ;)) ....

   Khan gini... ane baru aja kerja... tapi boz.. hmmm.. ngak ah.. bilang pake nama kesayangan aja...hmm.. Abi... (ane takut klo Allah Cemburu, Habis Dia-tuh Boss ku ;)) ) . Si abi itu adalah guru liqo ane (Enak ngak tuuh ;)) ) trus... wah pokoknya banyak deh... mending di listing aja kali ya :D ok Heee

1. ane Bekerja di Bank Syariah :D enak banget ngak tuh..sudah kerja, setidaknya ane juga berjuang untuk memusnahkan riba, ;)  hee amieennn enak banget Ya Allah   :cool: Kerja + Perjuangan :great:

2. Truz mana lagi si Abiku itu adalah guru liqo...  Enak bangeet... jadi malu ane  :"> Amieen

3.Truz ruangan buat ane sendiri lagi ... ukurannya sih Alhamdulillah kira2x  2.5 x 3.5  bersih banget... apalagi cetnya warna hijau.(jadi inget Surga :D).Amieen .. tapi lantainya :(( kotor... karena lantainya belum ane pel :D...(Maklum ikhwan :) ).... (Usstt ... kyaknya akhwat2x pada lari neh :D )

4.Truz ane kerjanya beda sama kantor si Abi yang jaraknya lebih dari 5 kilometer dari kantor ane. bisa bebas neh :D

5.Trus ane kerja di kantorku cuma sendiri lagi... :D  lega... ;)) satu ruangan

6.Truz yang special adalah komputernya... Specification-nya itu ngak nahaaan lho :D . Bayangin aja... processornya Pentium 4 3.0 HT ... memang bukan C2D tapi speednya lumayan... khan ane matiin servicenya jadinya cepet deehh ;)) Trus VGA-nya itu ATI Radeon X1550 PCI Express 512 MB DDR2 .. Subhannallah... keren ngak tuh... bisa buat game NFS Carbon nehh... ;)) apalagi klo ane tahu bahwa HDDnya 160 GB... ;)) (waduh... Ane boleh minjem DVD Ayat2x Cinta ngak yaa?... Buat di copy ke HDD ane (eith stop pembajakan :great: ) Truz... RAMnya 1024MB DDR2.... (waduh... gawat neh PC) apalagi pas ane tahu klo Mbnya ASUS P5-LD2X... hmmm Chipsetnya i945... Subhannallah (bisa main game Gede tiap hari ;; Usst jangan kasih tahu Si Abi klo seharian ane main teruz :D )

7.Truz Dapet transport... yang anehnya... nilainya diatas bayangan banyak orang.... :D Alhamdulillah.. Oh ya.. si Abi pernah sedih kepadaku... dia takut klo memberikan transport kepadaku tuh kurang.. otomatizz ane kaget(Masya Allah... kurang apa lagi dengan tranzport yang pertama... sehari aza ngak abiz... nih lagi mo ditambahin... ) Trus kubilang ngak usah(daripada Mubazir ;)) ) Tapi dia bilang.. hmm “Saya khan pemimpin kamu... saya ngak mau klo karyawan saya terlantar. Saya khan atasan kamu, saya punya tanggung jawab sama kamu...”(ya kira2x gitu eh... perkataannya si abi) Subhannallah.. baikkan si Abi.. maklum guru Ngaji kami ... hee....  “Yaa Allah.. makasih yaa..” Amiien

8.Dapet Gaji lagi... ;)) ... (Wajib :)) )

9.Oh ya... baru tanggal 2 mei kemarin ane dihadiahin sama Abi keduaku yang berada di samping ruanganku... berupa modem ADSL2+ yang 26MBps itu loh(Tapi amanatnya jangan sampai kejebol... hee awas lho. Klo ada yang jebol... B-) ..Inget Nyubie... Awaz lho.. =; (Mau Sugra pa Neraka ;;) ) .... Alhamdulillah ... Duh Senengnya.. .. Ngenet tiap hareee.... (Kyaknya bakal aktip dimana ya ;)) ) manalagi kabel DSLnya buat ane sendiri tanpa di-share ke PC lain.. Alhadulillah.... Speednya bisa Max 384 Mbps tapi pas di test hmmm... 334MBps... Keren ngak Tuh..  ;;) Alhamdulillah  ... (Usst.. khusus yang ini.. jangan ketahuan si abi... hmmm... pasti ane diomelin.. ane tuh chat mulu tiap hari sama beberapa **hw** :(( (Si Ikhwan pasti tahu... jenis makhluk apakah itu :D )...  (Ya Allah Jaga Hati kami [-O< ))

10.Truz... hmmm.. Sebenarnya ane tuh disuruh masuk jam 8 pagi dan pulang jam setengah 5 sore...si Abi pernah tanya sama ane.. “Klo di sana, nasabah ramenya jam berapa?”.. “truz ane bilang sekitar jam sepuluh keatas...” Eh.. si Abi nyuruh ane masuk jam sepuluh.. bahkan klo masih ngantuk ane disuruh masuk jam 12 siang  (Alhadulillah... si Abi tidak memberatkan ku ;)) ) (Habiz ane sllu telat bangun....  ) (Tapi percuma... Ayah ane ngelarang ane tuk tidur pagi... :( katanya itu sunah Rasul.. hmm klo udah karena Beliau Saw.. apa sih yang nggak  tapi... klo ngantuk banget biz shalat shubuh kebablasan deh ;)) ) Dan karena permintaan Abi yang kedua pulang jam 5 yaudah ane “kabulkan” deh... jadi kerjanya... cuma 5 – 7 jam.. (tapi ane ngak masuk jam 12 lho.. (malah mungkin ngak pernah sama sekali) (Usstt.. jangan bilang siapa2x.. klo ane kangen sama komputernya.. abiz ngak nahan.. dah gatel pengen main NFS  ;)) ) Malah ane minta jam 9 klo enggak jam 8 ... rajin tapi punya maksud ... Mumpung gratizz :D
 
11.Truz si Abi ngak terlalu memforsir ane.... klo ane ngantuk ane disuruh tidur di Mushalla tapi dengan catatan klo nasabahnya lagi ngak ada ;)) Subhannallah ni Abi pengertian abeezzz... :great: Karena si abi begitu baik akhirnya ane ngak enak klo ane harus tidur.... dah durasi kerjanya pendek... klo BT leh main game(ane pernah bilang.. hmm.. Bi klo ane bosen, ane main game yah ;)) ) xixixix ..... leh nyetel MP3 pake speaker Simbadda lagi.. ;)) .. tapi Abi berpesan agar ane dengerin Murattal... klo perlu nasyid juga enggak(maklum Hijabnya saklek abez) Bi..bi.. klo antum akhwat mungkin dah ane khitbah kalee.. :)) (Ane khitbah aje.. tapi ngak ane nikahin, sepertinya ane lom siap :)) ) tapi apa? ane malah dengerin music solo guitar + lagu2x pop aneh2x deh.. .. tapi klo lagi BT ane mendingan dengerin nasyid... trus murattal Kesayangan seperti Almatrut sama AlGomidi di juz 27 - 30 ... klo juz yang lain dari itu jarang... (usstt.. ane belum banyak hafalz :D ) tapi ane kebanyakan dengerin lagu2x  yang begitu.. gitu deh... (pop english ) (masa kecil :D )
     
12.Dan yang terpenting adalah Shalat Fardhu bisa jamaah tepat waktu :great: (apalagi yang kurang coba? ) Ini Tuh rahmad lhoo... Makasih Allah :).. Alhamdulillah Doa ku terkabul....

13.Insya Allah nanti si Abi “kusuruh” beli UPS.. habis listriknya down mulu... :( xixix

14. Lingkungan IslamiCenter + Abi kedua yang Pinter dan baik hati. (Bi.. makasih ya ADSLnya :D )

Yaitulah sebahagian yang ane dapatkan dari tugas + perjuangan.. tapi gini... :( ... karena di daerah itu nasabahnya sedikit... kata si abi.. aku harus pindah ke kantor pusat. Karena nasabahnya lebih banyak..  Jika demikian pasti disana ngak ada perangkat cpu great kyak gtu.. trus banyak orangnya :(( :(( ...
Gimana dunx ?? Mungkin aku terlambat untuk bersyukur.... Temen2x doa'in aku biar aku kerja di tempat kerjaku seperti sekarang dunx.... [-O<
« Edit Terakhir: Juni 16, 2008, 05:27:49 pm oleh Akhina Ifa »

shaista

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 130
  • Reputasi: 6
  • Indahnya peRsaHabaTan karena Alloh... ^.^
    • Lihat Profil
Re: In The Ways Of My Carrier Journey
« Jawab #1 pada: Mei 09, 2008, 02:46:19 pm »
hm....ini teh cerita ya?????(ya iyalah...masa ... , pasti ana digituin tuh  :D sama yang punya cerita)

Subhanalloh, enak betul tuh kerja om (kondusif bgt)....tapi sayang dah mo pindah ya....pastinya ke tempat yg lebih baik. Amiin

mungkin ini teguran antum, supaya jangan berbangga atas smua yg telah di dapet, jadi dipinta lagi deh sama yg punya (so tau ya ana hehe).

Tetap semangat om n jaga hati





Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: In The Ways Of My Carrier Journey
« Jawab #2 pada: Mei 10, 2008, 12:34:34 pm »
Asslm wr wb

Kutip
hm....ini teh cerita ya?????(ya iyalah...masa ... , pasti ana digituin tuh   sama yang punya cerita)

Jawab:
Siapa siapa siapa... :D hixixixix


Kutip
Subhanalloh, enak betul tuh kerja om (kondusif bgt)....tapi sayang dah mo pindah ya....pastinya ke tempat yg lebih baik. Amiin

Jawab:
Iya sih pindah daripada men-ta'arufkan 2 orang yang terpisah mulu xixixixi :D (pasti deh X( )  (Dudunger ada yang "kangen" "pesan2x" misterius ngak ya :)) )

Kutip
mungkin ini teguran antum, supaya jangan berbangga atas smua yg telah di dapet, jadi dipinta lagi deh sama yg punya (so tau ya ana hehe).

Jawab:
Betul tuh Lon... kita ngak boleh bangga apalagi waktu jam kerja buat main NFS seharian :)) :))

Kutip
Tetap semangat om n jaga hati

Jawab:
iye!... semangat ma pasti.. berjuang gituu ;)) .. klo jaga hati.. hmm.. seharusnya ana yang ngomong ato ... :)) makanya cepetan... ;))
« Edit Terakhir: Mei 10, 2008, 05:12:50 pm oleh Akhina Ifa »

sya_221b

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 950
  • Reputasi: 9
    • Lihat Profil
    • mimya
Re: My Carrier Journey
« Jawab #3 pada: Mei 12, 2008, 10:16:48 pm »
kirain mau kasih cokla...ternyata... :(

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #4 pada: Mei 12, 2008, 10:44:42 pm »
Asslamu'alikum...
wa'alaikumussalam wr.wb

weeee...........asek nian tempat mu bro :D

mau dunkz :p

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #5 pada: Mei 13, 2008, 09:19:20 pm »
kirain mau kasih cokla...ternyata... :(

Jawab:

Ihhh.... dasar Ukhti Cokat... Inget Bukan Coklat tapi Cokat.. :D
Enak aja... Aku belum makan Coklat hari ini... tidak ada sedikitpun buat Sya.... Dan aku mau makan Coklat sama Bidadari ***** ku..... Supaya tetesan *** **** itu tersenyum lagi Sya... ;))

(Pasti ka Ani tahu deh tentang ***** itu siapa :D . Jangan dikasih tahu ya Ka, nanti Ifa diomelin sama seseorang... :D )
« Edit Terakhir: Mei 13, 2008, 09:23:05 pm oleh Akhina Ifa »

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #6 pada: Mei 13, 2008, 09:21:39 pm »
Asslamu'alikum...
wa'alaikumussalam wr.wb

weeee...........asek nian tempat mu bro :D

mau dunkz :p

Jawab:
Apalagi klo dibolehin pulang sampe pagi ya Dave... :D (Pasti deh ngomel.. "Antum katanya sayang sama Alloh, Tapi kok zalim sama diri sendiri." :(( )

one_piece_luffy

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.681
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_^
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #7 pada: Mei 14, 2008, 11:12:32 am »
 :)) :)) :))

kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p


tp spec komp nya itu lho yg bikin iri  :D

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #8 pada: Mei 14, 2008, 04:55:14 pm »
Eh ada si One_ ... :D masi chatting Akh di dudung.Chat?. Psen Ifa jagain mereka ya... jangan sampe macem-macem :D dan bicaranya jangan masalah walimah mulu  :p nanti Ifa ketelatan deh... maunya ifa duluan baru kalian :D

Kutip
kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p

 Hmm.... Ngapain sedih klo Alloh bakal memberikan yang lebih baik ;)

« Edit Terakhir: Mei 14, 2008, 04:57:41 pm oleh Akhina Ifa »

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #9 pada: Mei 14, 2008, 05:01:39 pm »
asik banget adsl...

dikampus cuma gitu2 doank  :(

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #10 pada: Mei 14, 2008, 05:39:37 pm »
Duh La Tahzan akh... Sebenarnya kita harus lebih bersyukur akh, karena masih banyak kampus2x yang sampai sekarang belum "kena" internet... :)

one_piece_luffy

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.681
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_^
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #11 pada: Mei 14, 2008, 06:46:16 pm »
Eh ada si One_ ... :D masi chatting Akh di dudung.Chat?. Psen Ifa jagain mereka ya... jangan sampe macem-macem :D dan bicaranya jangan masalah walimah mulu  :p nanti Ifa ketelatan deh... maunya ifa duluan baru kalian :D

Kutip
kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p

 Hmm.... Ngapain sedih klo Alloh bakal memberikan yang lebih baik ;)



ok om,,,,,insya Allah ak jagain.tau tuh ak cuma baca2 doank,,,,biarakan mereka berekspresi aja om :D mungkin emg ada yg udah waktunya kali  :p,,,,,,yah klo mau duluan buruan donk, udah banyak yg antri mau ngeduluin tuh  :)) :)) :))

yup la tahzan,,,,yg pasti yakin aja  :great:

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #12 pada: Mei 14, 2008, 09:22:02 pm »
^ Oh ya Akh One_, tapi Ifa maunya nikah 2 tahu lagi... gimana tuh :D . Berarti para dudunger rela khan klo nunguin Ifa 2 tahun lagi :p ...

(Waduh pasti banyak yang marah neehhh klo keundur rencananya (baru kemaren aja ifa bilang, "Ukhti mau klo Ifa cariin?" :D )

Afwaaaannnnnn :D

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re: My Carrier Journey
« Jawab #13 pada: Mei 18, 2008, 12:27:09 pm »
Asslm wr wb

Walah gimana nihhh... Report Financialnya Ngak jelass :((
Bagaimana Ifa membertanggung jawabkannya ke Abi?? Jika report ini hasilnya ngak jelaz???..

Kenapa Ifa jadi non-sense begini yah?. Kerjanya cuma enjoy aja kurang ada kata serius, ya setiaknya mengampangkan urusan mentang2x Data Base-nya dah di Protect pakai Goback... Terlihat oleh banyak orang diriku tuh selalu seneng2x aja... Apalagi ketika Ifa dah punya modem itu... Senengnya makin menjadi2x akhirnya keseriusanku mulai berkurang... Waduh bahaya banget nih Internet(Eith yang bahaya Ifa apa Internetnya ya. ;)) Sampe-sampe Reportnya lost profile  :-O )...

Baru kali ini... masalah paling Ribet tentang report terjadi... Gimana dong... Doain.. Supaya Ifa mendapatkan Bugnya...

:((
« Edit Terakhir: Mei 18, 2008, 12:32:05 pm oleh Akhina Ifa »

shaista

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 130
  • Reputasi: 6
  • Indahnya peRsaHabaTan karena Alloh... ^.^
    • Lihat Profil
Re: My Carrier Journey
« Jawab #14 pada: Mei 19, 2008, 09:37:19 am »
ooo...jadi dirimu masuk hari itu  ngurusin ini toh....
makanya jangan kebanyakan dsikusi atuh akhi.....hehe, sebenrna ga masalah seh km mo diskusi or apalah....tapi...... masalh report finansial ga kelar  #:-S.......wahhhhhhhhhhh, bahaya euy...


tau gitu aku temenin kamu kmarin, bantuin maksudna....(bantuin diskusi gitu  hehehe hayah...ga mnyelesaikanmaslah yach  :p ).


sabar...terus....sabar....teruuuuus


sabar aja terus sampe ktemu bugnya.....SEMANGAT